ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Наказание в смерти 1

Настройки текста
Однажды… я уже говорила, что лучше так, чем смерть! Однако… я умолчала, о смерти. Лучше жизнь, чем смерть, которая идет следом за мной! Живите так, как мне нужно! А если нет…       — Мне так жаль! — Лаель искренне произносила это, стоя на коленях передо мной.       — Не говори ерунды! Это слишком много для таких как мы… жалость! Она умерла за то, что совершила! — в полном изнеможении мне хватило сил со злостью выплюнуть эти слова хрипящим голосом, прежде чем провалиться в темноту.

***

      — Отдохни, — тихо шепнул Варрик. — Я не могу видеть тебя такой.       Тело затекло от неудобной позы в кресле, но Хоук отрицательно, почти засыпая, мотнула головой. Теплый шерстяной плед, принесенный гномом, накрыл ее. Стало чуть теплее, и она слабо улыбнулась в благодарность. Ладонь стоящего рядом гнома сжимала ее плечо; наклонив голову, Хоук прижалась к ней холодной щекой.       — Я ничего не могу сделать, — потерев глаза, под которыми за эти дни уже прижились темные круги, она устало посмотрела на Орану. — Если бы здесь был… — зажмурившись, она спрятала лицо в ладонях. — Андерс.       Имя слетает с губ с безнадёжностью. Тонкий звук, перерастающий чуть ли не в крик, сдерживается, и мертвая хватка цепляется в его грубую и шершавую ладонь:       — Все это… неправильно!       Хоук не будет плакать. Все слезы уже давно выплаканы. Сейчас она думала лишь о том, что все их потуги были бесполезны. Эльфийка вот уже пятый день металась в бреду по кровати. Сегодня она стонала в нестерпимой боли. В белках глаз лопались капилляры, заполняя их отекшими алыми кляксами. Ей удалось сказать: — Я не вижу.       В первый день поднялся жар, и она рухнула на пол, забившись в судорогах. Через несколько дней вокруг рта образовались мелкие язвы, наполнившиеся гноем. Они лопались одна за другой, но почти сразу же созревали новые. Язык обметало желтым налетом и разбухал все сильнее. С каждым разом приступы, затрудняющие дыхание, становились чаще. Любые магические вмешательства отражались, как от зеркала. Не приносили результатов и различные лекарства. Каждая попытка влить хотя бы чайную ложку зелья оборачивалась приступами рвоты с примесей кровавых сгустков. Ясно оставалось лишь то, что болезнь не заразна. За все время слегших с мистическим недугом было только двое, включая Орану.       — Что с другим эльфом, — рассеянно спросила Хоук. Казалось, что она сейчас находилась в полудреме от усталости.       Варрик только отрицательно покачал головой и глянул на Орану. Сердце разбивалось на части. Создатель подери, но он не знал, что можно было сделать, чтобы хоть как-нибудь облегчить состояние эльфийки. Другой эльф, о котором спросила Хоук, слег с теми же симптомами на день раньше и сегодня к утру скончался.       Заботливо поправив плед, Варрик обошел заснувшую Хоук. Она недовольно морщилась от длинной челки, спадающей на лицо, и он осторожно, чтобы не разбудить, откинул ее назад. Защитница умиротворенно вздохнула, продолжая спать. Гном сел рядом с Ораной, отжав полотенце в тазу с водой и лекарственными настойками, сменив на лбу, почти высохшее. Та, чуть приоткрыв глаза, слепо шарила ими по комнате.       — Это Варрик, — гладя по золотистым волосам, мягко сказал гном.       — Era, — хрипло и почти неслышно говорит она. — Era.       Гном промокает ее губы влажной тряпкой. Он не может понять, чего она хочет и что бормочет, и склоняется ближе.       — Мечта, — ее глаза вдруг становятся шире, и она хватается за последний глоток воздуха. — Наша история… мечта.       Пытаясь приподняться на руках гнома, она, обмякнув, осталась безжизненно смотреть сквозь. Ее последние слова были о мечте, истории. Терять всегда тяжело. Варрик знал, что Хоук привязалась к своей служанке, ведь та не раз прогоняла засевшее чувство одиночества и частенько играла для нее. Она пела звонко и радостно, понимая, что именно сейчас Защитница меньше всего хочет слышать слова утешения, так пусть песни будут лучшим другом.       «— Они вселяют надежду. Радость и горе можно почувствовать только с песней, — любила говорить Орана».       Он осторожно выпустил из рук утратившую жизнь и закрыл ей глаза. Гном вновь посмотрел на Хоук и решил оставить ее в покое. Пока сон настиг ее, и она могла оставаться в неведение — это согревало. Он останется рядом, пока она не проснется. Пусть это маленькое спокойствие побудет с ней чуть дольше, думал Варрик. Рука потянулась, поправить вновь слезшую в ее глаза челку.       — Поспи дорогая, поспи, — губы любяще прикасаются ко лбу, а Марианн лишь вцепляется сильнее в одеяло, чуть всхлипнув.       Гном горько усмехается своим мыслям. Сейчас в них нет ничего радостного и задорного. Он выходит из комнаты и останавливается перед не находящего себе места слугой в мимолетной попытке обдумать.       Мужчина преклонных лет, склонив голову, понял. Теперь он один. Один из таких же, как и Орана, которых спасла Защитница от унизительного рабства. Ему был дан выбор, и он решил остаться. Другой дороги у него не было, жена с дочкой погибла во время пятого мора. Если бы не Хоук… Орана для него была как дочь. Пусть эльфийка, но… сколько же жизни и солнечного света в ней было.       Наместник отдает распоряжение приготовить все необходимое к похоронам. Мужчина молча кивает, стараясь не показывать наворачивающихся слез. Уходя, он успевает мимолетно увидеть худощавое тело, накрытое белой простыней до того, как дверь закрывается за гномом.       Варрик тяжело опускается на пол рядом с креслом. Голова склоняется к колену Хоук, она чуть шелохнулась. Он думал о последних словах эльфийки и о том, что рассказывал лекарь, находившийся во время болезни с другим эльфом. Совпадение? А может, умирающие эльфы всегда перед смертью говорят странности на утраченном языке?!       — Или нет... — тихо говорит он, наблюдая, как серые тучи плывут за окном.

***

      — За борт!       — Нет! Я прошу! — эльфийка, упав на колени, цеплялась за тело, обернутое в грязную простыню.       Среднего возраста эльфийка распласталась на палубе, споткнувшись о пролетающий мимо деревянный ящик. Матросы еще раз оглянулись на своего капитана, которая одним рывком ставит на ноги эльфийку и тащит ее к корме, прокричав в ухо:       — Хочешь за ним?       — У меня дети! — вскликнув, она тут же опомнилась, пытаясь вырваться, упираясь и скользя ногами.       Бушующие волны били о борт, качая судно. Изабелла, вновь выругавшись, отшвырнула эльфийку от себя и направилась к штурвалу. Море бешено накатывало на них со всех сторон. Еще никогда на ее памяти не встречался такой шторм. Ночное небо заливало их дождем, словно выливая на них всю воду в Тедасе.       — Кэп, — один из матросов успел ухватиться за трос, когда борт накрыло волной.       — Схожу в церковь, — мысленно сказала пиратка, благодаря Создателя, что их не потопило.       — Кэп, — крикнул вновь поднявшийся и отплевывающийся от морской воды моряк, указывающий куда-то в сторону.       Изабелла взглянула на правый борт, но могла поклясться тысячами бочками вина, что там был туман. Он стремительно сквозь бушующий шторм подбирался к ним, а сквозь него был отчетливо виден медленный и как ни в чем не бывало плывущий двухмачтовый бриг.       — Правый борт! — вскрикнула пиратка, резко дернув штурвал. — Орудия!       — Куда? — донеся до нее еще один крик.       — Право! — но повернув голову, она не заметила и следа тумана с кораблем. — На все! Вперед!       Стоявший рядом моряк застыл на месте. Переведя взгляд на брюнетку, он сказал:       — Марчанин, — и тут же застыл, когда туман почти протянул свои щупальца с другой стороны. — Это точно он! Мы погибнем!       — Лево! — успела отдать приказ Изабелла, но тут все опять исчезло.       Корабль бился в суровых лапах моря, словно игрушка. Туман, не переставая, то появлялся, то вновь исчезал вместе с бригом. Бегом спустившись в каюту, заодно наконец убрав с палубы рыдавшую эльфийку, Изабелла, не сдержавшись, ударила в деревянный корпус кулаком. Несколько дней пути, и они были поражены некой болезнью. Маг то и дело, что разводил руками. Сегодня уже третий труп был пущен на корм рыбам, ведь оставлять их до того, как они достигнут берега, было нельзя. Сейчас же их гоняет из стороны в сторону какой-то призрак.       Пиратка достала из запасов бутылку крепкого пойла и вылакала почти половину залпом. Корабль скрипел, будто готов был развалиться на щепки, и кренился, что стоять было не возможно. Из трюма то и дело доносились крики и детский плач. Ривенийке пришлось собрать все свое самообладание и волю к жизни.       — Надеюсь, это не зря, Инквизитор, — почти прорычав, она выскочила обратно на палубу, и корабль вновь ударило набегающей волной.       Изабелла кубарем покатилась и ударилась о борт. Почти ползком она старалась добраться до штурвала, доверенного матросу. Поднявшись на ноги, почувствовала, как ее замутило и, перекинувшись через бортик, вырвало прямо в море не успевшим усвоиться в организме пойлом.       Сердце застыло, когда шторм, как по волшебству в секунду утихнув, накрыл их непроглядным белым и густым туманом. Только руку протяни, и можно коснуться другого судна. Изабелла встряхнула головой, словно пытаясь очнуться от сильного удара, в надежде, что все же потеряла сознание. По палубе шел капитан призрачного корабля, следя за ее расширенными в изумлении глазами.       Туманная фигура была облачена в дорогой костюм, если заметнее приглядеться. Внешне он был довольно высок и силен, но что-то в холодной и поистине прекрасной мерцающей красоте было успокаивающее и умиротворенное.       — За нами, — почти нараспев прозвучали слова.       — Да лучше сдохну здесь! — прохрипела пиратка, не желая верить во все бредни пьяных пиратов о призрачном корабле.       Корабль застыл возле них, и капитан, внимательно посмотрев на пиратку, тихо сказал:       — Assan dareth, asha. Vir revas.       Изабелла уловила брошенную фразу, произнесенную призраком, не поняв ее сути, но запомнив. Матрос вновь повернул корабль, пытаясь оторваться от этих преследователей. Бриг медленно растаял перед ней, словно его и не бывало, когда один из моряков сквозь шторм заметил землю.       Лишь через час буря утихла, и они смогли добраться до скалистого берега, где их уже ждали. Бросив якорь, началась работа. Спуская лодки на воду, Изабелла отдала распоряжение переправлять эльфов и заняла место, первой отправляясь вперед.       — Я Железный Бык, а это мои ребята! — протянув руку пиратке, когда она выбралась на берег.       — Изабелла, Королева морей! — состроив глазки, оценивая интересный экземпляр.       — Хорошо! — громко хмыкнул Бык, отметив хорошенькую фигуру в вызывающем наряде, который больше открывал, чем скрывал. Особенно ему понравились такие большие и привлекательные… глаза. — Босс знает, кого нанимать! Мы переживали, что в такую погоду вы разобьетесь. И еще коротышка прислал письмо, в котором говорил, что два эльфа заболели. Он просил справиться с теми, кто уплыл.       — Я довольно хороша в этом плане… и не только! И да… У нас было трое, хотя нужно узнать, с теми же симптомами? — она уже шарила глазами по серой, обнаженной груди. Только глядя на море, задумалась.       Если бы не было шторма, то она бы легко провела корабль через многочисленные подводные скалы. Большое расстояние от берега было усеяно выступающими из подводы острыми пиками камня. Возможно, именно из-за того, что здесь не плавали другие корабли, боясь разбиться, малышка Инквизитор указала ей на карте это место. Сейчас при свете утреннего солнца она вспоминала о призрачном корабле, что гонял их из стороны в сторону.       Может ли быть, что их действительно вывел тот капитан, не дав погибнуть в водах Недремлющего моря? И так ли уж правы те, кто рассказывает, что, встретив Марчанина, вас настигнет смерть?       — Малышка Инквизитор говорила, что в твоем отряде есть долийка, — сразу же озвучив просьбу. — Мне нужно чтобы она помогла с переводом.       Серокожий тут же окликнул эльфийку с татуировкой на лице, представив пиратке. Изабелла старалась повторить в точности фразу капитана. Долийка на мгновение задумчиво покрутила оперенье на стреле, вспоминая точное значение.       — Стрела в безопасности, женщина. Путь свободен… или свободы, — она даже закусила большой палец, нахмурившись. — Не понимаю даже, что это значит?       В принципе порассуждать на эту тему можно и позднее. Сейчас Изабелла мечтала очутиться подальше ото всех проблем и отдаться разжигающему пламени мимолетной страсти.       — У тебя есть палатка, здоровяк?       — Даже выпить, — подмигнув одним глазом, Бык оставил за главного Крэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.