ID работы: 3876495

Зачем нам мир?

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
MyPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 114 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дорогая ошибка

Настройки текста
      Эйфория, поднимающая до солнца, что сжигает все, стоит только к нему приблизиться неосторожно, и бездонная пропасть, в которую ты летишь, зная, что уже обречен. Что из этого ближе, я уже просто не знала. Все случилось слишком быстро и внезапно. Непреодолимый импульс в желании получить то, что должно было мне принадлежать изначально. Солас должен был быть моим с самого первого прикосновения, поцелуем. Каждый из нас получил то, чего хотел, и то, что заслуживал все это время.        Всю ненависть и боль поглотил тайфун. Он вырвал с корнями и оставил после себя лишь жалкие крупицы и отголоски прежних причин. Или мы просто остались только вдвоем? Лишенные всякого способа сделать друг другу больнее. Некого было использовать, нечем было угрожать и никого не осталось рядом, чтобы в итоге остановить этот хаос.       Зачем нам мир, когда рядом есть совершенно иное, ради чего стоит жить. Дыхание спокойное, но щекочущее обнаженное плечо. Сильные руки, сжимающие до хруста костей от страха потерять. Полыхающее пламя, что только распаляло плотную идиллию наших тел без попытки сжечь дотла. Все это выглядит не иначе как безумство ради себя, которое пытаешься оправдать всеми неправдами.       Его веки чуть подрагивали во сне, и мне это казалось самой умиротворяющей картиной, что могли подарить предрассветные сумерки. Наполненное упоением выражение лица и уголки сладких и манящих губ с легким намеком на улыбку. Хотелось шелохнуться, чтобы проверить, как он вцепится в меня спросонья, но больше хотелось продолжать наблюдать за такой открытой безмятежностью. Осторожно покинув его объятья, я с наслаждением потянулась; мне была приятна уже одна мысль просыпаться в кровати не одной. Еще раз взглянув на него, я улыбнулась, и предвкушение горячей волной разлилось по обнаженному телу.       Не став терзать саму себя, я тихо прошмыгнула в незаметную дверь купальни. Все же хотелось смыть с себя неприятное ощущение стянутости от кровавых разводов на коже. Наверное, мы были не лучше диких животных после охоты на свою добычу. Но теплая вода смывала с меня то мгновение болезненного страха, когда его ногти подобно когтям хищника вспарывали тонкую кожу. Когда хотел вырваться вскрик боли, а выходил лишь возбужденный до предела и пугающий саму себя голос, просивший еще больше. Чувствовать укусы на плечах и шее и возвращать все это обратно. Видеть то же сумасшествие в его глазах, что творилось со мной, и считать, что этого всегда будет мало. Хотелось еще больше боли. Хотелось еще больше наслаждения. Перешагнуть невидимую границу всего, что может существовать в этом мире и развеяться пеплом. И только магия исцеления, брошенная Соласом на нас, прежде чем глаза сомкнулись, смогла вырвать из этой жадности к этому изощренному вкусу удовольствия.       Лежа на животе с протянутой рукой к пустой половине кровати, он все еще спал, когда я вернулась. Белая простыня ,покрытая кровью, прикрывала его ягодицы, оставляя место воображению и подбрасывая в памяти сцены вчерашнего вечера. Уже мысленно одернув себя от вновь накатывающего желания, я подхватила с пола разодранную на груди рубаху Соласа. И лицо запылало с новой силой. Я не сомневалась, что от одежды служанки остались лишь жалкие клочья, но… кажется, я совсем недооценила и саму себя. Накинув на себя остатки моей несдержанности, мне даже удалось запахнуться и завязать на талии уцелевший поясок. И чтобы более не искушать себя, я взяла первую попавшуюся под руку книгу со стола и села в огромное, мягкое и очень удобное кресло за столом, но стоящее высокой спинкой к кровати. Посмотрела в окно, где уже занимался рассвет, и мне была приятна мысль, что он так же, как и я сейчас, смотрел на него, листая страницы книги, не особо вникая в суть написанного.       — Я не разрешал покидать меня, vhenan, — внезапный голос заставил меня почти подпрыгнуть на месте и выглянуть из-за своего укрытия.       — Не хотела будить, — я неохотно поднялась, ведь мне было очень удобно и комфортно, и вернулась к нему в его требующие и распахнутые объятья. — И… оказывается, что ты по утрам слишком прекрасен. Просто не захотела мешать твоей пытке.       — Позволь мне угадать, солнце, — в серо-голубых глазах появились смешинки. — Сожаления?       Я лишь согласно кивнула.       — Это естественно. Сегодня я сожалею больше обычного, — наверное, сейчас он увидел нечто пугающее в моем выражении лица. — Сожалею, что сделал тебе больно, emma lath.       — Ты сейчас так извиняешься за секс или в общем? Просто если за первое, то тогда я с тебя сейчас шкуру спущу, Фен’Харел. Но если за все остальное, то я подумаю, emma lath.       — А если я буду умолять тебя? — притянув меня к себе еще ближе, его горячая ладонь накрыла мою грудь. — Если буду просить до хрипоты в голосе?       Язык очертил заостренный кончик моего уха и зубы слегка прикусили его. Измученная рубашка была брошена в угол, и он, откинув меня на подушки, склонился надомной. Облизав пересохшие губы, я притянула его к себе, закрывая рот желанным поцелуем. Мне сейчас хотелось его всего, без остатка. Дурацкие слова может приберечь для своих подчиненных.       Хочу гибнуть в его руках и молить о пощаде в нестерпимых ласках. Любоваться губительным штормом страсти в его глазах. Задыхаться и брать его дыхание взамен своего. Умирать от наслаждения, воскресать с каждым толчком, убивать все другие его мысли и наслаждаться тем, что я жива и просто могу делать все это.       — Наверное, тебя нужно было изнасиловать, когда мы были в Скайхолде. Точно бы потом никуда не сбежал, — вырвалось у меня.       — Я желал этого не меньше, — его пальцы вместе со словами впились в мои ребра. — И я до сих пор виноват, ma vhenan, — чуть ослабив хватку, он бросил на меня взгляд, заполненный сожалением и желанием. — Кажется, я впервые за долгое время получаю именно то, чего хочу, а не жалкую иллюзию.       — Как же мало тебе нужно было для счастья, — приподнимаясь телом навстречу его ласки и утопая во власти движений, что творил его язык. Бесконечная дрожь, что вот-вот готова сорваться всей магией разом с кончиков пальцев рук. Разряд маленьких вспыхивающих молний, пронзающие каждую нервную клетку, заставляя закусывать губы.       — Всего лишь тебя, — почти шепчет он, но каждое его слово, каждый звук, произнесенный им, впивается щупальцами древних чудовищ и утягивает на дно своего безумия и безрассудства, заставляя теряться в тумане времени.       И как же тяжело осознавать, что после всего этого останется только выжженная дотла пустошь. Сердце, изорванное на куски. Плоть, которая будет изнывать по этим ласкам и томиться в темнице несбыточных желаний. И каждый раз я буду замирать в порушенной надежде, что это он, и сейчас я опять увижу эту страсть, граничащую с одержимостью. Как же больно и сладко и как же отчаянно горько осознавать, что это не больше чем ветер и пыль.

***

      Она лежала почти неподвижно, пока голова Соласа покоилась на ее животе, а его пальцы продолжали выводить узоры на ее ногах. Звук ее сердцебиения успокаивал, и он отрешенно наблюдал за своими действиями. Хотелось забыться и впасть в сон. Хотелось, чтобы это не прекращалось.       — Скажи мне, — он резко вздрогнул от ее слов и, нехотя оторвавшись от своего занятия, чуть приподнялся на руках, чтобы видеть ее лицо.       — Что ты хочешь услышать, солнце? — словно ожидая какого-то подвоха, спросил он.       — Я не знаю, как мне к тебе обращаться. Для всех ты…       — Когда мы вдвоем, то я только Солас, как и прежде, vhenan. Это единственное, что осталось мне от прошлой жизни.       — Я поняла, — легко кивнув, она вновь замерла, позволяя насладиться тишиной.       В этот раз он лег рядом и подобно ей стал рассматривать потолок. Ничего нового там не было, он уже изучил каждую трещинку.       — Каким было твое детство? — и сейчас это был совершенно неожиданный вопрос, на который она хотела получить ответ.       Он повернулся набок, и она повторила его движение. Они вопросительно смотрели друг на друга, словно ожидая, кто первый победит. Она, если он расскажет, или он, если промолчит.       — Смерть, разрушение и голод, vhenan, — все же он решил уступить. — Служение, неподчинение и наказания.        Он замолчал, давая ей время подумать. Инквизитор на это только нежно и бережно коснулась ладонью его щеки, прикрыв глаза.       — Мне не нравится мир, в котором ты страдал, и я… Я не хочу тебя терять, — она сильнее прижалась к нему. — Я не вижу смысла в том, что происходит с нами, Солас.       — Я не бесчувственен, vhenan, но поверь, я желаю этого не меньше, — его легкие прикосновения к ней вызывали забытое чувство радости.       — Ты ведь можешь, — утопая в его нежности, продолжала она. — Твой выбор не единственный. Ты сможешь найти выход, ведь для тебя все это время, проведенное с нами, это не было ненапрасным. Мы сможем справиться вместе, — ее взгляд умолял его согласиться. — Сообща. Ты, я, Хоук, мы можем привлечь всех самых сильных магов Тедаса и, поделившись с ними своими знаниями, сможем найти выход и…       — Замолчи! — резкий тон его голоса и холод во взгляде сказал намного больше.       Он оттолкнул ее от себя и, поднявшись, стал спешно одеваться.       — Не замолчу! — прикрывшись простыней, она встала на колени. — Ты думаешь, что пытаешься исправить все, но в итоге все снова полетит в Бездну! Этого добиваешься? Хочешь уничтожить все ради глупой идеи? В который раз, Солас?       — Я сказал, замолчи! — выкрикнул он, но теперь в голосе появились рычащие нотки.       — Почему ты не хочешь…       Резко развернувшись, он ударил ее по лицу, и она упала в ворох подушек.        — Я велел… — он неожиданно замер, посмотрел на свою руку и отшатнулся. — Прости. Прости. Прости… пожалуйста. Солнце, я … — он сделал то, что теперь будет трудно исправить. Инквизитор не такая женщина, которая стерпит.       — Я не Бриала, — глухо прорычала она и, поднявшись с другой стороны кровати, почти не видя испепеляла его взглядом. — Я не твоя пешка, Солас. Не игрушка, к которой привык.       Он сделал еще шаг назад, но только из-за того, что заметил, как золотые браслеты на запястьях Инквизитора стали плавиться, обжигая нежную кожу. Золото, подобно густой краске, стекало вниз и капало на пол.       — Что ты делаешь? — настороженно спросил он. — Эллана. Я прошу тебя.       — Значит, теперь ты просишь? — спросила Инквизитор.       Инквизитор недовольно сморщилась и скинула с себя последнее проявление артефактов, вновь посмотрела на него, но больше не было нежного фиалкового цвета в глазах, а лишь яркий и полыхающий зеленый, расползающийся черным дымом вокруг них.       — Как ты посмел? — прошелестел ее голос, но он знал, что сейчас с ним разговаривал Забытый. — Если бы только она ослабла настолько, чтобы мне удалось подчинить ее тело себе, то я разорвал бы тебя в клочья. Ты ведь помнишь, как это бывает?       — Сложно забыть, — Солас сделал еще один шаг назад и уперся в стол. В то время как Забытый приближался к нему все ближе.       — Я помню, как маленьким крысенышем ты выполз из своей помойной ямы, Фен’Харел. Я знаю те года, когда ты страдал в своем заточении. В своем пути Тени ты нашел тех, кого называли Богами этого мира еще до того, как Эванурисы окончательно поработили эти земли. — Инквизитор с каждым шагом становилась все ближе. — Наши силы пока не равны, Фен’Харел. Тебе нечего сопоставить мне, а учитывая то, что она все еще слишком сильна, даже для меня, у тебя нет шансов. Но спасибо тебе за это маленькое представление. — И уже подойдя вплотную, Забытый шепнул ему на ухо:       — Она слишком похожа на нее, перед тем как лишили ее магии, — облизнул пересохшие губы прямо над ухом Фен’Харела. — Перед тем, как она лишилась своей семьи, любви и даже своей жизни.       — Говори! — без тени сомнения потребовал он.       — Верни ее брата, — злорадно усмехнулся Забытый. — Верни того, о ком говорила моя da’len. Верни свою стрелу.       — Фелласан уже давно мертв и…       — Не лги мне. Его нет ни среди живых, ни среди мертвых. Не заставляй меня усомниться в тебе.       — Он…       — Фелласан живее всех живых, и он оберегает свою кровь, как думаешь, почему он был так привязан к Бриале?       — Тогда ему можно посочувствовать. Ведь именно она открыла проход для меня.       — Ученица была достойна своего мастера. Или дочь?       — Не играй со мной. У Фелласана не было детей.       — Даже не думаю. Просто верни Фелласана и дай ему встретиться с Элланой.       — Намеренно подводишь меня к тому, что она искала? — повернувшись спиной к своему врагу, Соласу не помешало наполнить свой бокал. — Убивай ее. Делай, что душе заблагорассудится. Без источника завесу не снять. — И только когда обернулся, понял, что на него теперь смотрит его vhenan.       В глубине ее глаз таилась печаль и насмешка самой себе. Словно ее надежды разрушились песчаным замком и прошли сквозь тонкие пальцы. Но именно этот взгляд он знает уже почти наизусть. Ведь в который раз он уже сталкивается с ним. И ему виной только он. Но она больше не проронила ни слова, ее повело в сторону, и Солас едва успел поймать свое бесчувственное сердце.

***

      Я надеялась, что он пойдет навстречу мне. Что не все еще потеряно, но когда в его голосе прозвучала раздражительность и пробирающий до самых костей холод, поняла. Никогда и ничего не изменится. А последующий удар заставил меня буквально потонуть в ярости и уже почти в неконтролируемом гневе. Запястья резко прожгла боль, и я поняла, что это не остановит меня, а только сделает сильнее и свободнее. Хотелось закричать от боли, когда тягучий и расплавленный металл пытался прожечь не только кожу, но и кости. Но мое горло словно занемело, а в глазах застыло торжествующее ликование. У меня хватит сил на все.       — Что ты делаешь? — настороженно, с опаской, спросил он. — Эллана. Я прошу тебя.       — Значит, теперь ты просишь? — прохрипел мой голос, сдерживая порыв не закричать, не кинуться на него в этот же момент, а лишь с брезгливостью сбросить с себя остатки чужеродной магии.       Минута. Мне нужна всего лишь минута, чтобы восстановиться. Кажется, что такой всплеск магии у меня был впервые. Сознание путалось, но я старалась контролировать себя из последних сил. Смутно доносились слова, движения. Почти на грани чувствовала, что это Забытый. То же самое чувство, когда он говорил с Имшэлем через меня в Киркволле. Только сейчас я не понимаю. Злость… Она настолько сильная, что я еле сдерживаю ее. Голова начинает болеть уже невыносимо, Источник словно вскипает где-то в районе груди, и дышать становится невыносимо. И совсем неожиданно для меня становится, когда боль резко отступает. Сознание возвращается ко мне, и я смотрю на спину Соласа…       — Убивай ее. Делай что душе заблагорассудится. Без источника завесу не снять, — он произносит это абсолютно будничным тоном, будто от назойливой мошкары отмахивается, и только когда оборачивается, замолкает, чуть не поперхнувшись вином, которое успел глотнуть.       В очередной раз я столкнулась с тем, что испытывала уже много раз. Ведь Ужасному Волку нельзя верить, ему нельзя доверять. Так почему я сделала очередную глупость, заранее зная, что именно так все и закончится. Наверное, некоторым глупым надеждам не суждено сбыться. И для меня было ожидаемо погрузиться во мрак.

***

      Я стояла словно над обрывом, на дне которого виднелись острые и черные камни. Всего шаг, и я могу покончить с этим. Только шаг, и все, что меня тревожит и печалит, может превратиться в прах. Я пытаюсь создать то, чего этот мир никогда не примет. Я буду вовлечена в войны и политические интриги. Мне стало казаться, что я больше не хочу власти, о которой мечтала. Ведь я уже один раз лишилась этого. У меня ничего нет. Ничего не осталось даже в моих собственных мыслях, и от этого становится страшнее.       — Зачем ты вмешался? — не оборачиваясь, спросила я.       — Он причинил боль моей маленькой da’len.       — Я не твоя, — еще один маленький шажок в сторону пропасти. — Хватит называть меня своей.       — Что ты пытаешься сделать? Покончить со всем? — в его голосе прорезалась жесткость, но не жестокость. — Я сделал тебе самый великий подарок, о котором только и могли мечтать Магистры прошлого! Я не посягаю на твою волю! Я говорил тебе только правду! Я ведь предупреждал тебя… Я говорил тебе, моя маленькая da’len…       — Перестань! — закричала я и сделала еще один шаг вперед.       — Только не так, — голос, который разносился повсюду вдруг, зазвучал над моим ухом. — Ты должна жить. И…       Он стал слишком близко. Настолько, что я ощутила, как мое тело прижимается к его. И пусть все это время его скрывала мантия, но его рука, обхватив меня за талию, прижимала меня почти к каменной груди. Длинные, заостренные ногти прошлись по тыльной стороне ладони, слегка оцарапав.       — Мне жаль, моя маленькая da’len, но ты можешь быть королевой только в мире, где проливается кровь и случаются войны. Мир Тени более ужасный, а Бездна еще более безжалостна.       — Я знаю, Анарис, — обернувшись, я встретилась с темнотой, которая поглощала его лицо. — Как ты и сказал, я буду королевой своей части мира. Я буду пешкой мира Тени. И я останусь рабыней Бездны. На меньшее мы не договаривались. Но… Я всегда могу получить больше, если захочу.       — Нет. Не сможешь, пока Источник Скорби пожирает тебя, — грустно сказал он. — Ты пробудила и впитала в себя магию, которая тысячи лет пожирала магию и знания других. Эльфы добровольно отдавали все, что они знали Источнику, прежде чем погрузиться в утенеру. Если захочешь править долго, то тебе придется питать его, а это ведет только к тому, что тебя не станет.       — Или то, что мне придется освободиться от него, и тогда…        — Ты сама уже знаешь ответ.       Я отступила от края пропасти и глубоко вдохнула. Рука Анариса отпустила меня. Я посмотрела на него внимательно. На его пугающую мантию, что скрывала его темным туманом.       — Тебе нужно остаться с Соласом еще на некоторое время, — вдруг сказал он. — Думаю, что ему придется вернуть твоего отца к жизни.       — Ради этого можно было и потерпеть.       — Ты можешь врать всем, но будь сама с собою честнее, — сказал он мне на прощанье.

***

      Когда я приоткрыла глаза, то Солас нервно расхаживал по моей комнате. Его вид был совершенно измотанным и наполненный сожалением. Его выдавали глаза, которые всегда были холодны и спокойны, но сейчас они метались, подобно ему.       — Пить, — еле выдавила из себя.       Одно слово было подобно грому. Суета вокруг меня стала невыносимой. Солас с опаской смотрел на меня и продолжал задавать вопросы, на что я только умудрялась отвечать кивками. Несколько слуг меняли постельное белье, потому что я потела с бешеной силой. Они это делали каждые полчаса. И каждый раз я вновь оказывалась на руках Соласа и что-то бредила.       — Пить, — вновь и вновь просила я.       Каждую мою просьбу сразу же исполняли. Солас был все время рядом, и кажется, что не отходил от меня ни на шаг. Я продолжала приходить в себя и проваливаться в забытье. Несколько раз мне казалось, что сердце предательски хотелось остановиться. Руки и ноги немели, холодели, что я их почти не чувствовала. Взгляд цеплялся за единственное знакомое лицо во всем этом кошмаре.       — Солас, — выговаривала я с трудом.       — Все хорошо, vhenan, — продолжал он говорить, но я видела в его глазах страх.       Вокруг меня дежурили десятки магов, питающие мою силу, но я успела увидеть. Они истощали себя до такой степени, что тела высыхали на глазах, превращая их в скелеты, обтянутые трухлявой плотью. Их место занимали новые, а я металась в бреду, стараясь унять голод Источника Скорби.       — Следующие, — совершенно холодно говорил Солас. — Ведите следующих!       — Ты с ума сошел? — мне казалось, что я слышала голос Бриалы. — Мы лишились уже почти сотни магов.       — Я пролью всю возможную кровь, если потребуется!       Кажется, именно в тот момент я вновь приоткрыла глаза и встретилась со взглядом Бриалы. Ее лицо было уперто в мою кровать, а над ней уже зависал клинок.       — Ты не посмеешь! — слышала ее крики, вновь закрыв глаза.       — Мы нашли его!       — Ты останешься с ней, и если она умрет, это последнее, что ты увидишь!       — Уже два дня прошло. Мы все еще должны продолжать?       — Продолжайте!       — Не смейте останавливаться!       — Ведите следующих!       — Я вернулся, — шептали мне на ухо. — Я вернулся, vhenan. Я привел того, кого ты хотела видеть.       — Из-за нее? — услышав этот голос, сердце застучало словно бешеное, и мне еле хватило сил, чтобы открыть глаза и почувствовать его прикосновение к своей руке. — Столько усилий ради нее, но не моей сестры.       — Если поможешь мне, Фелласан, то я не убью Бриалу и прощу тебе предательство. Вы будете жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.