ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 или Записка

Настройки текста
Первой отреагировала Вика. — Какое ещё сообщение? Мне ничего не приходило.- Удивлённо пробормотала Кузнецова, тем не менее подходя к ноутбуку и проверяя все удалённые сообщения с помощью специальной компьютерной программы. — Это не то, это тоже не то- бормотала себе под нос девушка, просматривая сообщения одно за другим.- Вот оно! — Неожиданно вскрикнула она через пять минут поисков. » В этой школе происходят странные вещи. Бегите отсюда пока не поздно и никому не верьте. И постарайтесь не общаться с учителем биологии. Он опасен.» Макс усмехнулся: — Ну и что это за бред? — Почему сразу бред? - Юля, которая на все сто процентов была уверена в правдивости письма, с вызовом посмотрела прямо в глаза Морозову. — Да потому что этот ваш историк сумасшедший! — Вскрикнул Макс, которому явно не понравилось, что с ним не согласились.- Ещё и биолога сюда зачем-то приплёл. Да у него вообще с головой не всё в поря…-, но тут произошло неожиданное- чемодан Юли, до этого спокойно лежавший возле её кровати, вдруг поднялся с места и полетел в сторону парня, не дав ему договорить. Макс вовремя пригнулся, и чемодан врезался в стену, пролетев мимо него и только немного задев плечо. — Молчу, молчу, молчу- он попятился и замер, когда чемодан снова » проплыл» по воздуху мимо него, но на этот раз для того, чтобы вернуться на место. — Теперь ты понял, как опасно шутить с призраками? — Теперь наступила очередь Юли усмехаться. — Да понял я, понял. Лиза подошла к нему и заботливо погладила по плечу: — Ты не ушибся? — Нет- он улыбнулся. Дверь открылась, заставив всех вздрогнуть. Но у всех присутствующих побежали мурашки, когда стало ясно, что дверь открыл призрак. — Юля, он здесь? — Обратилась к сестре Даша. Старкова решительно кивнула: — Да. Он хочет, чтобы мы пошли с ним. — Куда? — Вмешалась в разговор Женя, которая всё это время стояла сзади всех с Ромой и молчала. — Я не знаю. Просто пошли- упрямо повторила Юля и первая вышла в коридор.

***

— Я боюсь за репутацию нашей школы.- Говорила Елена, всё ещё сидя в кабинете Виктора.- Если родители учащихся узнают, что в школе была стрельба, они же… они же просто заберут отсюда своих детей, и это в лучшем случае, а в худшем… — Давай не будем паниковать- резко прервал её Поляков.- Тем более, тебе сейчас нельзя волноваться. Пойми, Лена, этим мы сейчас ничего не изменим. Крылова поднялась с дивана, на котором сидела и вышла на середину комнаты. — А что ты предлагаешь? Просто вот так сидеть, сложа руки, как будто здесь ничего не происходит? Мне кажется, мы должны действовать. Но уже меньше чем через минуту Елена убедилась, что последняя фраза была лишней. — Два часа назад ты тоже действовала. И, как видишь, это не привело ни к каким хорошим результатам. Скорее даже наоборот.- Не выдержал Виктор. — Ты теперь будешь всю жизнь попрекать меня этим несчастным интервью? Вместо ответа директор » Логоса» молча встал со своего кресла и вышел из кабинета.

***

Даша, Юля, Вика, Лиза, Женя, Макс, Рома и Андрей спустились на первый этаж. Неожиданно у Юли зазвонил телефон, и почти сразу после этого призрак историка растворился в воздухе. Старкова взяла телефон и приняла вызов. — Это Юлия Старкова? — Да. — Несколько минут назад Светлана Старкова умерла. Мне жаль. Юля сбросила вызов и растерянно посмотрела на Дашу. — Даш, звонили из больницы… — Что, что-то случилось? — Испуганная девушка подошла к сестре. — Она… она умерла- побелевшими губами прошептала девушка. — Нет… этого не может быть- сдавленно бормотала Даша, забыв о всех остальных. Переведя взгляд на сестру, она вдруг, не говоря ни слова, прижала её к себе. Внезапно у неё снова завибрировал телефон. Посмотрев на экран покрасневшими глазами, Юля прочитала вслух: И ещё она передавала это.» Ниже была фотография листка, на котором крупным почерком было написано: » У.В.Ю- убийца»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.