ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14 или Сумасшедший день

Настройки текста
Даша и Макс спустились по лестнице, и оказались в странном коридоре, подозрительно похожем на подземелье. — Макс, давай вернёмся- немного испуганно предложила Даша и посмотрела на парня.- А завтра придём ещё, только вместе со всеми. В ответ он только молча кивнул головой, и они пошли наверх, а потом- в свои комнаты. В этот момент посреди леса остановилась машина. За рулём был Морозов, а на переднем сидении сидел биолог. — Ну что, как там она? Действие препарата ещё не прошло? — Морозов-старший кивнул на Елену, лежащую на заднем сидении. — Нет.- Ответил биолог, сверившись с часами.- По времени ей спать ещё десять минут. Они вышли из машины, и вытащили оттуда Крылову. Потом они понесли её к тому месту, куда две недели назад провалилась Вика. После того случая отверстие плотно закрывала крышка, которая по размерам напоминала обычную крышку для люка, только в два раза больше. Они спустились туда, что было не так-то просто сделать с Еленой на руках…

***

— А потом я просто толкнула стенку, и она поехала- увлечённо рассказывала Даша на завтраке. Макс сидел рядом и периодически встревал, так что скоро Лиза, Юля и Рома перестали понимать, кто из них действительно рассказывает, а кто просто перебивает. — А потом мы спустились по лестнице, а там коридор- сказал Макс. — А потом Максу стало страшно- сказала Даша и засмеялась, увидев обиженное выражение лица Морозова-младшего. Но через секунду его лицо снова стало обычным, и он добавил: — И мы вернулись назад, чтобы завтра, ну то есть сегодня, спуститься вместе с вами. — Интересно- пробормотал Рома. — А где Вика? — Неожиданно вспомнила Юля.- Она вчера ещё была какая-то странная, а сегодня вообще с кровати не вставала. Макс сразу понял, что причина такого поведения скрывается в их вчерашнем диалоге, но промолчал. — Я сейчас схожу к ней, и всё выясню- решительно встал Рома, и, игнорируя удивлённые взгляды, пошёл в комнату девочек. …- Вика? — Осторожно позвал Павленко, заглянув в дверь. Сначала он решил, что никого нет, но через несколько минут обнаружил её, с головой спрятавшуюся в одеяле. Девушка выглянула. Её лицо было заплаканным. — Это ты, Рома…- при этом голос Кузнецовой не выражал ни радости, ни разочарования. — Что случилось? — Спросил Рома, подсаживаясь на её кровать. Он был растерян- раньше ему никогда не приходилось никого успокаивать, и сейчас он просто не знал, что ему ещё нужно делать и спрашивать. — Мне нравится один парень, который недавно расстался со своей девушкой. Я думала, что после этого у меня появится шанс, но он оттолкнул меня. Он дал мне знать, что никогда меня не полюбит.- При этих словах на глазах Вики снова начали появляться слёзы. — Подожди…- пробормотал Рома, который начал понимать, о ком идёт речь: — Это что, Макс? В глазах Кузнецовой появились страх и растерянность- сейчас, когда эмоции немного отступили, она поняла, что начала рассказывать о своих чувствах тому, кому до этого не должно быть никакого дела. Но отступать было поздно, и она, глубоко выдохнув, продолжила: — Я даже не помню, когда именно он начал мне нравиться. Но, наверное, уже очень давно… — Но, наверное, не давнее, чем ты мне- сказал Павленко, и замер, осмыслив, что именно только что произнёс. — А я что, тебе нравлюсь? — Удивлённо спросила девушка. При этом все слёзы моментально высохли. Вместо ответа он быстро встал с кровати, и вышел, не оборачиваясь.

***

Виктор сидел в своём кабинете в кресле с телефоном в руке. — Алло, Лена ты где? Я очень волнуюсь за тебя. Обязательно перезвони.- Сказал он автоответчику и положил прибор на стол. Поляков растерянно посмотрел на Павла. В ту ночь ни один из них не ложился спать, и оба выглядели сильно уставшими, но их это не беспокоило. — Ну где она может быть? — Уже в десятый раз спросил Павел, оглядывая кабинет. — Я не знаю Паша, не знаю. А если она сделала эту операцию, а потом что-нибудь с собой сделала? — От того, насколько ужасно прозвучала озвученная им самим мысль, директор » Логоса» вскочил с места и начал судорожно бегать по кабинету. — Зачем ты вообще её туда отправил? — С непониманием уставился на него физрук. Поляков нервно усмехнулся: — Я ж тебе ещё главного не сказал. Приходили результаты анализов. — Ну и что? Я всё равно ничего не понимаю. — Лена- моя сестра… Шокированный Павел хотел что-то сказать, но у Виктора зазвонил телефон. — Алло! — Сказал он, прикладывая его к уху. — Виктор Николаевич, это я- послышался бесцветный голос Андрея.- Заберите меня, я в аэропорту…

***

— Выпустите меня! — Кричала Елена, стучась кулаками в дверь. Уже несколько часов она пыталась достучаться до кого-нибудь, но все попытки были безрезультатными.Дверь открылась, пропуская в помещение свет, а вместе с ним- знакомого ей человека. Увидев вошедшего, она замерла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.