ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На работе в курс дела ввели только Гиппократа. Долго поздравлял, обнимал, даже прослезился! Говорил, что очень рад за нас! Следующий месяц Илья вел себя как курица наседка! Работы у него было полно и своей, но на каждой операции мне ассистировал. При каждом удобном случае заходил в приемное и спрашивал о моем здоровье и приносил какую-нибудь вкусность, в полной уверенности, что пообедать я опять забыла. Все ночные дежурства проводил со мной, стараясь по возможности меня заменить! Уже Белочка начала с интересом поглядывать в мою сторону. Этак он себя загонит скоро! Но никакие мои доводы о том, что я беременна, а не больна, не воспринимались в серьез. Ольга тоже каждое утро стала дарить мне яблоки. Да, что они сговорились что-ли! Лучше свадьбой своей занималась бы! Хотя там все было в порядке, Антон нанял организатора, подготовка шла полным ходом. Ведь до важного события оставалось каких-то полтора месяца. Начало весны потрясло все отделение чередой событий. Галина со Степаном все- таки сообщили дату свадьбы, кажется, в июне и сразу раздали всем приглашения. Господи, до свадьбы ведь еще четыре месяца! Галя, наверное, просто подстраховалась, чтобы Степа дату опять не перенес, так как, если не ошибаюсь, это уже пару раз было сделано. К моему не малому удивлению в число приглашенных попали и мы с Ильей. Из Москвы звонил Иван, с сообщением, что они тоже женятся в октябре и просят ничего не планировать на эту дату, по этому сообщают заблаговременно! Боже, я глубоко беременна, а они словно с ума сошли! Осталось только ждать таких новостей от Белки с Васей! Доктор Мамин огорошил своим заявлением, что уходит в частную клинику. Невеста его допекла, мол, мало денег, вечные ночные дежурства! По крайней мере, эту версию рассказала Белочка всему младшему персоналу больницы. Похоже Слава у нас в ежовых рукавицах. Илья просто рвал и метал. Как ВОВРЕМЯ Слава решил податься к частникам. Где так быстро найти нового терапевта?! И следующей новость стало то, что я, наконец сообщила всем о моем интересном положении. Ну как сообщила. Не смотря на небольшой животик, четвертый месяц скрывать стало уже трудно. И как-то раз, предварительно закупившись в отделе для будущих мам, просто пришла в обновках на работу. — Женечка Павловна, это как вы от нас скрывали такую радостную новость! — на посту как всегда верная Изабелла. — И тебе доброе утро! — Ой, да конечно! Поздравляю! Как я за вас рада! — она прямо чуть не запрыгала на месте. — Спасибо, милая! Ну теперь к вечеру вся больница будет в курсе, что у зам.главного врача Соколова в скором времени появится наследник. Позже в кабинет забежала Ольга. — Слышала новости! Ну вот, Жень! А то я чувствовала себя прямо частью заговора какого-то! – и, прикладывая руку к моему животу, засюсюкала.- Ну, кто у нас там? Мальчик или девочка? — Ребенок. Сегодня на узи идем, может и узнаем. — Сообщи потом. Ну, как ты себя чувствуешь? — Да все в порядке. Я вот о чем с тобой хотела поговорить. Ты, на время моего декретного отпуска, не желаешь ли покомандовать отделением? — Я?! Спасибо, Жень, за доверие, но мне кажется это для меня большая ответственность. У меня сейчас мысли о свадьбе, о семье. Я боюсь просто не справиться! Ведь это такая дополнительная нагрузка! — Да я все понимаю! Но на кого отделение оставить, просто не знаю! — Ну, а как же Валерий? — Мы с Ильей его кандидатуру обсуждали тоже, но тебе я просто больше доверяю. Ну, раз такое дело, то нужно с ним поговорить. Нашла Валерия, в смотровой. — Ну что у вас? — Молодой человек, 25 лет, спортсмен- тяжелоотлет. Как следствие- паховая грыжа. Требуется усечение. Возьметесь? И взгляд на мой живот. Конечно уже в курсе! — А почему не должна? Зайдите потом ко мне в кабинет. Есть разговор. — Ок, босс! Шутник! Операция прошла без осложнений. Парень молодой, быстро восстановится! Всех поблагодарила и удалилась в кабинет. Тут же нарисовался Прохоров. — Поздравляю, Евгения Павловна! Такое событие! — Спасибо, но сейчас не об этом. Валерий Аркадьевич, есть предложение к вам, занять мое место, на время декретного отпуска. Удивлен, похоже совсем не ожидал. — Это ваше решение? — Все согласовано с Ильей Анатольевичем, остался лишь ваш ответ. — Я согласен! — Не хотите подумать? — Нет! Я готов! Прямо вытянулся как стойкий оловянный солдатик. — Я рада, вашей дальнейшей карьере такая практика не помешает. Ну, тогда начну вводить в курс дела, уходить планирую уже в июне. У нас много работы! — Готов к труду и обороне! — улыбается. — Идите уже! Вечером зашел Степан. — Жень, это правда? — сразу поняла, о чем он. — Как видишь! — Ты хорошо подумала? Он ведь бросит тебя, ну куда тебе ребенок! Ты же не девочка уже! — Степ, давай не начинай. Ну, смешно же, ей богу! Это не твое дело! Спасибо конечно за заботу. На свадьбу придем, если не стану похожа на бегемота! — Женька… — Я прошу тебя, не надо. У Гали смена закончилась. Ты же за ней пришел? Вот и иди. Вздохнул, хотел еще что-то сказать, махнул рукой и ушел. Слава богу! Нервы потрепать он иногда умеет. Сейчас мне это нужно меньше всего! — Женечка, я готов! — Нарисовался Илья Анатольевич.- Ну, поехали уже! Я все делал в ускоренном режиме, чтобы освободится пораньше. Ну, идем же, идем! Он прямо готов сорваться с места мгновенно! Конечно, ведь сегодня встреча с Мариной! После первого совместного приема Маринка сказала, что столько вопросов не задавала ни одна беременная дама за всю ее практику! И строго просила его держать себя в руках! Не послушал. Теперь, только видя его в приемной, Алферова закатывает глаза и шумно вздыхает. Я пожимаю плечами. Попробуй, запрети! Вот и сегодня с тоской посмотрела на меня и провела нас обоих в кабинет. На узи, пол определить не удалось. Наш малыш все время поворачивался попой. — Вот, Женя, это он в тебя такой вредный! — вещал Илья Анатольевич. — Ничего, будет сюрпризом, когда родиться! — отвечала я ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.