ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13 или Потайной ход и похищение

Настройки текста
Вика и Макс делали уборку в библиотеке. Вика подметала пол, а Макс протирал тряпкой камин и шкафы (точнее, только пытался делать вид, что действительно занимается этим, а на самом деле он просто махал тряпкой из стороны в сторону, только гоняя пыль по воздуху) — Макс- решительно начала Вика, опуская веник и подходя к нему.- Мне кажется, ты должен выговориться. Морозов посмотрел на неё, старательно делая вид, что не понимает, о чём говорит девушка. — Ты прекрасно знаешь, о чём я говорю- терпеливо сказала Кузнецова.- Ты должен поговорить со мной о вас с Лизой. — » Нас с Лизой» уже неделю не существует- заметил он. При этом его лицо не выражало никаких эмоций, похожих на сожаление. — Да, я знаю, и хочу сказать, что… я рада, что вы расстались.- При этих словах Вика не сдержала улыбку. — Понимаешь, Вика- Макс отложил тряпку на книжную полку, которую в тот момент пытался протирать, и в упор посмотрел на собеседницу.- Поговорить с человеком- это когда он молча выслушивает, а не злорадствует- последние слова были насквозь пропитаны раздражением. — Макс, я… — Понимаю.- Деланно искренне сказал парень.- Ты не то хотела сказать. Ну так вот сначала подготовь свою пламенную речь, а уже потом приходи. Вот тогда и поговорим! — Зачем ты так, Макс? — Негромко спросила Вика, стараясь, чтобы при этом вопросе её голос не дрожал. После этого девушка развернулась, и быстро вышла из библиотеки, забыв о венике, который так и остался лежать на полу. Макс снова схватил тряпку, и резко встряхнул её в воздухе, после чего начал ожесточённо вытирать пыль, при этом усилив эффективность своей работы в несколько раз. Через полминуты дверь снова открылась. — Я же сказал! …- С раздражением сказал Морозов, стиснув зубы в конце фразы. — Успокойся, это я- услышал он Дашин голос, и действительно немного успокоился.- Вот я хотела тебе сказать… — Становись в очередь! — Крикнул Макс, готовясь уйти. — А с тобой что, все сегодня разговаривают о том, что творится в этой школе? — Старкова окинула помещение красноречивым взглядом. Морозов выдохнул с облегчением: — Нет, в этом ты первая. Просто Вика хотела поговорить о нас с Лизой. Ты, кстати, не хочешь? — Этот вопрос явно прозвучал не для положительного ответа. Даша картинно нахмурилась и покачала головой: — Нет, извини. Мне это как-то неинтересно. — Тогда…- он подошёл к ней, совершенно забыв про уборку. — Может, пойдём посмотрим то место, куда провалилась Вика? — Предложила Даша. — Пошли.- Принял предложение Макс, и они вышли из библиотеки.

***

Виктор и Елена стояли на пороге » Логоса». — Лена, ты точно уверенна? — Спросил Поляков, с надеждой глядя на ту, которую теперь должен был называть своей сестрой, хотя до сих пор не мог привыкнуть к этому факту. — Если я не сделаю этого, у нас родится больной ребёнок.- Она грустно вздохнула и пошла к машине. — Ну может, я хотя бы поеду с тобой? — Нет, Витя, лучше не надо- Крылова села на заднее сидение такси, и через минуту оно выехало со двора. Машина ехала, а Крылова отвернулась к окну, чтобы водитель случайно не увидел проявления её эмоций. Её слегка дрожащая рука лежала на животе. Там была жизнь, рождение которой было бы ошибкой.

***

Даша притащила Макса к тому месту под лестницей, откуда две недели назад вылезла Вика. — А это не опасно? — На всякий случай поинтересовался парень. — Сейчас проверим.- Даша пыталась шутить, хотя на самом деле ей было очень страшно. Макс почувствовал это, и слегка сжал её руку, а потом начал всё ощупывать, но стенка оставалась на месте. — А может её надо просто толкнуть? — Неуверенно предложила Старкова, и сразу же воплотила своё предложение в жизнь. К их удивлению, стенка действительно отъехала в сторону, показав им ступеньки, ведущие вниз…

***

Елена сидела под кабинетом врача. Очереди не было, но кабинет был закрыт, и Крылова ждала прихода врача, и мысленно просила прощения у своего ребёнка, который ещё не родился, но уже был обречён на смерть. За этими мыслями она не заметила, как сзади подкрался человек в капюшоне и с маской на лице. Человек в два шага оказался возле Елены и одним порывистом движением закрыл ей лицо куском ткани и потащил в сторону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.