ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пятнадцатое апреля. День икс. Ольгина свадьба. И я беременная свидетельница. Отличные будут фото! Высокая прическа, аккуратный макияж. Платье персикового оттенка и туфли на устойчивом каблуке. Мне кажется я все равно толстая! — Женечка, ты просто красавица! — Илья уже в костюме у порога.- Тебе так идет беременность! — Илюша, да я же толстая! — Ну что ты, девочка моя! Ты самая прекрасная мама на свете! Пойдем, ты же почетный свидетель, тебе нельзя опаздывать! В загсе все прошло довольно быстро. Потом, по традиции били бокалы, бросали рис, голуби. Далее фотосессия и ресторан. Все как положено! По плану рассадки с нами за одним столом оказалась двоюродная сестра Ольги, Полина с мужем. Поженились они пол года назад, и мы с ней находились почти на одном сроке беременности. Ольга молодец! Темы общие нашлись у всех. Мы с Полей обсуждали своих врачей, самочувствие и какую коляску выбрал муж. Мужчины делились тем, как сложно сделать беременную жену счастливой! Через час Илью утащил Ольгин отец, знакомить с какими-то бизнесменами, потенциальными спонсорами больницы. Как потом рассказал Илья Анатольевич, расхваливал его талант хирурга-травматолога своим партнерам. Когда он вернулся, я попросила его как можно быстрее собираться домой. От такого обилия еды меня уже начало мутить, а малыш недовольно начал постукивать ножкой в бок, требовал свежего воздуха. Прощались с молодоженами долго. Ольга меня обнимала, я плакала от радости за нее, ну может немного из-за разыгравшихся гормонов. Антон с Ильей о чем-то тихо говорили. Потом раскланялись с родителями и со всеми кого встретили по пути к выходу. Илья Анатольевич галантно помог мне надеть пальто. Выйдя на улицу, вздохнула полной грудью. Теплая в этом году весна. — Илюш, может пройдемся? — Жень, тебе надо отдохнуть, мы и так слишком долго там находились! — Ну, Илюш, давай а? — Как скажешь, моя королева! — Ох, и актер! Шли не спеша по аллее, болтали обо всем на свете. Я держала его под руку и чувствовала себя совершенно счастливой! Возле скамейки он остановился. — Присядь, подожди минутку, я сейчас вернусь! Удивилась, через пять минут вернулся с букетом белых роз. В конце аллеи, оказывается, был цветочный магазин. Я заплакала, опять. — Женечка, ты чего… — Ой, прости, это так романтично! Мы с тобой как на первом свидании! — Ну, если ты помнишь, первое свидание у нас было в ординаторской! — Перестань, ты меня смущаешь! — я шутливо отмахиваюсь рукой. — Нет, Евгения Павловна, это вы меня смущаете, когда ходите дома в своем голубом халатике! — Целует меня нежно, ласково придерживая за шею. — Женя, я тебя люблю. Я вас люблю… — Мы тебя тоже! — Не перебивай, — опять целует.- Выходи за меня. — Что? — Выходи за меня. Будь моей женой. Я хочу провести с тобой всю жизнь. Из кармана пиджака достал маленькую коробочку. Колечко белого золота с россыпью, кажется бриллиантов! С ума сошел что ли?! — Жень, ты подумай. Если сразу ответить не можешь, я подожду! И вообще… — Я согласна. — Сколько скажешь, столько и подо…Ты согласна? — Да. Он подхватил меня на руки и закружил. — Жена, моя жена! Со стороны, по- моему, это казалось сценой из какого-нибудь американского романтического фильма! Он, она, весенняя аллея, цветы, кольцо, ее робкое да, его восторг! А я была счастлива, вот как девчонка! Дальше мы шли, постоянно обнимаясь и целуясь в тени деревьев, как студенты. Уже дома, в теплой постели, говорю ему: — Не хочу голубей, и рис, и торт, и ресторан, и гостей толпу! И с животом не хочу… — Все будет как ты, пожелаешь…-целует меня в шею. — Я, ты и тетка в загсе! И только после родов! — Угу…- целует немного ниже. — Потом ужин для близких и все! — Как пожелаете…-все как обычно зашло немного дальше разговоров. Ночью смотрела на него. Спал, раскинув руки и приоткрыв рот, совсем как мальчишка! Он так стремительно вошел в мою жизнь и так прочно в ней обосновался! Замечаю за собой, что и часа не проходит, чтобы я о нем не думала. Это состояние я считала влюбленностью, но вот уже прошел год, а меня не отпускает! И все так же кружится голова от его прикосновений, взглядов. Потом стало понятно. Я просто счастлива рядом с ним! За двадцать лет, проведенных за мужем, ни разу не испытывала такого! Да были чувства, может даже какое-то семейное счастье, радость материнства. Но с ним все по другому! И вот, я опять буду мамой и женой. Но уже, его женой! Легко провожу кончиками пальцев по его спине. Мой любимый…мой муж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.