ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 или Лесная ловушка

Настройки текста
Только выйдя из комнаты, Даша заметила, что на диктофоне все ещё идёт запись. Даша выключила диктофон и вернулась в комнату, где на своей кровати сидела Вика. — Внимание! — Попытавшись улыбнуться, начала Даша, и Кузнецова сразу посмотрела на неё. — Две минуты из жизни биолога! — Торжественно объявила Старкова и включила запись, сев на свою кровать. -За тобой никто не шёл? — Нет. -Тебе весело? А меня могут в любой момент в тюрьму посадить! Я просто удивлён, как они до сих пор не догадались! Хотя я всё сделал, чтобы на меня никто не подумал. Я даже сам себе ногу прострелил, чтобы было убедительнее! -Чего-то ты нервный какой-то сегодня. В первый раз, что ли, человека убил? Ладно, пошли пока. Сказать, что услышанное повергло девушек в шок, означало не сказать ничего. — То есть это биолог историка застрелил- Упавшим голосом сказала Вика, чувствуя, как от страха по спине бегут мурашки. — Да…- выдохнула Даша. — Ладно. пошли, а то скоро звонок будет- Вика встала с кровати и вышла из комнаты, и Даша, подумав две минуты, пошла за ней, при этом захватив свой телефон. Перед самым началом урока Даша ещё раз включила эту запись. — Я конечно не уверен- сказал вдруг Макс, который сидел рядом.- Но по-моему с биологом разговаривает мой дядя. — Знаешь, Макс- осторожно сказала Даша.- Мне сначала тоже так показалось, но я подумала, что ты можешь обидеться, если я так скажу. Дверь открылась, и зашёл биолог- это был урок биологии. Не говоря ни слова, он подошёл к Даше и протянул руку за телефоном. — Я… я сейчас уберу- пообещала девушка, холодея от страха. В ответ он только покачал головой и пошёл к своему столу. Даша замерла, мысленно начиная прощаться с жизнью. Но ей на помощь пришла Женя. Она протянула Старковой свой телефон, очень похожий на Дашин. — Спасибо- прошептала Старкова, и они незаметно поменялись телефонами.После этого она почти спокойно отдала телефон учителю-убийце. После этого начался обычный урок биологии. После урока к Андрею подбежала счастливая Надя. — У нас сегодня было представление! — Улыбаясь, сообщила она. — Да? И что же там показывали? — Заинтересованно спросил Авдеев. — Там были куклы, и рассказывали про девочку, которая увидела в лесу много светлячков, пошла за ними и попала в клетку.- продолжала улыбаться девочка. — А вам прививку уже делали? — Неожиданно вспомнил Андрей. — Да, уже делали. Сначала мне было очень страшно, но потом я поняла, что это совсем не больно. Только у Алисы жидкость была прозрачная, а у меня какая-то…зелёная. — Странно- сказал он.

***

Вечером… — Надя, ты куда? — Удивилась Алиса, видя, как Надя одевается для выхода на улицу. — Пойду на светлячков посмотрю. Глаза Алисы расширились: — Ты что, тоже хочешь в клетку попасть? Надя отмахнулась: — Я не попаду в клетку, я осторожно. После этого девочка действительно вышла из комнаты, а потом из школы. А Алиса стала ждать возвращения подруги… Но она не вернулась даже спустя час, и тогда, когда всем уже было пора ложиться спать. Андрей зашёл к Наде, чтобы сказать ей » спокойной ночи», и очень удивился, когда не обнаружил её в комнате. — Алиса, а где Надя? — Спросил он. — Она ушла за светлячками ещё два часа назад, и до сих пор не вернулась.- Честно призналась девочка. Андрей побежал к себе в комнату. Там он схватил куртку и хотел идти искать младшую сестру, но это заметили Макс, Рома, Женя, Вика, Лиза, Юля и Даша. Он объяснил им, что идёт искать Надю, и они решили идти все вместе… Андрей и Лиза отделились от всех и шли в самой глубине леса. — Надяяяяяя! — Звала Лиза. — Надюююююшаааааа! — Андрей кричал, всматриваясь в темноту- за высокими деревьями не было видно ни звёзд, ни луны. Неожиданно ему кто-то врезался в спину. Обернувшись, Авдеев с облегчением увидел, что это Надя. — Надюш, давай ты больше не будешь ходить без меня в лес- попросил Андрей. В ответ девочка молча кивнула, и они втроём пошли обратно к школе. Тем временем Вика и Рома шли вдвоём и оглядывались. — Всё-таки, Рома, как ты думаешь, про биолога это правда? — Спросила Кузнецова. — Думаю, правда- кивнул Павленко.- А я всегда знал, что в этой школе что-то не творится. Неожиданно земля под ногами Вики резко поехала вниз, и она закричала. — Вика! — Испуганно закричал Рома, и хотел поймать её за руку, но не успел, и девушка провалилась под землю. Юля шла с Женей. — Как-то тут страшно- поделилась своими мыслями Старкова. — Да- согласилась Савельева.- Да я бы в жизни никогда не подумала, что здесь такое может твориться! Неожиданно Юля вскрикнула от боли, когда ей в ногу воткнулось что-то, похожее на иглу. Сориентировавшись, девушка вытащила иглу, но её действие уже началось- мир перед её глазами стал расплываться, а голос напуганной Жени доносился до неё как будто издалека…

***

Спустя час они начали возвращаться в школу. Зашли Лиза, Рома, Андрей, Даша и Макс. Ещё была Надя, но Андрей сразу сказал ей идти в её комнату. Неожиданно сзади появились несколько милиционеров. — Что-то случилось? — Спросила Даша. — В лесу найден труп девушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.