ID работы: 3876815

Школа секретов

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24 или Угрожающая улыбка

Настройки текста
Макс шёл по коридору. Но неожиданно он услышал голос, заставивший его остановиться. Его звала Даша. — Макс! Макс, подожди меня! — Старкова была явно чем-то напугана. — Что? Что-то случилось? — Спросил Морозов. Девушка кивнула на дверь в комнату мальчиков: — Пройди внутрь. Когда они оба уже были там, Даша в упор посмотрела на Макса: — Они обсуждали убийство Жени. Брови парня вопросительно изогнулись. — Они? — Биолог и У.В.Ю. Уже давно пора догадаться, что это означает Уваров Вадим Юрьевич. Я уже не помню дословно, о чём они говорили, но точно знаю, что это касалось убийства Жени. Неожиданно Морозов сорвался с места и быстро вышел из комнаты. — Макс? Макс, ты куда? Макс! — Даша развернула коляску и выехала за ним, но он уже успел куда-то свернуть. А куда- догадаться было несложно… Парень ворвался в учительскую без стука. Биолога уже не было, но зато новый историк стоял возле стола. Он с безразличием, ещё больше разозлившим Макса, посмотрел на него и спросил: — Морозов, ты что здесь делаешь? — А вы что, не знаете, что ли? Это же вы Женю убили! Убийца! — Говорил Макс, уже не думая о том, что эти слова равны самоубийству. Уваров отстранился от стола и усмехнулся, хотя то, что читалось в его взгляде, было очень далеко от улыбки. — Морозов, ты что несёшь? Или ты тоже под действием наркотиков? Осторожнее, от них уже умерла твоя одноклассница. Макс сжал кулаки, как будто уже еле сдерживался, чтобы не ударить историка. — Вы её убили- упрямо повторил он. Но через полминуты как будто опомнился и вышел. Уваров нервно усмехнулся и снова наклонился над столом. Но теперь его мысли были действительно далеки от истории. Дверь снова открылась, и он бросил на неё быстрый взгляд. На пороге стоял биолог…

***

— Что? Зачем ты приезжаешь? А… п-просто, чтобы рядом побыть…ну понятно. Пока- Рома сбросил вызов и выдохнул с облегчением. Дверь открылась, и в комнату зашла улыбающаяся Вика. — Привет. Рома, что-то случилось? — Добавила она, увидев, что парень заметно нервничает. — Ко мне сестра приезжает.- Сообщил Павленко.- Маргарита. — Хорошо.- Вика улыбнулась.- Ну разве это плохо? Рома судорожно закивал. — Это хорошо, это здорово, но… в последний раз мы виделись, когда мне было восемь, а ей- шестнадцать. — Ага… то есть, сейчас ей… двадцать четыре года.- Подсчитала Кузнецова, и получила в ответ молчаливый кивок.- Расслабься, всё будет хорошо, — мягко сказала девушка и поцеловала парня. И это действительно помогло ему немного успокоиться…

***

У.В.Ю. открыл глаза и понял, что лежит в замкнутом пространстве. Сначала он не мог понять, что произошло, но потом память услужливо подкинула ему последний эпизод: - Убьёте меня? — Спросил Вадим у подошедшего к нему биолога. Он отрицательно качнул головой: — Нет. Ты же знаешь наши правила- мы своих не убиваем. Ты убьёшь себя сам…- и это были последние слова перед тем, как Вадим получил удар чем-то тяжёлым и отключился… Рука историка потянулась в карман пиджака. Через полминуты в ней появилась небольшая таблетка. Он проглотил её, а потом вторую, из другого кармана. Как ни странно, но при этом он улыбался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.