ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Примечания:
      Хоук поспешила вслед за Варриком и, оказавшись на кухне, стоя за его спиной, слегка вздрогнула. Фенрис опустошено сжимал хрупкое леденеющее тело в своих руках. Мысль за мыслью проносилась в его голове, как же это так?       — Фенрис, — чуть ближе подойдя, Хоук коснулась эльфа. — Может… — она не знала, что сейчас сказать, глядя на него.       Голос гнома вывел ее из ступора, и она кинулась творить заклинание, окутывая мерцающей паутиной тело эльфийки. Они минули еще один пролет, когда их догнали Изабелла и Абелас. Перепачканная кровью и запахам гари одежда говорила, что им пришлось сражаться. Ее глаза застыли на виноватом лице гнома.       «Ты должен был сказать мне!» — взгляд Защитницы звучал немым укором.       Еще секунда, и вот они уже оказались в спальне Инквизитора. С открытого балкона комната наполнилась тем же запахом, Хоук, выглянув наружу, наткнулась на пепелище, бывшее только недавно пышным садом. Фенрис сжимал холодные руки девушки, стоя на коленях рядом с кроватью, а Изабелла, даже не замечая этого, грозно осыпала проклятиями во все стороны.       — Оставьте нас, — не заметив, что Нири уже привела Томвайза, как эльф сразу же погнал всех прочь, но встретил негодование в лице Фенриса.       — Я не собираюсь уходить!       — Я останусь с ней, — холодно отвел взгляд Абелас и, не стесняясь, сел возле эльфийки по другую сторону, склонившись над бледным лицом, обхватив длинными пальцами, и что-то спешно нашептывал.       — Фенрис, — рука Хоук легла на его плечо, но он только одернул, не желая никого слушать.       В комнате повисла тишина, нарушаемая только извлекаемым постукиванием склянок из маленькой поясной сумки темноволосого эльфа, который всегда держал ее при себе. Лучший изготовитель ядов и бомб, несомненно, пользовался популярностью в Киркволле, как и лучший определитель яда и противоядия от него.       — Ты ей не поможешь! — вдруг закричала Хоук, ударив Фенриса кулаками в спину. Уже сейчас она ощущала покрытой мурашками кожей нарастающее заклинание Абеласа, или ей только так показалось?       Он не просто шептал. Магичка сначала испуганно вздрогнула, глядя на эльфа, нависающего над Инквизитором, озираясь на остальных, которые спокойно стояли поодаль. Эта сила сдавливала даже воздух в ее легких, когда она старалась успокоиться, но ощутимая мощь все больше пугала ее. Слыхивала она уже об этих древних, но не думала, что их магия так звонко содрогает рассудок. Эльф заполонил магическими потоками всю комнату, вызывая неподдельный страх, забирающийся внутрь. Но на миг его лицо показалось испуганным. «Он не может или… Нет!», — что-то, помимо древней и сильной магии, исходящей от эльфа, приближалось к ним. Абелас перевел взгляд с Инквизитора на дверь.       — Можешь остаться с ней, — быстро направившись к выходу, бросил он Фенрису, однако успел что-то шепнуть на ухо Томвайзу, проходя мимо. Его пальцы коснулись затылка, чуть стиснув, и она заметила маленькие искры магии.       — Именно за этим я и здесь, — ответил Томвайз, недовольно потирая шею, но его слова догнали эльфа только в коридоре.       — Абелас! — окликнула его Хоук, но рука Изабеллы сомкнулась на ее запястье. Обернувшись, она вопросительно уставилась не нее.       — Тебе не следует, — предостерегла ее ривенийка.       — Что он сказал тебе, — прикрыв дверь в спальню, девушки остались в коридоре. — Из!       — Добраться пытались до Варрика, — нехотя ответила смуглянка, прижавшись спиной к стене.       — Я уже знаю, — выдохнув, Хоук потупила взгляд в пол. — Я предложила ему ускользнуть с приема, знать и без нас найдет чем себя повеселить. Он заметил… поздно, — тугая плеть вины хлестнула Хоук.

***

      Она была чуть старше Лавеллан, когда бежала от Мора. С проблемами говорила на «ты», как только они появлялись. Однако… Хоук не может не замечать, как гном относится к эльфийке. Как к другу? Да. Только в его глазах таилась та же вина, что стягивала ее сейчас.       «У героев плохой конец...»       Защитница знала, сколько жизней оборвалось перед ее глазами и на ее руках. Получив письмо из Скайхолда, она, поникшая, отправилась в путь. Ведь их… Ее поступок в тот момент неотвратимо вел к смерти еще одного героя. Когда она прибыла в замок, гном встретил ее с распростертыми объятиями, но так же виновато, как и она сейчас, опускал взгляд.       «Все хреново, бездна все побери!»       И вот тогда она и увидела ее. На стенах Скайхолда появилась молоденькая эльфийка, которая старалась выглядеть более убедительной для своего статуса. И сразу же Хоук заметила в ее глазах этот неустрашимый огонек «идти до конца», который неотступно следует за ней каждую ночь. Бетани. Этот огонек тоже пылал в ее глазах, до тех пор…       Инквизитор была молода, и все еще изредка волком озираясь по сторонам. В ее разговорах при недовольстве проскальзывало слово «шемлен». Долийцы, что и говорить? После, они сидели в таверне. На удивление, именно Хоук не слышала унизительного прозвища эльфов. Инквизитор с нетерпением, вспыхивающим подобно спичке, слушала рассказы о приключениях Защитницы. Бойко спорила с Быком о том, как лучше добивать противника. Пыталась познакомить ее со стеснительным Коулом, духом. Не уступая, но проигрывая Варрику, пила гномий эль, вызывающий лишь приступ тошноты, и пьяно обсуждала с имперцем историю Арлатана. Причем она словно насмехалась над бессилием собственных богов, когда Тевинтерские драконы опустошали земли мором. Был еще один эльф, который вызывал в Лавеллан не то радость, не то гнев.       Потом они сражались.       Адамант.       Тяжело терять друзей. Хоук переживала за случившееся со стражами, как бы они ни ошибались, все заслуживают второй шанс. Но тогда она увидела больше. Этот огонек тускнел под натиском ответственности. Она не могла не согласиться. Маленький городок или весь Тедас? Хоук не знала, радоваться ли, что Страуд остался в Тени, а стражи изгнаны. Тогда не ее очередь была принимать решения. Лавеллан, упитанная гневом, высказала свое решение. Однако покидая Скайхолд, она заметила уже за воротами те глаза, некогда пылающие огоньком. Они сосредоточенно всматривались в даль, волнующе поблескивая от тягостных слез.

***

      — … он заметил не растворившееся до конца кристаллы, — сжимая кулаки, Хоук сдерживала стремившийся наружу выплеск злости в какой-нибудь огненный шар.       — Мрачненький два… — тут же поймав взгляд Хоук, ривенийка добавила: — Он прям как наш Фенрюсик. Так вот, — продолжила пиратка, — я и так к нему и так. Сама знаешь, что эльфы милашки, так этот еще и такой высокий, широкоплечий и накач…       — Из! — змеей зашипела Хоук, и так понимая, что там качеств хватит до века «Я твоя, мой сладенький».       — Я спустилась за ним в сад и надеялась, что он меня, может, ждет, но…       — И…       — Только оказавшись в саду, я уже сообразила, что в этом замешаны наши давние друзья гномы. Больше всего, конечно, поразил его талант сжигать все на своем пути, — на миг пиратка затихла.       — Да продолжай же ты, твою за ногу об демона.       — Почти под конец битвы он чуть не упал, замерев на месте, и его ранили.       — Он же…       — Именно! Хоть я и не маг, но мне показалось на миг, что его чуть не сломило что-то. Когда я добила последних, он еле на ногах стоял, но увидев нашу малышку Инквизитора, будто рассудок потерял.       Сейчас Хоук старалась переварить всю полученную информацию.       — Твою же задницу, — метнулась вниз Хоук.       — Я же сказал, — возмущенный голос Томвайза надрывно прозвучал за дверью, и он со всей присущей себе деловитостью наконец избавился от гнома с эльфом, которые только успели заметить спину убегающей Защитницы. Ривенийка, тихо ругнувшись, отправилась вслед за остальными, догонять Хоук. — Идиоты. Как ни крути. Так, — жадно потирая ладони, Томвайз запер дверь.

***

      — Мне нравится!       За то время, что я провела в Киркволле, он впервые заговорил со мной.       — Я искала тебя, — закружив на месте, я оглядела знакомые мне до этого владения.       — То, как ты выискивающе кружишься.       — Не играй со мной сейчас…       — Определенно.       — Что? — я старалась идти в сторону доносившегося голоса, но остановилась перед высокой черно-смолянистой стеной.       — Именно сейчас… Скрывая свой страх… Ты прекрасна, моя vhenan.       Меня словно разорвали на части от этого слова, но я старалась не подавать виду.       — Я видела, — вспоминая последние урывки памяти. — Мне казалось, что он наблюдает за мной через элувиан.       — Глупая, — неожиданно резко рявкнул голос. — Твоя жизнь бултыхается на тонкой ниточке, а ты переживаешь о подозрительных чувствах, населяющих твою плоть.       — Я не переживаю о ней, — почти засмеялась я. — Мне не стоит переживать о ней, пока нужна тебе.       — Твоя самоуверенность меня иногда раздражает, — отзывался отовсюду голос. — Знаешь, чем брать, vhenan, — последнее слово он явно произнес, чтобы ранить посильнее.       — Подожди, — я протянула руку вперед в желании коснуться его. — Тогда? В том лесу? Я хочу вернуться туда.       — Твоя жизнь на грани кажется мне теперь уловкой, — упрекнул меня голос, но по пальцам прошел холод. — Почему ты стараешься ухватиться за прошлое, а не смотреть в будущее, которое построишь?       — Ему ты дал возможность довольствоваться своими воспоминаниями, воплощая глупые мечты в реальность. Я… лишь хочу знать.       — Хорошо, — поддался голос, очутившись позади. Могла поклясться, что ощутила его дыхание, но боялась и так и не обернулась. — Только у меня есть для тебя что-то вроде подарка. Я был занят в выборе упаковки, а после… Содержимое тоже важно!       Мне показалось, или сейчас действительно прозвучал смешок. Даже не думала, что это действительно станет возможным.       — Ладно, — согласилась, мне скорее хотелось вернуться из этой мрачной тьмы. — Только побыстрее, а то меня с тех пор все еще мучают кошмары.       — Тогда стань сильнее, vhenan!

***

      — Да, давай, vhenan, — расплывались губы в усмешке. — От такого точно… не… что… Что это?       Медленно моргая, глаза Инквизитора заволокло изумрудной пеленой, и они вонзились в глубину его зрачков. Улыбка, почти растянувшись, поощрила единственного обитателя спальни. Мягкий и зеленоватый свет мог коснуться его, притягивая ближе.       — Ты так глуп? — сладко протянула эльфийка.       — Здесь куча глупцов! — испуганно отшатнулся эльф.       — Неужели? Я вижу одного только тебя… — дыхание Инквизитора на миг замерло, — я вижу тебя, тебя через саму Тень. Я могу испить тебя…       — Нет! — неожиданно вскрикнул Томвайз. — Не стоит, ведь я могу быть полезным и преданным.       — Ты… Ты знал о том, кто был рядом, и ты промолчал!       — Я не в этом смысле, — занервничал он. — Я не знал о том, что ты идешь за ней.       — Тебе нужно было знать. Один из изгнанных.       — Перестань.       — Это мне решать, — губы Инквизитора приблизились вплотную к демону. — Ведь ты обещал ей!       — Тягаться с одним из изгнанных? — задумавшись, эльф поправил собранные в короткий хвост темные волосы. — Это должно быть интересно. Я согласен, Инквизитор.       — Это твой второй выбор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.