ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Он знал ее однажды.

Настройки текста
Тише, тише – шепчет мама, Не смотри дитя вдаль. Закрывай глаза, не слушай Демонов, что сладко поют. Стой, стой – кричит мама, Не убегай дитя вдаль. Не открывай глаза, не говори Демонам, чего хочешь ты. — Странная песня, — подумал он, – никогда раньше не слышал.       Бесшумно передвигаясь, темная тень прислушивалась к напевавшему голосу. Он был обеспокоен тем, что кто-то смог так далеко зайти в глубины изумрудной Тени. Не отводи глаза, смотри. Побудь еще, не уходи, Они такие же, как мы, Те демоны, что так хотят любви. — Что за бред, — разозлилась темная тень.       Он приблизился к большому обломку скалы и, осторожно выглянув из-за него, недовольно поморщился. — Ребенок? Как он сюда попал? – спросил он про себя.       Спрятавшись обратно за скалу, он сложил темные дымчатые руки на груди. Ему было интересно, впервые за столь долгое время. В Тени обычно скучно: мелкие демоны и духи шныряли туда-сюда, люди были редкими гостями. Последний, кажется… Он уже не помнил. Это в других частях Тени спавшие людишки и вечно дотошные маги нарезали круги, но не здесь. — Здесь мои владения, — точно для себя решив, темная тень выглянула еще раз. – Куда оно делось?       Выйдя из укрытия, он вертел головой по сторонам. Ребенка нигде не было, и его это, казалось, немного расстроило. Темная тень двинулась дальше, задумавшись о странном госте.

***

Ты видишь их? Да! А ты боишься их? Нет! — Оно вернулось? – поспешила тень на голос.       В этот раз он хотел точно узнать, как этот детеныш сюда попал и почему от него так шумно. Конечно, он и сам любил иногда себе что-то напевать или слушал духов. У последних лучше получалось, от пения демонов у него в ушах резало, как несмазанные петли скрипучей двери. Если я буду петь, он придет, Если буду смотреть, он увидит. — Может, это существо песен нормальных никогда не слышало, — думал он, наблюдая опять из-за укрытия. – Как-то это странно звучало?       Где привычные слова, что он мог припомнить: «Баю-баюшки баю, Не ложися на краю, Придет страшный Фен’Харел, Чтоб сожрать тебя скорей…» — Фен’Харел и правда ест детей? – неожиданно раздался голос.       Темная тень вздрогнула, он понял, что пропел песенку вслух, и его обнаружили. Маленький детеныш пялился на него, обходя вокруг, и ему показалось, что его даже довольно придирчиво разглядывают. — Ты чего так смотришь, — отступила тень. — Ты интересный, — прямо ответил ребенок, подойдя вплотную. Маленькая ручка протянулась вперед и, взмахнув, слегка развеяла темную дымку тени. — Эй, ты чего творишь? — возмутилась темная тень и одернул вновь сгущающуюся дымку, что на самом деле была подолом его мантии. — А если на тебя подуть? – спросил ребенок и сразу привел свою идею в действие, заворожено наблюдая, как дымка разлетается в стороны.       Ему не понравились странные детские шалости, и он отошел подальше. Ребенок улыбнулся ему, а после просто исчез. Он долго еще ждал, когда дитя появится, и даже звал это маленькое и странное существо. Но детеныш так и не вернулся.

***

      Ребенок стоял и смотрел вперед, туда, где виднелся Черный Город. Огромные парящие обломки черных камней, местами были видны части стен и башен, что величественно обступали город. Это придавало ему еще больше величия, и приводило душу в трепет. — Ты опять здесь? – послышался голос тени за спиной ребенка. — Он красивый, правда?       Тень бросила мрачный взгляд на руины. Он не считал его красивым, что за вздор. Темный и холодный. Веяло с тех сторон тревогой и страхом. В воздухе витала горечь и разочарование. Это былое великое творение, что отзывалось внутри всеми отвратными чувствами. — Хочешь попасть туда? – спросил он у ребенка, переводя на него взгляд.       Растрепавшиеся от ветра серебристые волосы до плеч непослушно лезли в большие глаза. Чистые глаза, как ручей с искрящейся в их глубине надеждой и наивностью. Худое тельце в простеньком белом платье из хлопка. Если бы какой-нибудь демон захотел завладеть этим телом, то попросту убил ее. Дети слишком слабы, чтобы выдержать одержимость даже самого ничтожного демона. Потому на них не обращают внимания, но этот детеныш был не таким. — Нет! – очень уверенно сказал детеныш. — Все хотят, и многие пытаются, — он завел руки за спину и, развернувшись, пошел вниз по узкой тропе. — А я не хочу, — поспешив за тенью, сказал ребенок. — Значит, захочешь потом, когда вырастешь.       Ему был неприятен этот разговор, и он решил перевести тему, вспомнив, что хочет узнать о детеныше. — Сколько тебе лет?       Ребенок важно выставил вперед ручку, показывая четыре пальца, а темная тень удивленно посмотрела и задумалась. — Мне четыре, но скоро будет пять, — важно подняв голову, детеныш шмыгнул носом. — А ты знаешь, где ты, детеныш? И знаешь ли ты, кто я? – прищурившись, спросил он, поняв, что, скорее всего, нет. — Ты друг! – уверенно сказал ребенок и шагнул вперед, протягивая руку для рукопожатия. — Глупый ребенок, — ответил тот, отмахнувшись, — я не друг людям. — А я не человек! — вдруг рассердившись, детеныш топнул маленькой босой ножкой, — не сравнивай меня с глупыми шемами. – резко развернувшись и сложив руки на груди, недовольно сказал ребенок. — Вы все одинаковы для меня, эльф! – выделив последнее слово. – Так ты знаешь, где ты сейчас? — Тень?! — Это ответ или вопрос, — но увидев непонимающий взгляд ребенка, он опять задумался.       Ребенок бегал вокруг него и разглядывал все с любопытством, задавая кучу вопросов. Недалеко показался забредший от места своего пребывания дух, но, заметив его сразу же, скрылся из вида. Детеныш вопросительно посмотрел на своего нового друга. — Это был дух, — ответил он. — Я знаю, — печально посмотрела она в сторону, где он был несколько секунд назад. – Нам рассказывают о духах и демонах, и я уже встречала духов. Они добрые, а ты тоже дух? Поэтому ты добрый? — Я похож на духа? — Я не знаю, но и на демона ты непохож. Говорят они злые, но я в это не верю. Я видела одного демона, но он даже говорить со мной не захотел. — От тебя проку нет, поэтому он тобой и не заинтересовался.       Они спустились со склона к берегу моря. Оно было зеленое и бесконечное, играющее бликами света. Ребенок подбежал к воде и набрал воды в ладошки: — Холодная. — Как ты находишь дорогу ко мне? – темная тень тоже подошла к морю и взглянула в свое отражение. — Не знаю, — улыбался детеныш. – Я случайно пришла сюда, а потом просто думаю, что хочу попасть сюда и все! — Думаешь… значит, — тихо произнес он. – Как давно? — Смотри, как я умею.       Ребенок сосредоточенно держал ладони перед собой, закусив нижнюю губу и смешно хмурясь. В ее руках стал появляться маленький огонек, зеленые и синие язычки пламени смешивались друг с другом, образуя небольшой шар. — Хватит, — строго сказала темная тень, и одним движением он затушил шар, что так усердно создавал ребенок. — Ты плохой, — завопил детеныш, медленно растаяв в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.