ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7 или Диктофон

Настройки текста
Неожиданно дверь открылась, и на пороге появился человек. Все присутствующие в холле одновременно подняли головы. Человек, стоящий в проходе, явно не был журналистом.Это был дядя Макса- старший брат его папы. На лице Макса отобразилась странная улыбка, больше напоминающая оскал, чем проявление искренней радости- их отношения с дядей были далеко не самыми лучшими, и никто не мог объяснить, почему. Семья Макса жила небогато, но они отказывались принимать помощь со стороны Морозова-старшего- их отношения были ничуть не лучше, а в какой-то степени даже хуже. И вот теперь этот человек с мягко говоря, не очень хорошим характером, появился в » Логосе». И сразу же направился к компании десятиклассников. — Что ты здесь делаешь? — Резко спросил Макс.- А, ну да, совсем забыл. Ты же у нас глава попечительского совета. Спонсор школы- при этих словах в глазах Морозова-младшего читалось плохо скрываемое презрение. — Ну зачем же так грубо, я приехал сюда не только из-за этого. - И, получив выжидающий взгляд, он продолжил: — Я что, не имею права посмотреть, как учится мой любимый племянник? — В слове «любимый» была явная ирония, которую говорящий даже не попытался скрыть. — Нет, не имеешь- отрезал парень и поднялся наверх, давая понять, что разговор закончен, и продолжать его он не собирается. Лиза, Даша, Женя, Юля, Андрей и Рома тоже пошли за ним. Морозов-старший тоже пошёл наверх, но не за Максом. Свернув в коридор, в котором живут учителя, он постучался в дверь, за которой скрывалась комната биолога. Хозяин комнаты сидел на своей кровати и напряжённо оглядывался по сторонам. Когда дверь открылась, и зашёл Морозов, биолог подскочил и почти подбежал к нему. — За тобой никто не шёл? — Нет.- Несмотря на то, что тема разговора была достаточно серьёзной- убийство историка, он почему-то усмехнулся. — Тебе весело? — С раздражением спросил биолог.- А меня могут в любой момент в тюрьму посадить! Я просто удивлён, как они до сих пор не догадались! Хотя я всё сделал, чтобы на меня никто не подумал. Я даже сам себе ногу прострелил, чтобы было убедительнее! Но смех собеседника не прекратился. — Чего-то ты нервный какой-то сегодня. В первый раз, что ли, человека убил? — Спросил он, глядя прямо в глаза » учителю». Но этот вопрос остался без ответа. — Ладно, пошли пока.- Сказал вдруг Морозов и вышел из комнаты. Мягко говоря, удивлённый биолог встал пошёл следом за ним. Ни один из двух собеседников не заметил, что всё это время на полу рядом с входной дверью лежал телефон с включенным диктофоном. Каждое слово было записано. Они вышли из комнаты, оставив дверь только слегка прикрытой. Спустя пять минут после этого в том же коридоре появилась Даша.

***

Два часа назад… Даша включила свой телефон. Там, на диктофоне, было сделано четыре записи. И в каждой из них был какой-то отрывок из тех нечастых моментов, когда они собирались втроём- Даша, Юля и их мама. При прослушивании этой записи плечи Старковой вздрагивали от беззвучных рыданий. Ей ужасно хотелось вернуться в то время, но она понимала, что сделать это невозможно. Неожиданно ей захотелось просто сделать запись тишины. Поддавшись странному порыву, она нажала на кнопку » Начать запись». Но прошло всего десять секунд, как рядом появился биолог. Он позвал её к себе в комнату, чтобы отдать ей тетрадь по биологии, которую забыл раздать ей на уроке. Даша пошла за ним.Спустя десять минут тетрадь уже была в руках девушки. Но когда Старкова брала её, не заметила, как из рук выскользнул телефон, на котором всё ещё шла запись.

***

И только сейчас девушка заметила это, и пришла, чтобы забрать телефон.Но в комнате никого не оказалось, и она просто зашла туда, и забрала нужную вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.