ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Это все эта тупая девица! — Стараюсь успокоиться. — Что ей не имется! Вот, я уже и разговариваю сама с собой! Опять проворачиваю весь разговор в голове. Ничего мне не сказа про протекцию Ланского…Ивана нет в городе, где же он остановился? Нет! Не может так все закончиться! Этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Живот скрутило острой болью. Еле добежала до туалета. Снова эта тошнота! Замеряю пульс. Слишком низкий. Такое ощущение, что потеряю сознание прямо сейчас. Набираю Илью. — Ну где же ты? — проскальзывают истерические нотки. — Телефон абонента… Сбрасываю. В глазах резко потемнело. Да что же это такое? Опять эта боль…Снова звоню, но уже в неотложку. Дальше все как в тумане. Приехали быстро. Сказали: «Нужна госпитализация». Говорю, что сама врач, отказываюсь, но тут снова скрутил приступ. Дальше слушать не стали, сказали собираться. Спорить не было сил, лишь попросила везти к нам, в шестую. Уже в машине скорой звоню Ольге… Очнулась в стенах родного отделения, под капельницей. Вот и Ольга рядом сидит. — Ммм... Что вы мне там капаете то? — не узнала свой голос. Ольга встрепенулась, как от сна. — Женя, Женечка, как же ты нас напугала, — сказала с облегчением Оля.- Магнезию капаем, давление очень низкое. Жень, что случилось? Тебя привезли, ты такая бледная…А фельдшер говорит, что у тебя приступы… Говорит взволнованно, без остановки. — Оля! Возьми себя в руки! Ты же врач! Все уже в порядке! — Нет, не в порядке! Еще нет результатов анализов и я думаю нужно сделать узи! — Олюшка, ни к чему это! Я себя уже не плохо чувствую. — Жень, ты что вообще такое говоришь?! Сейчас ты пациент, и мы сделаем все необходимое, чтобы выяснить, что с тобой! — Как скажите, доктор! — пытаюсь шутить. — Ты Илье звонила? — на это месте слезы опять предательски заблестели у меня в глазах. — Женя, что случилось? — спрашивает осторожно. И тут меня прорвало. Рассказала все, просто захлебываясь слезами. — Милая моя, и ты ей поверила? — вытирает дорожки слез на щеках.- Ну не мог Илья так поступить! Вот увидишь, он приедет и все наладиться! — Трубку не берет, Ивана нет в городе… — Я думаю все это можно объяснить. Ну не пори горячку, Жень! — Ой не знаю… А в друг и правда уехал…Как я без него?! — Успокойся, ты себя сама накручиваешь! — Евгения Павловна! Ваши анализы! — залетает Изабелла.- Ой, не вовремя, да? А я так торопилась, даже взглянуть не успела… — Белла, давай сюда и дуй на пост, там наверное опять никого нет! — Как же нет! А Галя… — Иди, Белла, иди! Надулась, как мышь на крупу, но все же вышла из палаты. Ольга, вглядываясь в бумаги, подняла брови вверх. — Это хорошо, что не успела заглянуть…- шепотом. — Ну что ты там бормочешь? Дай посмотреть, — протягиваю руку. — Жень, теперь мы точно знаем причину не только твоего недомогания, но и этого упаднического настроения! — улыбается.- Это стресс, вызванный звонком одной московской вруньи повышенный уровень хгч в крови! — Подожди, ты сейчас мне про беременность говоришь? Нет, не может этого быть… — Сама посмотри! — Так подожди, подожди… Надо сделать узи. Его сделаешь мне ты, если все подтвердиться, не хочу чтобы это была новость дня в больнице! — Жень, ну может все-таки Евстратову пригласим? Она отличный врач, а я все же анестезиолог! — Нет! Сделать узи ты в состоянии! Идем. В кабинете мы вдвоем. Жду с нетерпением. Боюсь взглянуть на монитор. — Оля, не молчи! — Да, Жень, к моей свадьбе, тебе точно придется покупать новое платье. Поздравляю мамаша, уже где-то десятая неделя! — Ты уверена? — тихо спрашиваю. — Ну … могла ошибиться только в постановке срока…Слушай! Мерное биение маленького еще сердечка. На глаза опять навернулись слезы, но уже совсем не от горя. — Оль, это правда, да? — Ага, еще какая! Вот пока маленькая, а потом вырастет… Позвони Илье! — Нет…Точнее я не знаю, что делать. Может я, хотя теперь уже мы, ему не нужны? — Жень не говори ерунды! Конечно, теперь все можно списать на уровень гормонов, но сейчас ты не права! Не позвонишь ты, позвоню сама! — Какая категоричная прямо! Ее слова меня успокаивают, но настроение все равно, пореветь. Может и правда гормоны… Так хочется услышать голос Ильи, увидеть его, прижаться…Вернула меня к реальности Ольга -Где планируешь на учет вставать? У нас? - Нет, не хочу пока ничего афишировать. Сама еще не свыклась с этой мыслью. Есть у меня одна знакомая, сейчас работает в частной клинике. Думаю, обращусь к ней. - Ну, как хочешь! Долго все равно скрывать не придется! — улыбается.  — Чего радуешься так?  — Ну как же! За вас рада! Теперь будет у меня крестник! — мечтательно поднимает глаза.- Так, ведь я буду крестной?! - Ну, конечно, куда же без тебя! Иди уже, работай! И так, поди пол дня со мной провозилась! Уже возле двери.  — Папаше позвони!  — Позвоню, когда домой вернусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.