ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22 или Последствия

Настройки текста
Лиза открыла глаза. Кроме неё в комнате никого не было. К девушке были присоединены какие-то приборы. Неожиданно дверь открылась, и на пороге появился Андрей. — Андрей, где я? Что случилось? — Виноградова нахмурилась, пытаясь вспомнить последние события, но самое последнее, что было в её памяти- промелькнувший перед глазами руль и вид за лобовым стеклом. — Ты в больнице. Мы попали в аварию- Авдеев давал максимально свёрнутые ответы, и это не могло не настораживать и не пугать Виноградову. — Где Даша? Где Юля? С ними всё в порядке? — Лиза засыпала парня новой кучей вопросов, чувствуя, как внутри нарастает паника. Полминуты Андрей молчал, как будто пытаясь смягчить эффект от следующих слов. Девушка посмотрела на него умоляющим взглядом. Казалось, она готова услышать любые слова. Главное- чтобы он не молчал. — Даша больше никогда не сможет ходить. Во время взрыва её слишком сильно бросило об землю. А Юля… Лиза хотела что-то спросить, но пересохшие губы отказывались шевелиться, и поэтому она молча продолжала смотреть на парня взглядом, полным сосредоточенности. -… Её сердце сейчас в твоей груди. На секунду Лизе показалось, что она умерла. Услышанное в первые минуты показалось ей настолько диким и безумным, что девушка начинала бороться с желанием отключить от себя все приборы, встать, пойти в операционную, взять скальпель и вырезать донорское сердце обратно. Всю жизнь она ждала этого момента, но сейчас исполнение её давней мечты совершенно не обрадовало её. И причиной всему этому было не отвращение. Это была далеко не брезгливость. Это было дикое, странное ощущение чужого сердца внутри себя. Ещё вчера оно билось в совершенно другом теле. Оно было там на протяжении шестнадцати лет. Оно билось в такт дыханию Юли. А сейчас… её больше нет, а её сердце посадили в совершенно другую девушку. — Она умерла…- безжизненным голосом повторила Виноградова голос собственных мыслей. Она закрыла глаза, и почувствовала, как из-под век по щекам потекли прохладные струйки слёз.Она виновата… — Лиз, ты главное, не вини себя- сказал вдруг Андрей, как будто прочитав её мысли. Открылась дверь. На пороге стояла медсестра. Она отошла немного в сторону, пропуская кого-то вперёд. Виноградова присмотрелась к дверному проходу, и почувствовала, как чужое сердце внутри неё похолодело и резко сорвалось куда-то вниз. Девушка сидела в инвалидной коляске. В направленных к деревьям за окном глазах было всё- боль, грусть, отчаяние, но не ненависть, которую Лиза боялась увидеть сейчас больше всего. Слегка напряжённые руки лежали на коленях. Светлые волосы как будто потемнели, хотя их обладательница по-прежнему оставалась блондинкой. А ноги… они были неподвижными.Неправильно неподвижными. И это всё- та, которая, казалось, просто не способна оказаться в таком положении. Даша… — Прости меня…- прошептала Лиза, чувствуя, как к глазам подступает уже вторая порция слёз. — Ты не виновата.- Тихо сказала Старкова, и на её лице появилось что-то, похожее на слабую улыбку.- Не только тебе досталось кое-что от Юли. В тебе её сердце, а во мне… кровь. Я потеряла слишком много крови, а Юля была обречена, и… врачи сделали её донором и для меня тоже. Глаза Даши заблестели, и на секунду она прикрыла их рукой. Потом она положила её на руку Лизы. — Запомни.- В её голосе появилась твёрдость.- Я никогда не обвиню тебя в смерти Юли. — Спасибо- Виноградова тоже попыталась улыбнуться… Через несколько дней обеих девушек выписали из больницы. Они обе стали более серьёзными. Лиза часто испуганно вглядывалась в лица тех, кто просто находился рядом, боясь найти в них немой упрёк. Даша покрасила волосы. Теперь она была брюнеткой, и это как будто знаменовало то, что оптимистичная блондинка внутри неё сейчас отошла на второй план. Макс поддерживал её, а Андрей- Лизу. Со временем все они начали возвращаться к нормальной жизни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.