ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мне жаль

Настройки текста
      Так долго я избегала этой встречи, а лучше вообще никогда не возвращаться. Вся эта грязь комкает меня изнутри. Моя душа трепыхается грязными тряпками, словно на чучеле. Растоптанная, не любимая, отвергнутая, изгнанная…       — Сделай уже что-нибудь, — слышу я шепот Лаель, дергающую Имшэля за рукав.       — Действительно, — не скрывая злой усмешки, повторяю я. — Сделай же хоть что-нибудь! Сделай то, что ты должен, демоново ты отродье!       — Сколько же в тебе…       — Ну… Продолжай… Дух.       — Ты еще не отошла. Тебе нужно время, — отмахиваясь, Имшэль подпирает спиной стену.       — Куда же мне идти дальше? Куда же мне скрыться от такого гомона в голове? А ведь ты, — я смотрю на него в упор, чуть склонив голову на бок, — ты же знаешь? Знаешь, что они шепчут мне наперебой?       — Знаю, — тихо сказал Имшэль. Он нехотя смотрит на меня.       — Знаешь? — я поднимаюсь с кровати, замечая, что обстановка явно напоминает более личное. Скорее всего, это была спальня: кровать, стул, шкаф и полка с книгами…       — Что ты еще хочешь? — не сдержался Демон, сделав шаг вперед, заслонив собой Лаель.       — Они рвут меня! — мои ноги не держут меня, и слабость накатывает по всему телу. Еще секунда, и я падаю на колени, громко засмеявшись. — Они… Они хотят еще!       Я смотрю в его потемневшие глаза, стараясь найти ответ.       — Они сводят меня с ума! — вцепившись в волосы, я с силой оттянула длинные пряди. — Я не хочу, — резко крикнула, из глаз потекли слезы, и я ударила руками в деревянный пол. — Я не хочу больше этого видеть!       Имшэль, не говоря ни слова, медленно передвигается по комнате, находясь параллельно ко мне. Лаель испуганно дернулась вперед, когда я, держась за стену, ползла к выходу в другую комнату, но рука демона остановила ее.       В другой комнате слышался шум. Отчетливый голос Фенриса и приглушенные голоса с улицы.       — Как же это? — усмехаясь, я вытирала слезы с лица. Столько горечи сейчас топило меня. — Почему? Ты ведь знал!       Я с ненавистью смотрю на непробиваемую маску лица эльфа… демона.       — Теперь знаешь и ты, — он выглядел отстранено. — Тебе решать, что именно для тебя дороже.       Рука скользнула к поясу, обнажив лезвие кинжала. Поднявшись, но все еще не совсем уверенно я шагнула вперед, открывая дверь.       Хранительница лежала на постели с застывшими, открытыми глазами. Наверное, ей было совсем плохо, раз она предпочитала гостиную своей комнате. Ариан в луже крови на полу смотрела небесно-голубым цветом глаз.       Наверное, это странно? Но я… я помню только их глаза. Остальное все еще расплывается туманом.       И вот он! Фенрис сдерживал дверь, за которой долийские охотники. Они кричали и требовали, чтобы их впустили, но он стоял до последнего.       — Я же сказал! — ревет его голос. — Хранительница не велела.       Лаель удалось прорваться через Имшэля, вынырнув из-под его руки.       — Ваша магия вышла за пределы дома. Они напуганы, но мы… Демон сказал не впускать никого, пока вы не очнетесь, миледи, — последнее она прошептала мне на ухо.       — Понятно, — рука провела по лицу бывшей Храниельницы, закрывая ее глаза.       — Откройте! — вновь донеслось с улицы.       Рука сильнее сжала рукоять кинжала, когда я, пошатываясь, подошла к Фенрису.       — Надеюсь, ты… — он замолчал, смотря на мое лицо.       Ни один мускул не дрогнул. Ни одной тени сомнения не пронеслось в холодном взгляде. Я просто упала в его объятья, с умиротворением. Он же, забыв на миг о факте нашей близости, взревел, и его глаза полыхнули красным. Рука занеслась над его грудью…       — Мне так жаль!

***

      Хоук рядом. Ее запах сводит с ума. Ее взгляд… Прикосновения…       Легкие прикосновения к сладкому телу становятся дикими. Он берет со всей безумной страстью, смешавшейся с болью. Он рычит и вторгается в нее. Он рычит, а она, прикасаясь, прогоняет всю боль. Она темноволосая фурия… Она маленькая и неопытная… Они смешиваются, и ему хочется отпрянуть. Ему хочется сбежать. Бежать, как он привык, не останавливаясь, пока… Пока хоть что-то можно спасти своим бегством.       — Хоук!       Она непонимающе смотрит на него, сидя на кровати. Она спрашивает, а он говорит, что ему нужно идти дальше. Но куда? Зачем он ушел?       — Эллана!       Он гнал ее прочь от мыслей. Он гнал ее прочь от… Почему же?       — Лето! — его милая и добрая Эл смотрит на него. Искренность и детская наивность поражает.       — Фенрис! — игриво усмехается Хоук. Ей не нужно его прошлое, только он… Настоящий… Теперешний.       — Я люблю тебя! — тихо шепчет он. — Я люблю! Люблю! Люблю! Люблю!       — Я люблю тебя, Хоук!       Почему же он не сказал этого ей?

***

      Его метки раскалились железом. Красные и пульсирующие, разрывающие плоть. Он рычал и терпел эту нестерпимую боль, глядя в красные, налитые кровью глаза Волка.       — Больше ты не услышишь этой песни!       Он все еще помнил, как его тело подрагивало под прикосновениями долийки, но… Теперь он дрожит от непереносимой боли. В глазах полыхает и колет. Все вокруг становится красным, как…       — Мне жаль! — задыхаясь, она вынимает его кинжал и пронзает вновь.

***

      — Она направляется в Старкхевен!       — Она направляется в Виком!       — Она хочет убить магистров!       — Она хочет…       Солас отворачивается от своего доносчика.       — Это не она! — твердит себе он в мыслях.       Это не его Эллана!

***

      — Хорошая плата за магистра, — усмехается кривозубый, бросая ему в руку мешочек с золотыми.       — Плевать, — почти невидяще и полыхая от ненависти, говорит Фенрис.       Один из магистров покинул Минратос и направился в сторону Соласана. Зачем ему вообще сдались эти руины древних поселений? Но заказ получен.       «Приятное стечение обстоятельств»       Только он знал, как долго можно выслеживать тех, кто видел его поражение в качестве раба. Он помнил каждый взгляд до единого. Каждый кивок и улыбку в поместье Данариуса. Он помнил… Галвард Павус?

***

      — Мне жаль! — вновь и вновь повторяет она с каждым ударом. — Мне так жаль!       Он медленно оседает у двери. Из растерзанной груди рвется кровь, но он счастлив.       — Наконец-то, — на губах ютится слабая улыбка.       Клейма на теле сияют красным, врезаясь в саму душу. Только в его душе все еще неизменно храниться образ.       — Хоук! Я…

***

      Волк предупредил его. Либо служение…       — Хоук, — с пренебрежением роняет он ее имя, — я уничтожу ее.

***

      — Я… — кровь полилась с горла.

***

      — Поверь, — смуглый мужчина оборачивается и выглядит совершенно спокойно. — Я знаю, что ты пережил, и никогда не одобрял этого.       — И это мне говорит магистр? — скалится эльф. — Что ты и тебе подобные твари могут знать?!       — Я знаю, что тебе заплатила моя…       Его сердце стучит громко. Оно наполнено столь большой жизнью и энергией, что Фенрис без капли жалости сжимает его с полным исступлением.

***

      — Я люблю ее, — выдыхает Фенрис.       Вся решимость из рук пропадает вместе с его последним вздохом. В последний раз я вонзаю кинжал уже прямиком в сердце, оставив его там навсегда.       Дверь ломается и врываются долийцы с оружием.       Проглатывая огромный ком в горле, я поднимаюсь над телом Фенриса и оборачиваюсь к своим сородичам. Взлохмаченная, покрытая кровью и отрешенная от всего мира, я бесцветным и монотонным голосом объявляю о смерти Хранительницы и ее Второй, от рук шпиона…       — Его зовут Солас, и он посланник Фен’Харела. Отныне… — я обернулась и увидела Имшэля, кивающего в подтверждении. — Я Хранительца клана Лавеллан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.