ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда сообщили Ромке, он приехал на следующий день. Долго смотрел на меня, на живот, на Илью. Как будто проверял, не шутка ли все это. Убедился. Задал кучу вопросов. В итоге сказал, что в общем он за нас рад. И остался на пару дней. Теперь возле меня кудахтали двое мужчин! Сын дал согласие на переделку его комнаты в детскую и выразил желание в этом поучаствовать! Договорились на следующие выходные. В выходные было закуплено все для ремонта. Но потом выяснилось, что один из ремонтников хирург, а второй студент. И как-то у них не очень получается ни обои клеить, ни ламинат перестилать. В итоге еще через неделю, как сказала бы Белочка, ремонт закончили иностранные специалисты Агамбек и Азимбек. Все были довольны. Как-то после работы Ильей была организованна поездка в детский мир. По моему мнению, времени для покупок было еще более чем достаточно, но Илья Анатольевич был непреклонен во всех вопросах, которые касались малыша. Пока Илья терроризировал консультанта по вопросам надежности тормозов у коляски, выбранной им фирмы производителя, застыла перед стеллажом с погремушками. Как врач, он был очень дотошен! И судя по выражению лица девушки, она сейчас извлекала из головы всю информацию об этой фирме, что когда-либо туда попадала. Выбору Ильи доверяю. Ведь в отличие от меня, он тайно проштудировал не один форум молодых мамаш, прежде чем выйти на это чудо техники, сейчас просто называемое коляской. Я с таким усердием пыталась определить пол существа сиреневого цвета, именуемого детской игрушкой, что совсем не заметила, как ко мне подошла пара. — Женя! Женя Королева! — налетело на меня кудрявое блондинистое безумие. — Узнала? А чего нет то? Анна Пономарева, только с последней нашей встречи на десять лет старше и килограмм на двадцать больше. — Анечка! Выглядишь отлично! - ну, грешна, чуть покривила душой. — Это муж мой, Гена! Гена, мужчина лет пятидесяти с заметной лысиной и пивным брюшком, кивнул мне головой. — А это Женечка, мы вместе учились в институте! Ты совсем не изменилась! — полна восторга.- А мы подарок нашей младшенькой выбираем, ей завтра восемь лет уже! А ты как? Ромке то сколько уже? Я слышала, ты с мужем развелась? Да, не быть ей дознавателем, три вопроса подряд! Начала с первого, с улыбкой. — Я отлично. Ромке двадцать. После развода год прошел. — Ну, ничего Жень! Для себя поживешь! — в голосе сочувствие. — Да не получится, наверное! — Неужто внуков ждешь! То-то я смотрю, погремушки выбираешь! — Тьфу, на тебя, болтушка! — смотрю на нее осуждением, ну для полного счастья мне только такой новости от Ромки и не хватало. И тут она все- таки замечает мой живот, который из-за запахнутого пальто ранее был не заметен. Меняется в лице. — Женечка, все определился, мелкому точно будет удобно! — это Илья тянет меня за руку, совсем не замечая, что я с кем-то разговариваю, увлекся. — С тебя выбор цвета! Пономарева меняется в лице еще больше. — Илья, это Анна, сокурсница, и ее муж Геннадий! Анна, это Илья. Илья, в свойственной ему манере, расточая обаяние во все стороны, пожимает руки. — Я так понимаю, тебя Женя можно поздравить? — осторожно, с недоверием спрашивает она. — Нас! Нас можно поздравить! — отвечает ей Илья, и уже мне.- Ну, ты выберешь цвет, или опять я? — Выберу, Илюш! — поправляю ему ворот куртки.- Ань, мы пойдем? А то что-то устала, а нам еще кроватку покупать! Была рада встрече! — Да, да и я… Пономарева смотрит на Илью, в его стеганной куртке и любимом, как он говорит жутко модном, полосатом шарфе. Потом на своего мужа, сравнение не в его пользу. Зло тыкает его в бок. Геннадию вообще все равно, что происходит вокруг, думаю, он просто вспоминал, будут ли сегодня футбол по телевизору показывать! — Счастливо… Кроме коляски и кроватки купили еще ванну, шезлонг, ночник, пеленки, мобиль… И кучу всяких нужностей, как сказал Илья Анатольевич. Половина этих нужностей останется без употребления, знаю, проходили. Но Илье они так нравятся, я просто не могла ему отказать! Разгружались возле подъезда минут десять. И потом еще полчаса, под бдительным взором Клавдии Семеновны с первого этажа, Илья все это таскал в квартиру. После ужина и душа, завернул меня в халат и еще долго делился впечатлениями от похода в детский магазин, массажируя мне ноги. Я лишь кивала в ответ, уже почти погружаясь в сон от усталости и блаженства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.