ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17 или Коридор

Настройки текста
Вечером Даша решила пойти в странный коридор, в котором была с Максом. Тогда они надеялись привести с собой остальных, но на фоне всех событий эта идея была благополучно забыта. Ощупав стену на уровне самой первой ступеньки уже знакомой лестницы, Старкова почти не удивилась, когда встроенный в стену и из-за этого почти незаметный щиток отъехал в сторону, продемонстрировав ей пять фонарей. Через минуту Даша взяла фонарь, и, задвинув щиток обратно, двинулась вниз по лестнице. Её ноги слегка подрагивали, но она не обращала на это внимания. Пройдя немного дальше по открывшемуся перед ней коридору, Даша обнаружила, что он удивительно похож на больничный. Всё вокруг было достаточно освещённым, чтобы выключить фонарь.Стены были выкрашены в белый, а двери, которых было три, напоминали двери, ведущие в больничные палаты. В одной из них было небольшое круглое окно. В голову девушки пришла совершенно безумная идея- заглянуть в него. В маленьком окне виднелась такая же светлая комната с белыми стенами. Возле левой от входа стены стояла камера криогенной заморозки. Её размеры позволяли предположить, что в ней лежит человек, только не очень большого роста. На секунду внутри Даши всё похолодело, опускаясь куда-то вниз, когда она подумала, что это может быть ребёнок. Поёжившись от собственных мыслей, она оглянулась. Только сейчас она заметила ещё одну лестницу, ведущую на более низкий уровень. Несмотря на только что пережитый шок, она не стала поддаваться порыву выбежать наверх. Вместо этого Даша осмотрелась, и, убедившись, что её никто не видит, судорожно вздохнула и пошла вниз. Но какой-то неизвестный порыв заставил её замереть на середине лестницы. Именно этой минуты и хватило двум людям, подошедшим сзади…

***

Спустя десять минут… Уже пора было спать, но Юля и Вика явно не собирались этого делать. Точнее, не собиралась только Юля. Она сидела на кровати и нервно подёргивала ногой. — Где она может быть? Ну где же она может быть?! — Причитала Старкова, безрезультатно пытаясь представить, где сейчас находится её сестра. Вика, которая очень хотела спать, но чувствовала, что не может бросить подругу в таком состоянии, сидела на кровати, завернувшись в одеяло и сонно зевая. — Я не знаю. Юль, ну может, она скоро придёт? — Спросила Кузнецова, прикрыв рот рукой, потому что окончание фразы очень удачно совпало с очередным зевком. Возмущённая безразличием Вики, Юля хотела сказать ей » пару приятных слов», но вовремя передумала, и, махнув в её сторону рукой, встала и вышла из комнаты. Через полминуты она ворвалась в другую комнату для девочек. Лиза уже спала на на раскладушке (из-за проблем с сердцем её периодически ложили в больницу, в связи с чем единственным постоянным местом сна для Виноградовой была только раскладушка). Когда дверь открылась, она даже не проснулась. Испытав очень сильное разочарование, Юля снова двинулась в свою комнату. Даша всё ещё не вернулась, но Вика уже спала. Раздражённо фыркнув, Старкова в очередной раз поменяла направление, и, быстро одев куртку, пошла на улицу. Там была метель. Юля стояла под снегопадом, не обращая внимания на сильный холод. Неожиданно кто-то дотронулся до её плеча, заставив вздрогнуть и обернуться. Это был Виктор. В этот момент нервы Старковой окончательно сдали (вместо Полякова она надеялась увидеть свою сестру). Девушке пришлось порывисто отвернуться, чтобы директор » Логоса» не увидел её эмоций.Она напрягла плечи, пытаясь заставить их не вздрагивать в тот момент, когда слеза страхов и переживаний прокатилась по её щеке. — Юль… Что-то случилось? — Забеспокоился Виктор, когда девушка судорожно вздохнула, пытаясь успокоить бурю эмоций. — Нет-нет, всё в порядке, просто… Даша пропала! — Вырвалось у Старковой прежде, чем она успела прикусить язык. Но было поздно. Поляков отступил на один шаг. — Как это » пропала»? — Извините, я… я сама не понимаю, что говорю.- Девушка сорвалась с места.- Извините! — Повторила она, уже приближаясь к школе. Уже на бегу она поняла, что только что упустила свой шанс спасти Дашу.

***

Даша открыла глаза и оглянулась. Помещение, в котором она находилась, было простой комнатой. Стены были не белые, а серые. Над кроватью, на которой она лежала, тускло горела единственная на всю комнату лампочка. В углу стояла чья-то фигура, слабо знакомая Даше. Парень подошёл к ней, вглядываясь в её лицо с явной тревогой. Старкова включила фонарь, который всё ещё сжимала в руке, и направила его на человека, который прищурился от света. — М-Макс? — Спросила она. — Да, это я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.