ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый союзник.

Настройки текста
— В бездну все! Устала! Хватит! — кричала я. — Это же ни в какой элувиан не лезет.       Лаель тихо сотворяла заклинание исцеления, пока я извлекала стрелы из спины спасителя, что был без сознания. Вытащив последнюю, я слезла с его поясницы и просто рухнула рядом на землю. — Ты знаешь его? — спросила Лаель, продолжая колдовать над его телом, настраивая себя на долгий сеанс. — Знаю. И теперь думаю, что все еще хуже, чем было, — я села на месте, оглянувшись по сторонам.       Застывшие острова висели в воздухе с кучей зеркал, будто наблюдающими за нами. Последние воспоминания об этом месте были… Ужас! Остатки былого величия, разрушенные завесой. Интересно, как здесь было, пока эта скотина не намагичила? — Присмотри за ним, а я пока пройдусь и осмотрюсь что да как. — Но, ваша нога, — попыталась она меня остановить, взглянув на перемотанную тряпкой под коленом икру. — Зелье действует. Бывало и хуже, — отмахнувшись, ответила я. А если честно, то я скорее хотела сбежать в укромный уголок.       Лаель проводила меня взглядом, когда я, прихрамывая, спускалась вниз по тропе, к древним руинам, того, что раньше тоже было очень великим, наверное.       Она стояла на коленях перед лежащим мужчиной, пытливо разглядывая его. Светло-коричневая короткая куртка с капюшоном скрывала верхнюю часть легких золотых доспехов, в которые он был облачен. Через полчаса, закончив с лечением, она, не сдержав любопытства, хотела стянуть капюшон, но ее запястье с силой сжала рука, покрытая холодным металлом очнувшегося. Вздрогнув от неожиданности, она дернулась в сторону. Мужчина резко опрокинул ее на спину, зажав другой рукой рот. Комок подступил к ее горлу, когда она встретилась с ним глазами, в которых искрилось голубое сияние.

***

      Тевинтерский магистр чувствовал некую усталость от проведенной беседы, что затянулась до позднего часа. Неспешно обойдя вокруг стула с сидящим на нем мужчиной, он улыбался самой идеи нового удовольствия, что подарит ему эта ночь. Смуглая кожа на лице тевинтерца лоснилась от душного и жаркого воздуха в помещении. Капельки пота проступали на лбу, но платок вновь успел их убрать, не нарушая его столь прекрасный образ. Пара расстегнутых пуговиц на белой рубашке приоткрывали мускулистую грудь, а рука коснулась черного локона, что так не вовремя выбился из гармонично уложенной прически.       Пальцы Дориана обжигающе провели по мужчине, улавливая каждый его стон. Сидящий хотел поскорее закончить эту мучительную ночь, но тевинтерец только улыбнулся обворожительной улыбкой. Еще немного и он бы уже достиг своих намерений, но кулон с кристаллом, висевший на золотой цепочке, охватился тусклым сиреневым светом. Дориан поднес палец к губам мужчины, неслышно произнеся заклинание, чтоб услышать голос своей подруги. — Здравствуй дорогая моя, — глотнув прохладного вина, что очень освежил. Он почти несколько недель не связывался со своей лучшей подругой и был уже рад отвлечься от своей маленькой игры. — Дориан, — я села на землю и прислонилась к одной из разрушенных стен, облегченно вытянув ноги. — С тобой все в порядке, Эллана, — его взволнованный голос раздался из камня. — Ты заболела? — Нет, только ранена, но уже все в порядке. — Что значит ранена? — в глазах тевинтерца заиграло беспокойство. — Ты в Скайхолде? Что случилось? — Не поверишь Дориан. Я сейчас на Перекрестке сижу среди развалин, а возле элувиана валяется полудохлый древний эльф. — Этот мерзавец, что он с тобой сделал, или… Нет, подожди, полудохлый? Ты нашла Соласа и… — Это не Солас, это Абелас. Все как с ума посходили.       Я вкратце рассказала, что Быков хотели нанять для поимки кучки эльфов-головорезов, про то, как на нас напали храмовники, точно знавших, что искать нужно двоих магов. Шпионы Тегана за нами следили, и был отдан приказ схватить меня, но мы разъединились, и тут неожиданно Абелас, и вот, мы теперь разговариваем. — Главное, успокойся, — сказал Дориан как можно уверенней. — Хорошо. Церковь устроила хороший переполох, и это нехорошо пахнет. Я это к тому, что в церкви даже при нормальных условия запах довольно сомнительный. Новый поход, как минимум. Вивьен так просто от тебя не отстанет и будет пытаться со своей кучкой недоумков добраться до Соласа, именно через тебя. — Ты сам знаешь, что это плохая идея. — Да, видишь какой я догадливый и неотразимый, хотя и не особо люблю все эти политические игры. Если уж добрая часть таких милых и враждебных кунари постигла столь печальная участь, а теперь на них только птички и гадят, что говорить о других. Ферендел будет всячески поддерживать церковь, как и Орлей. — Только Тевинтер, Неварра и Вольная Марка сейчас не в игре. — Боюсь разочаровать тебя, моя прелесть, Неварра тоже будет с ними. Особенно когда ты поддержала Радониса, а не Маркуса Пентагаста. — Все, кого я пыталась спасти, теперь пытаются убить меня. Даже не знаю, что лучше, бросивший парень бог или безумные церковники? — Я предупреждал, но думаю, мы справимся с этими болванами, сделав шах и мат. Радонис хочет сделать меня своим приемником, но я отказался. Ты же знаешь, у меня никогда не было стремления стать Архонтом, но в свете сложившихся обстоятельств я, сам того и не желая, осуществлю мечту своего отца. — Радонис выбрал тебя? — Ты будто удивлена, и я готов даже принять твое удивление за оскорбление, — наигранно возмутился Дориан. — Как можно устоять перед моим нескончаемым обаянием и красноречием. Он уже не так молод, как прежде, а новые обстоятельства и бесконечная война с кунари… Самое время подобрать нужную кандидатуру. Мои старания, несмотря на большинство недовольных в Магистериуме, дают свои плоды. — Но тебе придется жениться, иначе… — Да, но что не сделаешь ради любимой подруги. Ты многим пожертвовала, теперь моя очередь, хоть как-то компенсировать. Даже забавно, — иронично произнес он. — Тевинтер, злобные захватчики и поработители смогут стать спасителями. Это стоит, такого маленького неудобства, как формальный брак. — Ага, — мысленно представляя всю нелепость, — теперь тебе эта идея нравится еще больше. Как, кстати, с убийцами твоего отца? — О, спасибо что напомнила. — Дориан подошел к мужчине, еще раз обжигая его пламенем, появившимся в руке. На что тот, привязанный к стулу, лишь беспомощно задергался и громко замычал в кляп. — Да-да, поздоровайся с Миледи Инквизитор. Извиняюсь дорогая, но у моего гостя нет таких прекрасных манер, как у меня, чтобы в полной мере выразить все свое восхищение тобой. — Значит, — понимая, что ждет беднягу, — продвигается. — Конечно, а ты сомневалась в моих талантах. Поверь, ты еще многие из них не видела. Ты решила уже, что будешь делать со своим спасителем. — Он работает на Соласа, иначе откуда у него ключ от элувиана?! — Ну, думаю даже Сера это поняла бы. — Значит, мне нужен ключ, а он уже пусть сам решит, отдаст сам или я его заберу. — Замечательно. Будь предельно осторожна, дорогая, как только я поговорю с Радонисом, то сразу же приеду в Скайхолд. И очень надеюсь, что ты меня будешь ждать с лучшей бутылкой вина и восхитительной улыбкой, которая не будет давать мне покоя по ночам во снах. — Я тебя сейчас ненавижу, Дориан. — Ой, а мне послышалось в твоем голосе, что уже смертельно соскучилась и так и хочешь поскорее утонуть в моем непомерном обаянии.

***

      После разговора с Дорианом мне и правда стало легче, до того момента, когда я, вернувшись обратно, застала двусмысленную картину. Девушка, лежащая на земле, и эльф на ней, зажимающий рот рукой. — Абелас, — крикнула я, — отпусти ее.       Он в ту же минуту отпустил Лаель и поднялся на ноги, гордо выпрямившись. Девушка отползала от него в мою сторону, надрывно рыдая. — Где Солас? — холодно спросила я.       Абелас стоял молча сверля меня золотистыми глазами, не проронив ни слова. Я заметила, что валласлин все еще покрывал его лицо, и это казалось странным. — Ты спас меня! Зачем? — подходя ближе, я помогла встать Лаель, что напугано, спрятавшись за моей спиной, тихо прошептала: — У него глаза… глаза, светились. Я видела. Он демон. — Он эльф, Лаель, — спокойно сказала я, подойдя к нему вплотную. — Простой… древний… эльф.       Абелас неожиданно встал на одно колено и склонил голову. — Ты что творишь? — я хотела отступить, но он, лишь поймав мою руку за запястье, оставил нежное прикосновение теплых губ на коже.       Такой жест заставил меня оторопеть, но я, встряхнув головой, с силой рванула руку обратно. — Почему? — недоумевала я. Не знаю, но мне такая картина внушала непонятное ощущение. Совершенно забывшись, культя потянулась к месту поцелуя, в желании коснуться его пальцами, но я забылась.       Я стояла, пытаясь перевести дыхание, не понимая почему. Сотни раз я забывала, что нет руки, что нет пальцев на ней. Почему тогда именно сейчас все дрогнуло внутри, и слезы застыли льдом в глазах, не решаясь спуститься по щекам? Чувство переполняющей потери и скорби сковало мое сердце. — Ma vir’abelasan! (я там, где путь скорби), — решительно ответил он, смотря прямо мне в глаза. — Na vir? (твой путь), — не понимала я. — Я хочу служить тебе, — точнее выразился он.       Я была готова ко всему, но не к этому. Все так просто? На тебе! Буду служить! А где же обычно присущее, как я понимаю, всем древним засранцам высокомерие и презренное отношение к нынешним эльфам. Древние нас даже за эльфов не считают, с чего вдруг такая перемена? — Ты служишь Фен’Харелу, ведь только он контролирует всю сеть элувианов! — Я служу лишь Митал. — Тогда чего от меня нужно? Иди к ней, в последний раз она очень даже живехонькой выглядела. — Митал мертва, а та часть духа, хранившаяся в этом мире, уже не она. Я дал клятву защищать источник. — Это… Подожди? — ошарашенно спросила я. — Ты меня считаешь источником?       Удивлена? Нет! Что не так с этими ребятами? В древние времена они там все, что ли, сидели на глубинных грибах и пили непросыхая? — Я был в смятении после нашей встречи. Тысячи лет я был хранителем, и вот приходишь ты, и весь смысл… — Я предлагала пойти с нами. — Это сложнее. Фен’Харел, он не хотел! — Ты же знал его, — наклонившись, я нервно рассмеялась. — Ты знал, кто он. Он знал про все. Вы все… Я не знаю, что там с вами не так, но мне нужен ключ Абелас. — Я отдам, — все так же спокойно говорил он, продолжая стоять на одном колене. — Вы примите меня, госпожа Лавеллан, как вашего хранителя и защитника? Клянусь… — Так, — успокоившись немного, — во-первых, встань, во-вторых, я не госпожа тебе, в-третьих… это план какой-то? В очередной раз Солас хочет заставить меня играть по его правилам?       Поднявшись, он пристально посмотрел на меня, не понимая моего вопроса. — Ты действительно предал его? — уже серьезно спросила я.       На мгновенье его бледное лицо изменилось. Тень сомнения и осознание того, что он действительно предал его. Предал Фен’Харела. Предал его доверие, что он оказал ему, дав ключ от элувиана, как верному союзнику. Тогда он действительно стал предателем, и он… хотел этого.       Я наблюдала за этим изменением и поняла, что он действительно не врет. — Абелас, — коснувшись его лица, отчего он вздрогнул, — ты точно этого хочешь? — Да! — Тогда…       Эльф уже приготовился услышать, что я хочу добраться до Соласа, и приготовил категорическое нет. — Мне нужно в Киркволл, — уже решительно настроившись, сказала я, а он только облегченно выдохнул.

***

      Абелас сказал, что уходить нужно быстрее, пока Солас не поймет, что его предали. Лаель то и дело, уставши, бормотала себе что-то под нос. Ночью это, конечно, небезопасно, но лучше так, чем я потеряю столь драгоценное время. Одобрительно кивнув Абеласу, я отошла в сторону.       Эльф приблизился к элувиану, поднося к холодному и мутному стеклу кристал. Как только он коснулся им зеркала, ослепляющее голубое свечение охватило наш портал. Сначала это больше походило на волны искристого света, но чем больше они успокаивались, то отчетливее изображение в зеркале принимало другие формы. — Это точно Киркволл? — вглядывалась я. — Ближайший переход к нему, — поправил Абелас. — А точнее? — Расколотая гора! — Чудесно, то что нужно, — воодушевилась я. — Проход в нескольких днях пути оттуда, а потом еще день до Киркволла.       Лаель не так радостно восприняла мое улучшившееся настроение. После нашей беготни под стрелами и убийством разведчика, она стала погрустневшей или даже отчаявшейся. Перестала спрашивать и с недоверием поглядывала на новое приобретение в лице Абеласа, который, в свою очередь, вообще будто не замечал полукровки. — Я не доверяю ему, — подойдя ко мне, чуть слышно шепнула Лаель.       Абелас искоса взглянул в нашу сторону, естественно, уловив чутким ухом каждое слово. — Лучше отправимся вдвоем, а он пусть уйдет. Я ведь обещала служить вам, — продолжала она. — Он странный и не похож на обычного эльфа. — Госпожа, — отвлек меня от шептаний Лаель Абелас. — Одна просьба, Абелас? — обратилась я. — Не госпожа! Эллана!       Лаель, сверкнув недовольно глазами, закусила верхнюю губу. В ней определенно чувствовалась злость. Ей же не посчастливилось услышать такую просьбу в свой адрес. Хотя она почти неделю всячески помогала мне как могла, выполняя любые просьбы. — Эллана, — сказал Абелас, словно пробуя его на вкус. По губам прошло странное тепло от произнесенного имени, а в золотистых глазах вспыхнули незаметные искорки. «Эллана! Мой источник! — мысленно повторил он».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.