ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 или Сообщение

Настройки текста
Юля завела Дашу в школу, и толпа журналистов бесцеремонно пошла за ними. Юля бросила на них озлобленный взгляд и повела сестру дальше. Обе старались не показывать полной меры своих эмоций при этих людях. Как будто в тумане они преодолели ступеньки и оказались в коридоре с жилыми комнатами для девочек. — Юль, мне кажется, они идут- глухо пробормотала Даша, когда они уже стояли на пороге комнаты. Старкова прислушалась- с первого этажа доносилось множество голосов, стоял шум, но звуков шагов там не было. — Тебе показалось- мягко произнесла она, слегка сжимая её локоть. Даша прошла к своей кровати и села на неё. Юля сделала то же самое. Даша легла головой на её колени, продолжая негромко всхлипывать. — Юль, мы же съездим к ней? — Спросила она. — Да, да, конечно- вполголоса пообещала девушка, переведя взгляд в сторону своей кровати. Она выдохнула, и по её щеке скатилась первая слеза. Она не помнила, когда плакала в последний раз, и плакала ли вообще до этого. Тем временем толпа людей на первом этаже начала привлекать всеобщее внимание. Старшеклассники стояли на лестнице и удивлённо перешёптывались, первоклассники показывали пальцами. И если сначала Виктор, который всё ещё сидел в своём кабинете, списал это на слишком шумных учеников, то когда он понял, что как минимум половина этих голосов явно не принадлежит школьникам, он встал и решительно вышел в коридор. — Что здесь происходит? — Спросил он. — Нам нужны две ваших ученицы- Юлия и Дарья Старковы. — Зачем они вам нужны? — Максимально вежливым и сдержанным тоном спросил Поляков. — Нам нужно задать им пару вопросов. Их мать, Светлана Старкова, сейчас в больнице с сердечным приступом, и комментарии её дочерей очень важны для журналистов. — Я думаю, они не в том состоянии, чтобы давать интервью на эту тему сейчас или вообще когда-нибудь.- Отрезал Виктор и вернулся в свой кабинет. Оказавшись там, он вздрогнул- в его кресле сидела неизвестно откуда взявшаяся Елена. Увидев, что он зашёл, она встала и подошла к нему. — Вить, мне кажется Юля, как девушка с более крепкими нервами, должна спуститься и всё-таки дать им это несчастное интервью! — С пылкостью, неприятно поразившей Виктора, сообщила Крылова. — Лена! Лена, я не понимаю тебя! О чём ты вообще говоришь?! — Его голос не звучал громко, но в нём были оттенки холодности, впервые прозвучавшие по отношению к ней, и это заставило её вздрогнуть.- Ты думаешь, если она не упала в обморок прямо там, значит, она не переживает? Я не узнаю тебя- с этими словами он прошёл мимо неё на своё место. Женщина решительно сжала кулаки: — Значит я сейчас сама пойду, и расскажу им всю правду. Поляков посмотрел на неё с бессильным удивлением: — Ну какую ещё правду, Лена? Какую правду ты собираешься им рассказывать? Но Крылова вышла в коридор, так и не удостоив его ответа. Журналисты всё ещё никуда не ушли, и Елена решительно направилась к ним. — Я- Елена Сергеевна Крылова, завуч этой школы- представилась она, и к ней незамедлительно придвинули не меньше пяти микрофонов. — Это правда, что Светлана Старкова изменяла своему мужу? — Ну…эм…- Елена замялась, не зная, что сказать. — Это что, школа для детей наркоманов, которые в будущем пойдут по стопам своих родителей? Именно этот вопрос окончательно вывел Крылову из себя, и она, от растерянности и раздражения слабо понимая, что говорит, порывисто ответила: — Да. Так продолжалось в течении двадцати минут и прекратилось в тот момент, когда одна за другой стали выключаться разряженные камеры и фотоаппараты. Тогда журналисты ушли так же шумно, как и пришли. Елена обессиленно запустила пальцы в собственные волосы и вернулась в кабинет директора. Войдя, она сразу же устремила взгляд в окно, больше всего боясь встретиться своим взглядом со взглядом явно рассерженного Полякова. — Прости меня, Витя.- Сдавленно пробормотала она.- Мне действительно не стоило давать им то интервью. Вместо ответа директор » Логоса» молча схватился руками за голову. Даша заснула, лёжа на коленях у Юли. Она сидела на том же месте, продолжая смотреть в одну точку. Внезапно произошло неожиданное- сам по себе щёлкнул выключатель, и над кроватью Даши загорелась лампочка. Но через полминуты снова погасла. Так повторилось три раза. После этого Юля почувствовала пронизывающий холод. У неё перехватило дыхание, и она осторожно подвинула сестру со своих колен. Медленно поднявшись с кровати, Старкова замерла- прямо перед ней стоял Иван Савельевич. — И-Иван Савельевич? — Запинаясь, произнесла девушка.- Вы же умерли! — Я пришёл рассказать тебе о своём убийце- сказал он.- Только нужно сделать так, чтобы это видели Даша, Макс, Лиза, Андрей, Рома и Женя. Позови их, я всё вам расскажу. — То есть… то есть вы что, призрак, что ли? В ответ призрак только кивнул и растворился в воздухе, как будто его и не было, а Юля только удивлённо протёрла глаза. И, как будто по заказу открылась дверь, и появились все те, кого хотел видеть призрак историка. Вика подошла к Юле. — Мне так жаль! Я слышала, о чём говорили журналисты.- С этими словами Кузнецова положила свою руку на плечо девушки. Старкова слабо улыбнулась: — Спасибо, Вик. Услышав возле себя шум, на кровати проснулась Даша. — Мне нужно кое-что вам показать- серьезно сказала Юля.- Только вы не смейтесь, а просто выслушайте. И, получив молчаливое согласие, девушка перевела взгляд на пустое место, мысленно пытаясь вызвать призрак. И его появление не заставило всех долго ждать. — Слушайте, откуда сквозняк? — Лиза обняла себя за плечи и поёжилась. Всем остальным тоже было холодно, но Юле- особенно. — Это призрак Ивана Савельевича.- Выпалила Старкова. — Что? — С недоверием посмотрел на неё Андрей. — Вот видите, она просто развлекается! — Не сдержался от колкости Макс. — Иван Савельевич, покажите им, что вы сейчас здесь- терпеливо обратилась к убитому историку Юля. В ответ он подошёл к тумбочке, на которой стоял ноутбук Вики. Через минуту после этого ноутбук открылся сам по себе, а на экране возникла надпись: — Они удалили моё сообщение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.