ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Осталось немного неуверенности. Вот все вроде понимаю, а с разговором хочется потянуть. Как сказать? Какие подобрать слова? А вдруг он не будет рад?! Ну и пусть не будет! Малыш уже есть и он обязательно родится! Вот опять накручиваю себя! Через час уже дома. Звоню в клинику, записываюсь к своей знакомой на прием. Выдохнув набираю Илье. Гудки. -Илюша…  — Женечка, милая, я уже за рулем, буду вечером! Поговорим обо всем! Целую!  — И я тебя! Сбрасываю. Вот и поговорили. Чтобы хоть как-то отвлечься, решила приготовить на ужин что-нибудь этакое. Холодильник остудил мой запал. Получился салат с тунцом и спагетти с морепродуктами. Решила еще раз проанализировать все события. Десять недель. Это где-то ноябрь получается! Я же врач, не могла не заметить! Да и цикл вроде в норме был… Я конечно знаю что такое бывает, но довольно редко. Теперь надо дождаться Илью. По моему так и просидела на кухне до вечера… Слышу поворот ключа. — Жень, я дома. Ты не представляешь, что это был за день! Почему же, очень даже представляю… — Наконец-то дома! Женя, ты чего молчишь? Заходит на кухню. Надо все выяснить прямо сейчас, второй раз не решусь. — Женечка, что случилось, да на тебе лица нет! Ты вообще как себя чувствуешь, я позвоню… -Илья, подожди. Нам нужно поговорить! — Да что такое случилось! Ну же, не молчи! — Илья, ты встречался с Ланским сегодня? — Ну трудно его было не встретить в мин.здраве, когда решался вопрос относительно Шульмана! А почему ты об этом спрашиваешь? — Мне звонила Лана. Она сказала, что ее отец предложил тебе должность в Москве уже во второй раз, и сейчас ты решил согласиться. Сказала, что ты остановился у них и… Слезы непроизвольно потекли по щекам. Илья смотрел на меня в недоумении. — Лана, звонила тебе? Откуда она вообще знает твой номер? Присел передо мной. Ладонью коснулся щеки. — Милая, что она тебе наговорила? — Ты не уехал из Тулы, потому что узнал, что место для тебя выбил Ланской. А теперь передумал и остаешься в Москве. И она там, а Вани в городе нет, и где ты остановился? Трубку не берешь и… И тут я начинаю реветь прямо в голос. Илья сажает меня к себе на колени и начинает укачивать как ребенка. — Ну тише, тише, глупенькая! Веришь каким-то глупостям! Покрывает мое мокрое от слез лицо поцелуями. — Не уехал, потому что понял, что люблю тебя! Телефон недоступен, потому что совещания весь день, ни одной свободной минуты не было. А Ваня консьержу ключи оставил. Все намного проще оказалось, правда? Улыбается, нежно гладит по спине. — Да, я узнал, кто продвигал меня на место в Москву. Мне об это в день отъезда Слава рассказал и еще много чего, но это как-нибудь в другой раз. Но не по этому не уехал, а потому, что понял, люблю, возможно первый раз в жизни понял. Заглядывает мне в глаза. — Ты как никто меня понимаешь. Разделяешь мои взгляды на работу. Сопереживаешь, прощаешь нерешительность в каких-то моментах. Мы с тобой даже в быту редко ссоримся! Ты мой друг, соратник, поддержка! А какой у нас замечательный секс! — Вот опять ты шутишь! — Совсем нет. Мы полностью дополняем друг друга, согласись это редкость! Редкость и то, когда дипломированный врач беременна почти три месяца и не подозревает об этом! -Я люблю тебя, а ты меня, остальное не стоит твоих переживаний. Ну, как же ваша фраза, Евгения Павловна, что я никогда не стану причиной твоих слез? Его слова так успокаивают, не могу ему не верить. Прижимаюсь. — А с Ланским я  правда встречался. Он пожелал мне удачи на поприще главного врача, просил, чтобы не держал на него зла. И что с удовольствием будет руководителем моей докторской, и надеется, что ей я уже занимаюсь. Передал огромный привет Шульману. Вот как-то так… — Значит, вопрос с назначением решен? — Ну, Гиппократ уходит только весной, но в принципе да! Ну, а теперь, когда тебе стало спокойней, уже можно спросить про твое самочувствие? Надеюсь, ты не ходила на работу! — Нет, меня туда привезли, на скорой. -Что?! — Не волнуйся, уже все нормально. Просто еще некоторое время меня будут мучить недомогания. — И сколько? Кто ставил диагноз? — Ну, я думаю еще месяцев шесть. Плюс минус… Мы беременны. Вот как-то так. Да уж, думала, думала, как сказать… Вот и сказала! — Жень, ты серьезно? Это ведь, хорошо? Правда? Ну, в смысле твоему здоровью ведь ничего не грозит? Это что же мне делать то, Жень…Это как же я тебя в декрет то выгонять буду, ты же и родишь прямо в операционной! Ты ведь, поди и ребенка в ясли пораньше сдашь, чтобы на работу вернуться… Я ж его и так редко видеть буду, он меня папой то будет называть? Вот это его прорвало. — Илюша, остановись. Разве ты не рад? — А, что? Дай мне освоиться с мыслью, что я стану отцом! Жень, у нас будет ребенок! Будет ребенок!!! Это круто! В глазах появился блеск. — Надо выбрать врача, который будет тебя вести. Срочно пройти полное обследование. Начать пить витамины, никаких ночных дежурств! — Илья остановись… — Нужно подготовить детскую. Ремонтом займусь сам. Кроватка, коляска… — Илюша, давай поедим! — Конечно, тебе теперь нужно следить за своим питанием… — Расслабься, Илья Анатольевич, у нас есть еще время все обсудить! После ужина, сразу пошли спать. Но Илья еще половину ночи, находился в возбужденном состоянии и заваливал кучей вопросов. Нет, никто кроме Ольги не знает, и пока никому не хочется говорить. И, да я уже выбрала врача, завтра иду на прием. Да, для моего состояния нормальны такие перепады давления, возраст все же…На что мне ответили, беременна, значит молодая мать! В декрет пойду как, положено, но оперировать буду до последнего! Удостоилась еще одного тяжелого вздоха. И завтра к врачу он едет со мной, С Гиппократом все решит. — Илюша, я спать хочу! — А? Ну конечно! Спокойной ночи мои любимые! Ну, наконец то угомонился! Так аккуратненько прижал к себе и засопел. Что-то слишком много впечатлений для одного дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.