ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Темница снов 1

Настройки текста
      В тот раз с нами была Кассандра, Варрик, а еще Солас и Дориан. Нам никто не мешал, кроме одного разрыва, который удалось быстро закрыть, не претерпев никаких последствий. Времени хватало, и мы устроили привал после обеда. Подстреленный гномом снуфлер уже был разделан и ждал, когда его хорошенько зажарят, устроив маленький пир. Ну и куда же без славного вина, которое Дориан предусмотрительно захватил с собой.       — Кас, присмотри за этими мародерами! — махнула она, прежде чем скрыться в зеленой гуще.       — Как на ладони, Инквизитор! — она пристально взглянула на Варрика, как на главного извращенца в нашей компании.       — Ну, я не совсем таков! — подмигнул ей Варрик, словно догадываясь, о чем она думает. — Я тебе даже первый отдам, — деловито рассматривая румяные кусочки мяса.       — Я не о тебе, — Кассандра, вдруг засмущавшись, отвернулась в сторону, глотнув с бутылки. — Меня… Ну, ты же слышал!       — Малышка пошла искупаться и боится нашего непредсказуемо тихого эльфа! — спокойно, по-заговорщицки подытожил гном. — У него там руины! Какой ему смысл? Хотя… Она, наверное, это специально так громко сказала?! — не сдержал он смешка.       — А это уже интересно, — из палатки показался Дориан. — Чего же боится наша Малышка Инквизитор. Просто насчет этого прозвища…       — Ты читал? Ну, признай! — все не отставал гном. — И как тебе начало новой эпопеи?       — Не в моем вкусе! Думаю, что она больше похожа на…       — Дориан!       — Я тебя и так слышу, Кассандра, — чуть не подпрыгнув на месте от громкого и резкого голоса, Дориан вскрикнул. — Женщина! Да что за манеры у тебя? И возьми в конце концов кружку.       — Как есть, — усмехнулся Варрик, повертев мясо над костром. — Самые настоящие. Это ты еще с Хоук не знаком.       — Мне только одному кажется, или Хоук — это твое сокровенное и слишком сильно личное? — сощурившись, спросил Дориан. — Не нужно скрывать своих очевидных симпатий, гном!       — Да никто и не скрывает! — вдруг со всей серьезностью ответил Варрик. — Хоук только моя! Что тебе еще нужно узнать, Посверкунчик?       — Да кому ты нужен со своими байками! И вообще, раз Эллана…       — Инквизитор, — поправила его Кассандра.       — Ага, — не замечая ее, он прошел мимо. — Мне Инквизитор, а тому только руины!       Кассандра, не чувствуя угрозы в лице Дориана, осталась на месте, продолжая сверлить тяжелым взглядом Варрика. Уже совсем позабыв о просьбе.       — Я настолько неотразим, что во мне дыра прогорит!       — Я не… — покраснела Кас. — Иди ты в Тень!       — Да я бы…       Дориан, не дослушав перепалки, шел дальше. Ветер приятно трепал темные волосы, и он прямиком отправился к реке. Он шел по следу из примятой травы. Щебетание птиц напомнило ему давно знакомую мелодию, и он стал насвистывать ее себе под нос. Лучи солнца слепили глаза, пробиваясь сквозь кроны деревьев так, что он едва мог видеть, куда ступают его ноги. Надо признать, что тогда она ушла довольно далековато от лагеря. Когда из-за леса показался берег, его взору предстал силуэт обнаженной женской фигуры.       Волосы струились по нежным плечам, скрывая белую шею, тонкая талия, стройные покатые бедра. На миг он замешкался, но все же решил не выдавать своего присутствия и прижался спиной к стволу массивного дерева.       «Что еще за выходка, Альтус? — призывал он себя к здравому смыслу».       Ее руки скользили по телу, будто лаская. Капельки воды на спине блестели в лучах солнца, напоминая крошечные брильянты. Его пробрал озноб, и дыхание заметно участилось…       — И долго ты собираешься там стоять? — неожиданный голос пробежал мурашками по коже. — Водичка просто прелесть! — очередной раз окунувшись, сказала она.       Недолго думая, отвернувшись, он спешно скинул одежду и вошел в воду. Сначала она казалась немного прохладной, и он слегка поежился. Не любил всей этой… природы. Взглянув на его неуклюжие телодвижения, которые были ему несвойственны, она улыбнулась и нырнула под воду, пробыв там достаточно долго, что заставило его понервничать.       — Инквизитор? — заволновался он. — Эллана? Fasta vass! — уже успел выругаться, как… Она вынырнула позади него, обняла, прижавшись упругой грудью к мускулистой спине, положив голову ему на плечо. Вода, стекавшая с ее волос тонкий струйкой, скатывалась по его слегка озябшей коже.       — Что ты делаешь? — казалось, что голос натянулся тугой тетивою. — Опять твои шуточки, маленькая ты демоница!       Для него не было Малышки, как называл ее Варрик. Это прозвище никак не вязалось с Инквизитором. Она была маленькой и хрупкой на вид, но умелым и сильным магом. В ее руках, наверное, любой предмет мог стать смертельным оружием, при желании. Эльфы намного ловчее, гибче и быстрее людей. Особенно если приложить к этому усердие в тренировках. А Инквизитор, бывало, тренировалась с ни меньшим рвением, чем Кассандра. Он называл ее маленькой демоницей или чаще проказницей, но только наедине.       — Послушай! Не правда ли, так тихо и спокойно, давненько такого не было, давай просто насладимся моментом.       Ее слова прозвучали так нежно, умиротворяющее, что у него просто не осталось выбора, как сдаться в ее плен.       — Ты, как всегда, удивительная, — напряжение от ее выходки постепенно ослабевало.       — Я знаю, — с этими словами она, оттолкнув его, стала брызгать. — Вот тебе! Ха-ха, получай!       Он ответил ей тем же, и все переросло в детское озорство, словно, кроме них двоих, в мире никого не было. Неожиданно, для них исчезли война и ужасы, что неумолимо приближались. Странно и легко вдруг оказаться с ней, нарезвившись, они по очереди выбежали на берег, хватая полотенца. Их было два, словно напоминая, что она ждала кого-то. Но кого? У Дориана даже мысли не возникло на этот счет, прекрасно зная, что это эльф, который не внушал доверия и был недостоин тех чувств, что Инквизитор таила в своем сердечке. Отвернувшись, он дожидался у кромки воды, когда Инквизитор завернется уже в свой теплый кокон, протянутый ей, скрыв свои формы от смущенного взгляда. И опять она была за его спиной. Пальцы сплелись с его, увлекая за собой на теплый, согретый за целый день солнцем песок.       — Скажи, что никогда меня не оставишь! — это сорвалось совсем неожиданно и приглушенно. Но так легко, словно она каждый день говорит это в знак приветствия.       — Могу ли я посметь, моя дорогая, — с этими словами он немного сильнее сжал ее пальцы и, притянув, поцеловал, почти невесомо касаясь губами.       — Ловлю на слове, это твое мне обещание, — она, зажмурив глаза, улыбнулась. — Помни, ты обещал! А я обещаю тебе!

***

      Перешагнув границу глади, заметила, как вокруг закружили золотые искры, слегка ослепив меня. Пришлось немного постоять, прислушиваясь, и ощутить нужное направление, прежде чем сделать еще один шаг. Это сновидение окружало теплом и нежностью. В сердце шелохнулась тревога, когда я оказалась здесь. Не хватало сил уже даже понять, создала я сон из своей памяти или пришла сюда… Мысли запутались и наконец, не сдержавшись, я зарыдала, прижавшись лицом к коленям.       Я чувствовала такое угнетение в душе, что меня разрывало маленькими кусочками, собирало обратно, и все повторялось вновь. Как же я понимала, что, совершая ужасные поступки, становлюсь не лучше тех, кем были мои враги. С другой стороны, понимала, что и наша власть… Вернее, власть Инквизиции строилась не только на милых улыбках. Переполненные парой раз темницы Скайхолда слышали множество криков развязываемых языков. Мы всегда были подобием орлесианской маски. Красивая и улыбчивая, предлагающая мир и самые благие намерения. Только за ней скрывалась жесткая власть! Не набрать союзников, а уверенное желание подчинить и показать, что без нас всему конец. Поставить себя выше всего, что существует или существовало в Тедасе. Мы хотели, чтобы от нас зависели. Чтобы нас боялись. Убийства, шантаж, демонстрация грубой силы или дипломатические хитрости; выбирали, кому жить, и все это работало на благо нашим амбициям.       Я не сразу осознала в ворохе своих мыслей, когда теплые и сильные руки сгребли меня в охапку, усаживая к себе на колени. Цеплялась пальцами за одежду на мускулистой груди, затравленно сжавшись, желая почувствовать себя настолько маленькой и незначительной в этом мире. Чтобы о моем существовании ни одна душа не догадывалась. Хотелось, чтобы на время вся моя жизнь превратилась в глупый сон, о котором не вспомнишь наутро.       Рука нежно провела по моей голове, успокаивая.       — Прокралась в мой сон, — недовольно покачал головой Дориан, когда до меня, наконец, дошло, что происходит. — Или я в твой?       Завертев головой, поняла, что мы сейчас сидим недалеко от того места, где был маленький кусочек песчаного берега. Теплые воспоминания о нашей шалости до сих пор согревали меня. Он сидел на песке, держа меня на руках, как ребенка, тихо успокаивая и шепча, едва касаясь губами моего уха. От такой неожиданности я отпрыгнула, а он, явно этого не ожидая, не успел удержать меня. Почти кувыркнувшись, встретилась лицом с теплым песком, который сразу забился в рот, когда вскрикнула.       — Изви… — закашлявшись, я отплевывала песчинки. Иногда ненавижу такую реальность во снах. — Извини. Я не хотела. Сама не понимаю, — услышав смешок, виновато обернулась, — как так вышло?!       — Думаю, — он, снисходительно улыбнувшись, притянул меня обратно, — тебе это было необходимо.        — Я, правда, не хотела, — в беспокойстве оглядываясь, стараясь понять, что именно не дает мне покоя.       — Эй, — его руки удержали мое лицо на месте. — Я рядом, солнце. А когда рядом, то можешь не волноваться.       — Я боюсь за тебя, Дориан, — испуганно продолжая озираться, я прижалась к нему.       — Ну что ты? Я ведь здесь. С тобой.       — Я… боюсь потерять тебя. — Мне удалось сказать это. — И я нашла… убила того, кто убил твоего отца.       — Подожди, — остановил меня Дориан. — Я ведь вижу, что тебе плохо, а это может и подождать.       — Да… Конечно, — растерявшись, ответила. — Просто насладимся моментом. — Медленно водив рукой по песку и погружая ее до самого запястья, слегка стиснула зубы. — Ведь я скучала.       — Я устала, Дориан. Устала от этой бессмыслицы, — развернулась к нему, чуть отстранившись. — Думаешь, у меня получится? — подняв на него глаза, разглядывала ставшие почти родными для меня морщинки в уголках его глаз. — Думаешь, из всего этого хоть что-то получиться… у нас? Я хочу, чтобы ты ответил мне.       Толкнув его на песок, я села сверху, но потом склонилась, прижавшись всем телом. Наши лбы соприкоснулись, и я повернула голову на бок. Острый кончик уха задел мягкие губы, которые тут же сомкнулись на нем. Сладко вздохнув, я приблизилась к его губам.       — Ты мне нужен, как никогда, Дориан, — наши губы еле касались и ловили короткие выдохи. — Только сначала, — вновь отстранилась, а он задурманено потянулся за мной. — Я хочу рассказать кое-что.       — Дело в источнике? — так же тихо спросил он, стараясь притянуть меня обратно за талию.       — Я убила Хранительницу своего клана, — пауза, и в его взгляде проскользнула заинтересованность. — Мне пришлось. Она… Ты представляешь, — всхлипнув, я еле сдерживала слезы. — Она отказалась от меня. Меня изгнали. Но… напоследок она сказала найти Фелласана.       — Ты уверенна, — переспросил он. — Насколько я помню, то это значит «Медленная стрела»?       — Я думаю, что с его помощью мы сможем справиться с Соласом, — неуверенно заявила. — Он один из элвен… я так думаю. Нам просто необходима его помощь.       — Тебе не стоит…       В небе разразился гром и молнии. Неожиданно надвинувшиеся тучи застали нас врасплох, и проливной дождь обрушился стеной. Я вздрогнула, вспоминая, сколько таких бурь провела одна, и как… боюсь грозы.       — Инквизитор! — притянув к себе, он прижал меня к своей груди. Его сердце билось так часто, что мне хотелось думать…       «Это для меня. Оно всегда будет биться только для меня».       — Наверное, у меня скверное расположение духа, — пожав плечами и рассмеявшись, я обняла его за талию. — Это всего лишь Тень, Дориан. — Сверкнула молния за его спиной, как и лезвие. — Просто Тень. Ты ведь помнишь?       Во мне боролось то, что я давно должна была отринуть. Любовь к тому, что я похоронила глубоко в сердце, и понимание, что это не тот, кто рядом.       «Ты — это не он».       Мой страх стал моим врагом. Мерцающий барьер откинул меня назад, и я отлетела на несколько метров. Замешательство, и вот я с кинжалом в руке сижу и смотрю на него.       — Прости, vhenan.

***

      Сначала бросило в резкий жар, а потом в холод. Дориан подорвался с кровати словно ужаленный и совершенно обескураженный. Ему часто снились события прошлого. Так же часто, как и он сам стремился к ним, в желании ощутить рядом дорогую для себя эльфийку.       — Вдох… Выдох… — повторяя себе под нос.       Он вышел на просторный балкон проветриться. Резкий ветер с морским воздухом, окружающий Минратос, вызвал тошноту. Он прочно закрыл дверь, вернувшись в комнату. Как бы много и долго он ни путешествовал, но этот недуг не мог стереться. Речушка еще нормально, но море…       Сделав несколько глубоких вдохов, он мигом оказался в холодящем шелке простыней и пододеяльников. Его руки потянулись в сторону мягкой подушки, но вместо нее он притянул к себе тонкое тельце. В голове что-то встрепенулось, и он втянул запах, исходящий от тела.       — Да, что же это за наваждение? — резко сев, он уставился на кровать, где, укутавшись в одеяло, кто-то спал. Быстрый рывок, и одеяло падает под ноги.       Никого.       Грудь вздымалась от быстрого дыхания, и, почти не помня себя, Дориан бросился к зеркалу. В золотой, массивной раме зеркальное полотно отражало его в полный рост. Не задумываясь, он выпустил магический шар, зависший рядом с ним в воздухе, глядя в отражение. Темнота рассеивалась, и по холодной поверхности пробежали зеленые блики. Он уже потер глаза, думая, не мерещиться ли ему. Но блики еще сильнее задвигались волнами.       — Эллана? — тихо спросил он, а затем наконец увидел собственное отражение и несколько красных глаз, которые смотрели на него из-за спины.       Развернувшись, он никого не увидел, но уже понял, что находится в Тени. Реальность осталась где-то далеко, и как бы он ни старался проснуться, ничего не получалось. Ясно одно, он не просто так здесь. Успев более или менее познакомиться с магией сновидцев, благодаря Лавеллан, Дориан уже знал, что они могут запереть во сне, играя с разумом, как вздумается. Только вот она не стала бы этого делать.       — Эллана! — уже громче позвав ее, он направился в сторону двери.       Выйдя из комнаты, он побрел по коридорам поместья, в котором жил, когда был Минратосе. Его шаги гулко разносились в тишине. В руке появился посох, который, накопив манну, был наготове. Хоть и сон, но быть начеку нужно в любом случае.       Открыв дверь в гостевую спальню, которая была недалеко от его комнаты, Дориан осторожно заглянул в нее. Здесь не было ничего, что напоминало прежние покои. В нос ударил запах старой и прогнившей древесины. Светящийся шар пролетел чуть вперед, засияв сильнее, и у него перехватило дыхание от увиденного. Мерцающие очертания Лавеллан, стоявшей в луже крови с ножом в правой руке перед зеркалом, напоминающий элувиан. На месте левой руки была культя, из которой и лилась кровь к ее ногам. Она делает шаг и прикасается ей к зеркалу. Оглушительный крик отрезвил его, и он хотел броситься к ней, но все исчезло, а Дориан остался стоять посреди привычной комнаты. По спине пробежал холодный пот.       — Если это твои шуточки, Лавеллан, то я тебя отшлепаю по тому месту, на которое ты вечно находишь приключения! — заорал Дориан, скорее, для себя, чтобы успокоиться. — Где ты, демоненок?       Вернувшись в коридор, он направился дальше, потеряв всякое желание открывать двери. Несколько раз сбившись со счета, он ходил по лабиринту, уже в который раз натыкаясь на дверь собственной спальни.       — Понятно, — опустившись на корточки по стене, он развеял посох и запустил пятерню в волосы.       Хочешь не хочешь, но ему придется искать способ выбраться, а просто блуждая бесконечным и замкнутым коридором, этого не получится. В голове еще не могло забыться, что он увидел минут… часов…       — Да сколько же времени прошло? — недовольно вырвалось и разлетелось эхом, как и его шаги все это время. — Kaffas!       — Да куда же меня закинуло? — донесся до его слуха тихий голос.       Дориан тут же встал и спрятался за ближайшим к нему углом. Шаги приближались, и по голосу он понял, что идет девушка.       — Как у нее, так и в Тени, — не переставала она возмущаться. — А этот тоже хорош. Одно слово — демон.       Еще пару минут, и осторожные шаги достигли угла, а уже за этим резкий рывок, обжигающие пальцы на тонкой шее, испуганный взгляд, сбившееся дыхание и страх.       — Говори быстро, — предупредил Дориан. — Я бываю крайне нетерпелив.       — Ды… — закатывая глаза, еле доставая носками до пола, она хваталась за цепкие пальцы. — воз…       — Кто ты? — ослабив хватку, но взамен по пальцам пробежали искорки магии. — Отвечаешь быстро, и я могу убить тебя так же, а вздумаешь юлить, тогда и…       — Я ищу Инквизитора… Я… Меня зовут Лаель.       — Лаель? — его рука сжалась сильнее, что она уже не на шутку испугалась за свою жизнь. — Это ты мне сказала, что она мертва? Ты?       По шее прокатилась обжигающая боль, и она сильнее затрепыхалась, стараясь не закричать. На глазах проступили слезы, как только кожа на шее начала нестерпимо тлеть, вырывая из нее крики.       — Я здесь, чтобы спасти ее. Она не знает, что это он, — с невероятным трудом вырвались последние слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.