ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23 или Учительская

Настройки текста
Макс вёз Дашу к школе. Только что они были возле того места, на котором похоронили её сестру. Из-за того, что теперь у Даши были трудности с передвижением, могилу расположили на старом кладбище в лесу. — Ну что, как ты? — Заботливо спросил Морозов, остановившись возле школьных ворот. — Всё в порядке- грустно улыбнулась Старкова. Макс погладил и поцеловал её, и только после этого повёз дальше. При этом ни один из них не заметил, как следом за ними из глубины леса выходят три человека.. .

***

Первым уроком была химия. Недавно все узнали, что их учительница вышла на пенсию. И теперь в » Логос» приедет новая учительница. В то утро никто не видел ни одной машины, и поэтому уже сомневались, приедет ли она вообще. Но тем не менее на химию всё-таки пришли. Пять минут ожидания- и в класс зашла женщина с тёмными волосами, подобранными в хвост, и чёлкой, которая, казалось, закроет своей обладательнице глаза, если отрастёт ещё хотя бы на сантиметр. — Меня зовут Сергеева Вероника Александровна.- Сказала она непривычно тихим голосом. Всем пришлось замолчать, чтобы услышать её. Андрей присмотрелся к ней и понял, что теперь химия станет его любимым предметом. В карих глазах новой учительницы он увидел что-то непривычно знакомое. Решив, что, наверное, у неё уже был опыт работы с детьми или подростками, Авдеев весь урок внимательно слушал её. После урока Лиза с улыбкой заметила: — А я смотрю, тебе понравилась новая учительница. — Она просто… очень интересно рассказывает.- Слегка смущённо улыбнувшись, пояснил он. Виноградова засмеялась и поцеловала парня в щёку.

***

Вероника прошла в комнату, в которой теперь жила. Это была комната историка, убитого биологом. — Это я! — Позвала она, закрывая за собой дверь. Из угла комнаты появилась девочка с такими же тёмными, как и у неё самой, волосами и такой же чёлкой. — Когда мне можно будет выходить? — Спросила девочка. — Только тогда, когда ты окончательно привыкнешь к своему имени. Вот как тебя зовут? — Маша- не задумываясь, ответила девочка. — Правильно- Вероника поцеловала дочку в лоб.- Завтра ты уже сможешь выйти. — Ура!!! — Маша запрыгала от радости, и её мама ласково улыбнулась и погладила её по волосам.

***

Даша подъехала к дверям учительской. Открывать дверь самостоятельно было неудобно, и девушка огляделась, в надежде найти того, кто сможет ей помочь. Мимо как раз проходил Виктор. — Виктор Николаевич! — Позвала Старкова. Поляков сразу же подошёл к ней. — Тебе помочь? — Спросил он. — Да. Откройте, пожалуйста, дверь- смущённо проговорила Даша. — Да, конечно- директор » Логоса» без лишних слов протолкнул дверь и помог девушке заехать.- А ты к кому-то? — Спросил он уже после того, как они оба оказались внутри. — Да, я приехала к Вадиму Юрьевичу. — Сейчас его здесь нет, как видишь, так что придётся подождать.- Мягко улыбнулся Поляков. Даша снова выехала в коридор и посмотрела в окно. Вот-вот наступит весна, и это чувствовалось во всём- в учителях и учениках » Логоса», в природе, в деревьях, которые уже готовились к тому, чтобы снова обрести листья. Первая весна, которую Даша встречает без Юли и мамы… Неожиданно девушка услышала странный шум и обернулась. Вадим заходил в учительскую вместе с биологом. Девушка быстро, насколько вообще могла, передвигаясь в коляске, поехала за ними. Она еле успела, и незаметно придержала дверь рукой, не решаясь зайти. Тем более, эти двое увлечённо о чём-то разговаривали. — Ты засветился на этом видео, а потом телефон куда-то пропал! — Громким шёпотом говорил биолог. — Уже прошло достаточно времени, если бы кто-то узнал, то мы бы уже давно не в школе работали, а в тюрьме сидели! Даша бесшумно выпустила дверь из руки и отъехала назад. Она поняла — » учителя» обсуждали убийство Жени Савельевой, и то видео, которое она успела снять на телефон Даши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.