ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16 или Что будет дальше?

Настройки текста
Наталья Авдеева стучала руками об дверь, даже не подозревая, кто находится в соседней комнате. — Выпустите нас! — Она кричала тише, чем нужно, чтобы окончательно не напугать Надю, которая сидела на кровати и не выявляла каких-либо эмоций. Александр Авдеев стоял в углу комнаты, безрезультатно пытаясь придумать хоть что-нибудь. Неожиданно с другой стороны раздался приглушённый звук шагов. Через полминуты в небольшое отверстие между полом и дверью пролез странный конверт. Авдеева подхватила его и быстро распечатала. На листке, вложенном в этот конверт, было написано всего три слова: «Андрей Авдеев погиб.» . Вслед за этим дверь открылась, и в комнату зашёл тот самый биолог. Александр подбежал к кровати и схватил испуганную Надю на руки. Наталья, не успевшая отскочить, от неожиданности резко попятилась и упала на кровать, не сводя взгляда с вошедшего. — Кто вы такой? И что вы здесь делаете? — Спросила она, и Надя вздрогнула- сейчас голос собственной мамы был настолько холодным, что казался ей каким-то чужим. — Ты хотела найти сестру, и теперь ты за это поплатилась.- Сказал биолог, проходя внутрь и закрывая за собой дверь.- Вера Полякова мертва, неужели неясно?! — На последней фразе он прикрикнул, и Александр сильнее прижал к себе младшую дочку, чувствуя усиление её страха. — Не кричите! — Резко сказала Наталья. — Не тебе решать, нужно мне кричать или нет- тем не менее эта фраза прозвучала неожиданно спокойно. Биолог сел на кровать, и Авдеева невольно забралась на неё с ногами и забилась в угол. Он поднял взгляд на Александра, который неожиданно поставил Надю на пол и угрожающе смотрел прямо ему в лицо…

***

— То есть Елена Сергеевна на самом деле моя тётя? — Поразился Андрей. Он уже сидел в кабинете директора и пил чай, который Виктор принёс, чтобы хоть как-то его успокоить. Хотя ему самому было странно успокаивать человека, внешне выглядевшего спокойным. Виктор тщетно пытался обдумать все события нескольких дней. Его сестра, беременная от него, пропала, как и вторая сестра вместе со своим мужем и младшей дочкой. И Поляков посмотрел на старшего племянника, искренне радуясь, что у него есть хотя бы Андрей. — Да, так получилось- Виктор вздохнул и вернулся на своё место (во время объяснений он непрерывно ходил по комнате). Андрей кивнул настолько понимающе, насколько вообще можно было в этой ситуации. — Ну я пойду? — Спросил он, поднимаясь с дивана и отставляя опустевшую чашку на столик. — Да, конечно- кивнул директор, придвигая к себе папку с какими-то документами, пытаясь сосредоточиться только на них.

***

В коридоре Андрей чуть не столкнулся с Лизой. — Андрей? А ты чего так быстро вернулся? Что, что-то случилось? — Осыпала его вопросами обеспокоенная Виноградова. — Случилось- Авдеев говорил эмоционально, но при этом не останавливаясь.- Мои родители пропали, моя сестра пропала, и…- он замолчал, сообразив, что только что чуть не рассказал всё о Елене.- Извини.- Добавил он, наконец-то останавливаясь. — Какой ужас…- искренне выдохнула Лиза, обдумывая услышанное. Потом девушка порывисто обняла его, после чего скрылась за углом… Через десять минут Даша, которая уже всё знала о возвращении Андрея и причинах этого события, после нескольких минут размышлений всё-таки пошла в комнату мальчиков. Там не было никого, кроме Макса. При чём его выражение лица было не лучше, чем у Авдеева.Примерно час назад он поссорился с Лизой, и она, разозлившись, сказала, что будет с Андреем, а Макса больше никто никогда не полюбит. — Знаешь, Макс- Старкова села на кровать к парню, закинув ногу на ногу.- Думаю, теоретически… влюбиться в тебя возможно. — А на практике? — С какой-то надеждой посмотрел на неё Морозов, решив не спрашивать, откуда она узнала. — А на практике я не пробовала- полу прошептала Даша, загадочно глядя на него. Спустя полминуты она встала и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.