Он мне нравится?...
26 декабря 2015 г. в 20:04
Что это на меня нашло? Теперь мне ужасно стыдно! Почему я сразу не отдал ему эту записку. А–а–а. Чего я хотел добиться?! Еще и домогался до него… Как мне все это объяснять ему? «Знаешь, я просто решил над тобой пошутить, поэтому целовался и обнимался с тобой, а еще возбудил тебя в кафе, ты не воспринимай всерьез, ладно?»– это я ему скажу? Почему нельзя было просто проигнорировать эту записку? Он бы просто подумал, что приворот не сработал, и все осталось бы как раньше. Франциск мне только друг. Хотя если подумать о том, что сегодня я позволил сделать этому увальню с собой то это, точно, не обычная дружба. Как я мог позволить целовать себя? Еще и думал, что это очень приятно. Но ведь это было очень приятно! Чертовы французы умеют целоваться.
— Артур, если ты это начал, то останавливаться нельзя, потому что он, точно, подумает, что тебе нравится. Ах, Артур… Тебе ведь он не нравится? Правда ведь? Нисколечко? Да кого я обманываю! Иногда бывает чувство, что я просто не могу без него… Артур, ты придурок, которого угораздило влюбиться в главного ловеласа страны!
Ладно, допустим, что мне с ним сегодня было очень хорошо, и это не вранье…
Угораздило же меня влюбиться в придурка этого. А ведь это не первый раз. Тогда, в подростковом, ты сразу показался мне именно тем, кого мне не хватало, но мы были лишь друзьями, которые проводили все время вместе. У тебя были девушки, а у меня даже друзей, кроме тебя, не было. Ты ходил на свидания, а я сидел дома и делал уроки, ожидая тебя, чтобы узнать все подробности твоей личной жизни. Ты целовался с девушками за углами, а я в это время сидел дома и пил чай. Ты был популярен среди девушек, а я нет. Но все же мы проводили время вместе, пытаясь научить друг друга тому что умеет. Или же мы просто не могли бросить друг друга, потому что у нас очень тесные связи. Эх, Франциск… Все же не могу я просто так тебя бросить. Ты ведь… мне и, правда, нравишься. Чертов французишка.
***
Этот Артур уже пятый день подряд приходит ко мне, чтобы посидеть и поговорить. Меня это ужасно выбешивает! Теперь я, наверное, превращаюсь в этого британца. Такого же вечно недовольного и злобного, а все, потому что ему на мозг капал я. Теперь он капает мне. Хорошо, что не домогается, а то это сбивает с толку. Никогда бы не подумал, что меня может бесить близость с Арти…
— Артур, тебе домой не надо?
— Зачем? Мне и тут хорошо. С тобой.
— А дома тебя ждет Шерлок Холмс.
— Твоя компания не хуже.
И вот так каждый день.
Мне очень не хватает моего чопорного Артура с его надутыми щечками и, сдвигающимися с переносице, бровями, с щеками, краснеющими при любом пошлом слове, после которых ты пытаешься избить меня, неуклюже гоняясь по комнате. А тот парень, что сейчас сидит со мной — не Артур. Это кто-то другой с его лицом и голосом. Я не хочу такого Артура. Он меня бесит!
Я думаю, что должно быть обратное действие у приворота. Оно должно быть, иначе никак. Ах, Артур, я верну все на прежние места. Обещаю, а сейчас…
— Артур, иди домой.
— Не хочу.
— Я прошу тебя.
Сам себе удивляюсь, почему я еще не выпихнул его из моего дома. Когда же это недоразумение уйдет?
— Послушай меня, упертый британец, если ты не уйдешь, то я сам тебя выпихну.
Да, это грубо, но эффективно. Что ж, я надеюсь, когда приворот спадет, ты не будешь этого помнить. Надеюсь.
— Да, конечно. Я… я пошел.
Артур. Артур плачет! Божечки мой. Артур плачет! Плачет! Я давно не видел слез в его глазах, лишь молнии сверкали в них. Зеленые, цвета травы, глаза, словно убеждали своим напором. Никогда его глаза не были настолько мягкими.
— Хей, Арти. Ну, не плачь.
— Пока.
Ладно, я обидел куклу, а не человека. Куклу! Хорошо, пора действовать и «отворачивать» от себя Артура.
Примечания:
Привет: 3 Меня не было несколько дней, и я надеюсь, что вы ждали продолжения (я очень надеюсь). Эта неделя получилась тяжелой и нагруженной, и текст, возможно, получился тяжелее, чем обычно. Что ж, вскоре все закончится, я так думаю. Еще главы 3-4, а потом финал.