ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совенок. День нулевой. 00.35

Настройки текста

Совенок. День нулевой. 00.35

Электроник: Ну вот, вроде бы все, мелочи с утра отладим. Шурик: Отлично! Ты иди, я тут одну идейку проверю и тоже на боковую. Электроник: Может помочь надо? Шурик: Не, я сам. Ты вон скока наворотил, иди отдыхай, заслужил.       Электроник вышел из мастерской, Шурик же сразу отложил все инструменты и, порывшись в сумке, вытащил небольшой КПК. На экране высветилось меню, потом мигнув, аппарат высветил входящее сообщение. Неизвестный: Видимо, ты решил принять мое предложение. Шурик: А где гарантии… Откуда мне знать, что получив данные вы меня не бросите. Неизвестный: Наша контора не КГБ, мы гарантии не даем, потому, как всегда слово держим. Мне понятно ваше состояние, проживать многочисленные циклы, общаться только с куклами… это слишком, даже для нас! Да и потом, молодой человек, не хотите поработать? Шурик: Я?! Я же ничего толком не знаю! Неизвестный: Вы долгое время находитесь внутри симуляции, знаете образ мышления местных, особенности поведения. Таким образом вы являетесь нашим самым ценным агентом, вас будут холить и лелеять, а когда все закончится, вытащим любой ценой… Шурик: Я… я согласен! Неизвестный: Вот и отлично. Инструкции будешь получать по КПК, связь со мной только в случае необходимости. Шурик: А что надо будет делать? Неизвестный: В основном смотреть и запоминать, иногда помогать нашим агентам. Твой псевдоним будет… «Студент». Меня зови «Безликий»

***

Совенок. День нулевой. 18:46.

Безликий: Что стряслось, Студент? До сессии еще далеко… Шурик: Безликий, появились еще пятеро, среди них некто Семен, и все почему-то относятся к нему как к главному. Безликий: Очень хорошо, проследи за ним. Если подвернется возможность, убери его. Шурик: Что? Как? Безликий: Попросту говоря, убей. Ты у них за техника, вот и подстрой аварию. Или несчастный случай в толпе зомби. В любом случае, он для тебя самая большая помеха. Шурик: По…понятно, а если не получится? Безликий: Тогда наблюдай и не отсвечивай, мы пришлем «специалиста».

***

Совенок. День нулевой. 20:19.

Шурик: Безликий, у меня не получилось! Безликий: Почему? Ты следовал всем нашим инструкциям? Шурик: Да, зарядил бронебойным, выстрелил в голову, туда, где вы показывали. Но бестолку! Вместо трупа получил только барахлящую рацию и истерическую девчонку! Безликий: Спокойней, студент. Тебя подозревают? Шурик: Если только в паникерстве. На Семена сзади мертвяк напал, я типа «Ему» помочь хотел. Безликий: Отлично. Сейчас не суетись, вечером придут наши агенты «в штатском», принесут подарочки. Будешь следовать инструкциям. И еще кое-что, если кто-то из «кукол» пойдет искать «Семена», не мешай, но сам базы не покидай. Шурик: Хорошо. До свидания.       Мальчик выключил КПК. Он уже немного успокоился, но все равно ждал, что его обманут. Поэтому, на всякий случай, сделал пару снимков переписки на старенький «Зенит». Через час он тихонько прокрался к задней двери, про которую мало кто помнил. Из-за заваленной всяким хламом железной преграды, которую обычно использовали только повара для переноски провизии в кладовую, послышался тихий условный стук. Еле разобрав завал, юный «Власов» был удивлен до глубины души: Перед ним стояли Славяна и Лена в старой пионерской форме с двумя довольно тяжелыми на вид коробками. Славя молча протянула Шурику большой бумажный конверт и уставилась на него невидящими глазами. Парень распечатал послание, там оказались очень подробные инструкции. «Здравствуй, Студент. Как и обещал, высылаю тебе помощниц. Сейчас, агент „11“ имеет своё задание, но в будущем она и агент „10“ переходят под твое командование. Ваша миссия на сегодня, если вы за нее возьметесь, это устранение Семена и „легализация агента 10“. Твоя задача в том, чтобы до полуночи спрятать ее на вашей базе, потом будешь ее личным техником, инструкции прилагаются. Твою мастерскую надо проверить на „жучки“ и оборудовать всеми необходимыми терминалами. Необходимое железо и софт девочки доставят. Два дня на связь не выходи, только в самых крайних случаях. Удачи, парнишка.»       В двух ящиках обнаружилось целое богатство: плоская коробка портативного компьютера, россыпь пластиковых дисков, уйма всевозможного радиооборудования, всю ценность которого не всякий профессионал оценить сможет. Закончив с посылкой «Лена» тихо прошмыгнула в темноту, «Славя» же молча проследовала за парнем в мастерскую. Проверив комнату и склад с помощью нескольких приборов, она села в углу и свернулась в клубок. От этого необычного зрелища Шурика отвлек стук в дверь и окрик Жени: Женя: Шурик, пень очкастый, ты жрать идешь? И эта певичка еще куда-то запропастилась, ты ее не видел? Шурик: Да, да сейчас. Только с радио закончу, тут работы на пару минут. А Мику что-то по поводу Семена говорила, вроде искать его собралась… Женя: Вот еще одна заноза, ладно я Пионеру скажу, пусть он думает. А ты не засиживайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.