ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Через неделю Илья опять отправился в Москву по рабочим делам. Шульман уходит на пенсию уже весной, а значит, все нюансы с назначением Ильи требовалось утрясти уже сейчас. Опять осталась одна. На душе скребли кошки. Ольга сразу заметила перемены в настроении. -Женя, ты чего, как в воду опущенная? Ну, уехал! Не навсегда же! Хватит грустить! — пытается меня подбодрить. — Да знаешь, Оль, вот не спокойно как-то! — Ну, предсказательница, Евгения Всевидящая! Ну что может случиться! Давай лучше, пока свободная минутка, покажу тебе платье, которое выбрала, хочется твое мнение услышать! Тут Изабелла, со свойственной ей импульсивностью, влетает в ординаторскую и пытается вытянуть меня за дверь — Женечка Павловна, там покусанный! -Иду, уже, иду! — следую за ней по коридору. — Кем покусан? Собакой? -Нет, его жена покусала в порыве ревности! — смеется.- По моему, там пахнет психозом! -Ого, вот это поворот! — Евгения Павловна, а чего вы такая бледная и совсем, совсем не веселая! Скучаете по Илье Анатольевичу? — Все то, тебе нужно знать! — Вот я когда Василия не вижу целый день, совсем по нему не скучаю. Как вы думаете, это ведь не совсем плохо? Душевные изливания Бельчонка прервались на входе в смотровую. Слава Богу! Как-то не настроена я сегодня, выслушивать и давать советы по личным вопросам. Позже, накладывая швы покусанному мужчине, вспоминаю Ольгины слова о предсказании. Как же она оказалась права, ведь следующие несколько дней стали самыми тяжелыми в моей жизни. Вечером поговорила с Ильей: дела в полном порядке, остановится у Ивана. Завтра весь день он будет недоступен, так как разговоров предстоит море, и как уладит все вопросы сразу домой. Хотя точной даты приезда не сказал! Кажется, опять себя накручиваю! Заварила травяной чай. Уже целую неделю меня беспокоят головные боли и перепады давления. Позвонила Гиппократу Моисеевичу, сославшись больной, решила отлежаться дома пару дней. Что-то у меня сегодня, жуть какое пессимистическое настроение! Да, стареешь ты мать! Годы то не уменьшаются, вот и здоровье уже подводит и мысли дурные в голову лезут. Промаявшись всю ночь, под утро забылась не глубоким сном. Проснувшись, ощущаю себя полностью разбитой! Голова гудит, к горлу подкатывает тошнота. Все же надеюсь это не грипп. А в обед раздался звонок. В надежде, что это Илья, а не кто-нибудь из приемного, беру телефон. На дисплее незнакомый номер. — Да, слушаю вас. — Добрый день. Евгения! — да чтоб мне никогда не слышать этот голос.- Надеюсь, вы меня узнали? — Ну как же, Светлана! По какому вопросу звоните, мы ведь с вами вроде не подруги. — Ой, ну что вы! Кто старое помянет! Не знаю в курсе ли вы, что Илья в Москве? Боже, как она меня раздражает, что ей вообще от меня нужно! Но в трубку спокойно отвечаю: — Конечно. Только не пойму, почему вас это беспокоит? — А знаете зачем он здесь? — и тут же, даже не дав слово вставить.- Ничего, я вам объясню! Дело в том, что в прошлый раз, когда ему предложили работу в Москве Илья из-за гордости отказался! Но папа так старался! При чем здесь вообще папа? Это Ланской выбил ему место? Так, Илья не уехал, чтобы опять не быть у него в долгу? Глупость какая-то! — Так вот, Илья остановился у нас, и вчера отец все же уговорил его не закапывать талант в землю. Вы же понимаете, какие его здесь ждут перспективы? И он согласился! И так как сегодня они проводят весь день в министерстве, я решила уведомить кого-то из его уже бывших коллег! И вот, позвонила вам! Нашла номер в его телефоне! — Как мило с вашей стороны…- все еще не могу переварить информацию, где-где он остановился? — Ну, насколько я помню, у вас были довольно близкие отношения, — на слове были, она сделала ударение, — то вы сможете предупредить свое начальство о его уходе! — Светлана, ваша фантазия поистине не знает границ! — стараюсь, чтобы голос не дрожал.- Я обязательно позвоню Илье Анатольевичу сама! — Конечно, конечно, Женя! Но не думаю, что услышите что-то другое! Илюша сможет лишь через пару дней вернуться и уладить все формальности! — Лана, прошел уже почти год, что вам от нас еще нужно! По моему, мы все уже давно выяснили! — голос уже переходит на крик. –Эти небылицы… — Можете в это не верить, Женя, но так и есть. Ну, поиграл немного парень, ну не всю же ему жизнь в Туле, с вами! А сейчас он со мной и остается в Москве! Вы же как взрослая женщина должны понимать… Не могу слушать ее ехидный голос! Бросила трубку. Что за ерунду она несла, где вообще раздобыла мой номер? Набираю Илье. Недоступен. Да что такое в самом деле? Так где-то был номер Ивана… — Вань, привет, это Женя! -Здравствуй, Жень! — слышу веселый голос в трубке -Не могу дозвониться до Ильи, передай, когда он вернется домой, пусть наберет, это важно! — Жень, тут видишь какая история…Меня сейчас нет в Москве. Заболел коллега, пришлось подменить его на операции в Питере, но… — Ой, ничего, извини за беспокойство! Я сама дозвонюсь! — быстрее сбрасываю, чтобы не разреветься прямо в трубку. Нет, не может быть, чтобы это было правдой. Не уехал из-за Ланского, а теперь вдруг помирился с ним и согласился на его предложение! Просто черные мысли в голове! Не мог мне не сказать! Да почему же не берет трубку! Нет, хочу услышать это лично! Слезы бегут по щекам, сердце готово выпрыгнуть из груди, к горлу снова подкатывает тошнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.