ID работы: 3876449

Жизнь продолжается

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Май месяц. На улице тепло и солнечно. В отделении революция. Илья всеми правдами и не правдами пытается отправить меня в декрет, опасаясь, что я рожу прямо на работе! Я упираюсь. От операций отстранил еще месяц назад. Теперь с тоской я только диагностирую и отправляю пациентов по профильным отделениям. В крайнем случае, вся надежда была на Валерия. Все мои ночные дежурства Илья Анатольевич тоже взял на себя. Теперь будущего отца семейства вижу за завтраком, иногда забегает в отделение при сложных случаях и раза четыре в неделю в супружеской постели. Работает на износ. Но при всем при этом умудряется звонить мне по десять раз в день, справляться о самочувствии, и пишет кучу смс забавного содержания: «Женечка, покорми ребенка, он ни в чем не виноват!» и «Собирайся домой, твоя смена закончена уже полчаса назад! Я ведь чувствую, что ты еще в отделении! Я дежурю. Зайду, поцелую! » Илья развил бурную деятельность по поиску терапевта для отделения и результатом этого стал Максим Фролов, племянник заведующего хирургией Светлова, хорошего товарища Ильи Анатольевича. Максим недавно закончил интернатуру и немедленно желал приступить к самостоятельной практике! Отличник учебы, ответственен, исполнителен, обладает острым умом и тонким чувством юмора! В целом не заменимый сотрудник для вашего коллектива! — так говорил Светлов о своей кровинушке. Но, это я узнала потом. А в конце месяца просто позвонил Илья: — Женечка, зайди ко мне в кабинет! Тебя ждет сюрприз! Ты меня об этом давно просила! Тебе понравиться! Бегу на всех парах, точнее делаю это как женщина средних лет на седьмом месяце беременности, то есть не особо быстро. В кабинете обнаруживаю напротив любимого незнакомца. Это и есть мой сюрприз? Сюрприз — молодой человек, на вид лет двадцати, субтильного телосложения, с непослушной темной челкой и непослушными же круглыми очками в черной оправе, которые все время норовили съехать с носа! — Евгения Павловна познакомьтесь, Максим Александрович Фролов. Наш новый терапевт приемного отделения! «Сюрприз» улыбается, тянет руку. — Очень приятно! Я буду рад работать с вами! Наслышан о ваших заслугах! — Надеюсь и на ваш профессионализм, Максим Александрович! Илья, обращаясь к нему: — Максим зайди в отдел кадров тебя там уже ждут! Потом вернешься ко мне в кабинет. Сюрприз уходит. Я с непониманием смотрю на Илью Анатольевича. — Никогда не просила тебя о встрече с Гарри Поттером! — да, я смотрела этот фильм вместе с сыном.- А если серьезно, Илья, почему без меня все решили! Вот ты же сам меня в декрет отправлял, а теперь подкидываешь забот! Кто с ним нянчиться будет? Он интернатуру хоть закончил?! Ты на работу его берешь! Чего-то я разошлась. Это все потому, что со мной не посоветовался! Думает я беременная клуша! Прерывает мои возмущения поцелуем. — Женя, — целует за ухом, вот знает куда давить! — Ты в гневе прекрасна! Затихаю, но все равно дуюсь! Ну, давай, как ты будешь объяснять свое поведение. Смотрю в ожидании ответа. — Ну, Жень! Он отличник учебы, его профессор отзывается о нем, как о подающем надежды! Ну, и Светлов за него просил… — Ну раз Светлов просил! — Дай парню шанс. Я с ним долго разговаривал. Толковый. Где ему еще опыта набираться, как не в приемном! И ему двадцать девять, нянчить точно не придется! Жень, нам нужен терапевт, и поверь, Максим сейчас лучший вариант. — Да верю я тебе, верю. — Скажешь Валерию, пусть присматривает за ним. Я сам буду заглядывать. Одно твое слово и… — Эх, Илья Анатольевич! Пользуешься ты моей добротой! Илья уже не слушает, присел рядом и приложил ухо к моему животу. Глажу его по голове. Ну как можно на него обижаться! Встаю. — Ладно, пойдем мы! Где там твой Максим, будем его в курс дела вводить! Познакомила нового терапевта с коллективом. Валерия, как своего заместителя, попросила на первых парах контролировать его деятельность. Ольгу, как подругу, что она проследит, чтобы женская половина коллектива, воспользовавшись его молодостью и неопытность, не села ему на шею. Идет последняя неделя рабочих будней. Илья цветет и пахнет. Еще бы, теперь есть официальный повод запереть меня дома! Валерий с утра до ночи закидывает вопросами по работе. Ольга все свободное время торчит у меня в кабинете. Как будто я на северный полюс собираюсь, а не дома буду сидеть! Максим наконец-то перестал шарахаться от напористой Белочки. И вполне гармонично влился в рабочий процесс. Вот вроде в отделении все в порядке, вся работает как часы, но так не хочется уходить! Илья Анатольевич успокаивает: « Чего, мол сопли на кулак наматываешь? Не навсегда же!» Знаю. Но все равно грустно! Ушли с Шульманом символично, в один день. Прощание было шумным и веселым, с цветами и шампанским. Только Гиппократ этим же вечером укатил к внукам в Москву, а меня Илья домой отвез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.