ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4 или Чем дальше, тем хуже

Настройки текста
Вся женская половина присутствующих в столовой, завизжала от страха, а мужская половина вскочила со своих мест. Единственной девушкой, которая не поддалась панике, была Даша. — Юля! — Вскрикнула она и бросилась в коридор. После этого » проснулся» Виктор. — Даша! Даша, стой, там может быть опасно! Даша, подожди! — Поляков побежал за девушкой. Туда же пошёл и Павел. Старшеклассники успокаивали старшеклассниц. Андрей пошёл искать Надю в толпе кричащих детей, одновременно успокаивая Женю. — Макс… Макс, мне очень страшно! — Дрожащим голосом шептала Лиза, прижимаясь к Максу. — Тише, тише, не бойся… всё будет хорошо…- гладил её Морозов. Он и сам был напуган прозвучавшими выстрелами, но не показывал это при всех. Бледная Елена встала со своего места. — Успокойтесь! Ничего страшного не произошло! — Сказав это, она прошла в коридор. Она была настолько шокирована, что даже не заметила, как Макс, Андрей, Женя, Вика, Лиза и Рома пошли за ней. То, что они увидели там, повергло их в шок: Прямо на полу лежал Иван Савельевич. Он почему-то был одет так, как будто только что вернулся с улицы- на нём была тёплая куртка и зимние сапоги. В области груди куртка была едва заметно пробита. Виктор подошёл к нему, наклонился и одним резким движением расстегнул замок. На месте пробоины было кровавое пятно. Проверка пульса показала, что историк мёртв. От библиотеки до лестницы тянулись кровавые следы, и Павел пошёл в библиотеку. Там он увидел Дашу, беспомощно склонившуюся над Юлей, которая почему-то лежала на полу без сознания. На её правом виске виднелась кровь. — Вызывайте » Скорую»! — Глухо попросила Старкова.- Она живая… Лобанов моментально сорвался с места и побежал звонить в » Скорую». — Юля…- дрожа от страха, прошептала Даша, прижимая к себе сестру. Виктор поднялся по лестнице и увидел, что там сидит биолог. — Здесь был человек в капюшоне. Он выстрелил сначала в историка, а потом в меня.- Сказал он и вытянул правую ногу, на которой виднелась кровь. — Вы можете его описать? — Взволнованно спросил директор «Логоса». — Нет. Говорю же, он был в капюшоне! — Сейчас придет » Скорая», и вам окажут помощь.- Пообещал Виктор и помог ему встать. Два часа спустя… Врач вышла из палаты и посмотрела на сидящих на небольшом диване Дашу и Виктора. — Она пришла в себя- сообщила она и ушла куда-то по своим делам. Даша стремительно подошла к двери и резко нажала на ручку. Она заглянула в палату, и увидела Юлю, лежащую на кровати. Её висок был залеплен пластырем. Лицо девушки было немного бледным. И, хотя во внешности Старковой не было ничего слишком пугающего, сердце Даши сжалось от жалости к ней. Она подошла к сестре, села на стул, стоящий там же, и сжала её руку в своей. Первой молчание нарушила Юля: — Привет.- Она слабо улыбнулась. — Привет- голос Даши дрогнул, и она замолчала, чтобы сделать глубокий выдох.- Как ты себя чувствуешь? — Отлично. — Что произошло в библиотеке? Кто ударил тебя по голове? Юля покачала головой и еле заметно поморщилась- это движение причинило ей боль. — Даш, извини, но я не помню.- Честно призналась она. — Бедненькая- Девушка обняла её, хотя это было не совсем удобно делать. Неделю спустя…

***

— Это просто какое-то безумие- выдохнул Виктор, откладывая в сторону конверт. Он сидел в своём кабинете и читал результаты исследований, проведённой с кровью, обнаруженной на полу. Она принадлежала биологу. Но пистолеты найти так и не удалось. Юлю выписали из больницы, и теперь Даша не отпускала её от себя ни на шаг. Так было и сейчас- они вышли погулять на улицу. Внезапно к ним подбежали люди. В руках у одной половины этих людей были фотоаппараты, а у другой- микрофоны. — Дарья Старкова? — Спросила женщина не очень приятной внешности и придвинула Даше микрофон. — И Юлия Старкова? — Такой же неприятный мужчина поднёс микрофон Юле. — Да, это мы. А что? — Даша отодвинула микрофон и посмотрела на журналистов внимательным взглядом. — Как вы прокомментируете случившееся со Светланой Старковой? Обе девушки побледнели. — Что с ней случилось? — Упавшим голосом спросила Юля. — Ну как же, она в больнице с сердечным приступом.- Прозвучал голос из толпы. Даша ахнула и замерла, не в силах пошевелиться. Из толпы звучало ещё множество неприличных вопросов, но она их уже не слышала. Юля вскочила с места, схватила её за руку и быстро повела к школе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.