ID работы: 3876899

Бесконечное Лето или добро пожаловать в Зомбивиль

Гет
NC-17
В процессе
54
Seversar бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Совенок. День второй. 13:02.

Настройки текста

***

Да переть на такую тварь с пистолетом точно бессмысленно! Тело покрыто хитином, с виду легким и гибким, но чрезвычайно прочным. Когда Мику дважды попала по нему, пули, разбрасывая искры, ушли рикошетом в небо. Поняв бессмысленность своей стрельбы, она переключилась на мелочь у меня под ногами. Я пытался понять, как мне уничтожить тварь: сильная и ловкая, закованная в прочный хитин зверюга орудовала двумя здоровенными когтями, похожими на мечи. Передвигалась она странно, сочетая резкие прыжки с короткими перебежками, в равной мере как по земле, так и по стенам. Что крайне сильно усложняло мне возможность прицелиться. С винтовки в нее попадешь только случайно, ну или если достигнешь в этом навыке уровня «бога». Но у меня в руках дробовик, а сноп разлетающейся конусом картечи сильно увеличивает и область попадания, и урон у нее сопоставим с очередью винтовочных выстрелов. Мне надо только ее обездвижить, а добить можно и пулями. Не из винтовки, так турелью, или, на худой конец, гранатами закидаем.       В движении «прыгуна» просматривалась подобие логики: с одной стороны не подставляться под обстрел относительно малоуязвимых в машине девушек, с другой ─ отрезать меня от них. Если учесть, что местные зомби ничему не учатся, напрашивались два вывода: либо это нечто не отсюда, либо им управляют напрямую. Остальные вопросы: кто, как и зачем, я отложил на более спокойные время и место. Первый мой выстрел прошел мимо твари, увернувшейся ловким прыжком. Зато последовавший без промедления второй порадовал треском рвущегося хитина. Ее броня была повреждена, через остатки начала просвечивать загрубевшая кожа создания. Ещё пару хороших попаданий и монстру конец. В принципе, мы с Пионером предусматривали возможность появления новых необычных особей, поэтому на моем шлеме была смонтирована камера, правда в обход нашей техслужбы. Не доверяю я Шурику, ни сейчас, ни раньше. Сегодня я снимаю все, что показалось хоть самую малость подозрительным. Переключив ружье на полностью автоматическую стрельбу, тремя быстрыми выстрелами попытался прижать противника к земле. На что он ответил длинным отчаянным прыжком и молниеносным двухсторонним ударом в шею. Но это я предвидел, припав на одно колено легко смог увернуться и добить в упор. Этот образец отличался повышенной живучестью: очередь из четырех выстрелов «СПАСа» разорвала его пополам, но пятидесяти граммовая ампула с напалмом влетела в пасть еще живой твари! Она до конца пыталась достать меня: если не лезвием когтя, то бритвенно-острыми дротиками, которыми она начала довольно метко плеваться. Судя по тому, как начали растекаться остатки зомби, в которые попал один из таких снарядов, там внутри такой же состав, что у встреченных вчера «бегемотов».       Очередная странность: как только завалишь крупную тварь, мелкие особи либо сразу же теряют подобие «разума», либо, как сейчас, вообще разбегаются. Это наводило на мысли о некой параллели с известной стратегией, где крупные и опасные «синаптические» особи контролировали и координировали действия более мелких, попутно усиляя их. А после их устранения, казавшийся монолитным организмом, отряд рассыпался на малоорганизованную толпу дикарей, плохо знакомых с понятиями тактики и взаимодействия.        Одним из первых напрашивался вывод о том, что некто, или, что маловероятнее, нечто напрямую управляет крупными особями и с их помощью отдает приказы обыкновенным. Надо будет в следующий раз надоумить Кгбэшников, пусть проверят местный радиоэфир во время атаки. Может, кого и запеленгуют. Как только дверь «Тигра» захлопнулась, меня дважды чуть было не удавили в объятиях: вначале Мику, а потом к ней присоединилась сильно стесняющаяся Юля. По их испуганным глазам было видно все, что они хотели, но почему-то не решались сказать. Семен: Ну, вот и я. Пришлось задержаться малость, уж больно дичь интересная попалась. Сейчас разбирайте подарочки, обновок тут на всех хватит. Каждой по ППС и АК. «Гроза» и ППШ для меня, эти стволы навыка требуют. Мику, Юля займитесь магазинами, Славя, поехали. Славя: Куда теперь, премудрый вождь? Семен: К зданию кружков. Печенкой чую, это не последняя проблема на сегодня. Юля: Пионер, прошли первую точку. Вечером жди полного рапорта.       До клубных комнат мы доехали без приключений. На дорогах не было даже намека на зомби, словно они все одномоментно вымерли. Уровень тревоги нарастал, мы решили не рисковать и припарковали машину максимально близко к крыльцу. На складе я прихватил только самое нужное: огнемет «Рысь» (жалко заряд остался всего один), ящик взрывчатки с детонаторами и зачем-то здоровенный моток медной проволоки. Невольно нахлынули воспоминания, в которых бравые кибернетики пытались отбиться от Ульянки, которой приглянулась их катушка индуктивности. Накинув до кучи пару лент для ДШК я двинул обратно. И снова тишина, как будто кто-то нас изучает. Самое ценное как мне показалось, а именно взрывчатку и проволоку я запаковал в найденный здесь же рюкзак, остальное просто накрыл перво-попавшейся под руку тряпкой. Славя: А это добро нам зачем? На рыбалку собрался?       Она явно намекала на содержимое рюкзака. Семен: Пока сам не знаю. Но лучше бы оно нам совсем не понадобилось…        Хотя моя интуиция явно утверждала обратное. А если приложить немного фантазии, знаний и умений, то даже такие простые вещи, как моток проволоки можно превратить в смертельно-опасное оружие. Что говорить про ящик хорошего армейского тротила… Мы выехали на шоссе.

***

Окрестности Совенка. День второй. 14:45.

      После происшествия в библиотеке с нами более ничего не приключалось. Вокруг стояла давящая тишина, словно крайне хитрый хищник уже расставил капканы и ждет нас в засаде. Семен: Славя, на обочину и глуши мотор, Мику, Юля, за мной. Оружие к бою. Мику: Что случилось, где враг? Семен: Надо хвост проверить, не нравиться мне эта тишина.       Я вышел на улицу и снял шлем. Сейчас это не очень опасно, с двух сторон меня прикрывают автоматы девчонок. Приложив ухо к земле, я прислушался, словно богатырь из древней сказки. Действительно, с юга послышался тихий гул, словно там что-то ехало. Я надел шлем и попросил послушать Мику, с ее музыкальным слухом можно будет разобрать побольше. Мику: Нечто очень тяжелое, металлическое и приближается к нам. Правда, медленно. Семен: В машину. Славя, заводи, при первой же возможности уходим с шоссе.       Моя интуиция просто вопила сейчас: Опасность! Надо уходить! В паре километров от места остановки мы свернули на какую-то тропинку и, замаскировав машину в кустах, стали наблюдать. С этим местом определенно что-то не так! И одна из многочисленных его странностей в том, что интуиция здесь ни у кого не ошибается, даже у Алиски, у которой ее отродясь не бывало. Спустя около получаса со стороны лагеря показалось «Нечто», только в отличии от всех предыдущих случаев, это не зомби. Огромная металлическая коробка на четырех гусеницах, снабженная несколькими башнями и большим числом антенн разных форм. Шириной почти со все шоссе, она довольно бодро двигалась в нашу сторону в сопровождении шестерых «Росомах», этих дронов я узнал сразу: характерная башня с пулеметом-пятидесяткой и противотанковой ракетницей, корпус из фибро-керамической брони и гусеничное шасси повышенной проходимости могли сделать из этих малюток грозу повстанцев и некоторых регулярных армий, не снабженных ЭМИ-оружием, но вот их цена, сравнимая с иным современным истребителем, закрыла им путевку в жизнь. Шесть таких зверюшек и комплекс управления, эта армия могла стереть «Совенок», даже не заметив сопротивления. Если они заметят нас, это конец! То, что это враги, доказала эмблема в виде белой звезды на борту одной из башен. Юля: Совсем обнаглели, даже не маскируются. Эти слова она произнесла шепотом, открыв забрало шлема. Молодец, сообразила, что радиоэфир скорее всего прослушивают. Семен: Сейчас все очень тихо в машину. Вопросы потом.       Мы ползли, останавливаясь и прижимаясь к земле от каждого подозрительного шороха. Забравшись в «Тигра», попытались обсудить увиденное. Славя: Что это такое было? Семен: Если я не ошибаюсь, это «Минитмен». Только не знал, что их и Росомах пустили в серию. Вроде как слишком дорогие получились. Юля: Слишком дорого в реальности, реализуемо здесь. Главное, чтобы объект подлежал оцифровке. Славя: Вопрос в другом, что дальше делать будем? На мост то нам теперь не попасть? Семен: Давай на север, в квадрате 23-17 есть брод, он на карте не отмечен, а знают про него только местные. Славя: Тебе видней, премудрый вождь.       Машина на малой скорости продвигалась по ухабистой тропинке, годной только коров на водопой гонять. Я, матерясь сквозь зубы, готовил заряды к «дудке» и бутылки с КС. Если устранить мелочь проблем не возникнет, дронов можно вынести даже из огнемета, а вот передвижная док-станция тот еще крепкий орешек. Вся видимая площадь была покрыта коробочками «активной брони», из-под которой выглядывала толща слоеной брони. Судя по сетчатым рисункам «динамки», заряды составные, детонирующие по очереди. Гранат у нас мало, особенно кумулятивных. И пока не смогу придумать, как же их вырубить, стрелять с «дуды», означало бы просто выкинуть заряды на ветер. Что делать? Перегреть напалмом? Перегрузить цепи? Идея хорошая, но сказать легче, чем сделать. Даже если закоротить ЛЭП, импульс будет недостаточной силы. Здесь нужен генератор в разы мощнее бытового трансформатора… Стоп, генератор магнитного поля на подобии трансформатора, только во много раз сильнее! ВМГ! Просто, мощно, надежно! Спиральный проводник, намотанный на тротиловую шашку. При подрыве импульс ЭМИ уничтожит всю электронику в радиусе ста метров, за исключением раритетных образцов на радиолампах. Да и они барахлить не хило будут. ТНТ у нас много, проволоки тоже, запалы можно и от гранат взять. А если повезет, то этот гроб захватить удастся, практически целым. Про то, что его тридцатимиллиметровые арт-автоматы могут сделать с нашей машиной, я старался не думать.       Лесок постепенно редел, то тут то там попадались следы зомби. Брод оказался не таким мелким, как мне рассказывала Ольга Дмитриевна. Вода почти захлестывала капот, если бы его не герметизировали, то машина уже давно заглохла. Выбравшись на берег, мы покатили к райцентру. По мере приближения картина становилась все хуже. Остатки стен забрызганы кровью, кое-где валяются остатки полусожранных трупов. Семен: Славя, малый ход, правь к УВД.       Мы проезжали мимо магазина. Судя по баррикадам у окон, его пытались удержать довольно долго. Но в конце концов у защитников кончились патроны. Или люди. Юля: Семен, подойди на секунду. Семен: Да, малышка. Юля: Как будешь с людьми говорить? Семен: Не знаю, просто предложу переехать поближе к оружейному складу. Юля: Ничего не выйдет. Лучше возьми это.       Она протянула мне характерную красную книжицу. На обложке золотым тиснением были выведены три заветные буквы: КГБ. Раскрыв ее, я узнал, что Семен Персунов является сотрудником КГБ, отдел «В3», в чине капитана. Юля: Конечно не золотой ключик, но с милиционерами говорить будет гораздо легче. А если что, пересылай все вопросы ко мне. Мику: Сем, на шесть часов какое-то подозрительное шевеление. Семен: Сейчас посмотрю.       Я высунулся в люк потолочной турели и стал всматриваться в горизонт. Так и есть, стая зомбарей зажала машину, из-за наваренных на нее листов железа больше похожей на черепаху, чем на микроавтобус «Раф». Из немногочисленных бойниц раздавались одиночные выстрелы, скорее всего из охотничьего карабина. Семен: Славя, разворачивайся и полный газ. Мику, если повалят сзади, бей короткими. Юля: Поймала сигнал на УКВ, послушай.       Она включила громкую связь. Перекрикивая шумы статики, дрожащий девичий голос слезно молил о подмоге. Девушка: База! База! Помогите! Кто-нибудь, Спасите нас! Патроны на исходе, топливо тоже. Мы в районе Универмага. Как слышно, прием? Юля: Семен, что будем делать? Семен: Как что? Вытаскивать! Мы сами сигнал чудом поймали, если их «база» километрах в пяти, то и не услышат вовсе. Славя: А если у них с горючкой напряг? Семен: Возьмем на буксир. У нас топлива достаточно. А запас на заправке пополним.       Славя снова недовольно уставилась на дорогу. Прости девочка, но это такой же реальный мир, как и та тихая Москва, где ты привыкла жить, решая каждый день свои маленькие и не очень проблемы. Рассматривая приближающийся нос «бронерафика», я заметил на нем лебедку с крюком, что решало проблемы с возможной буксировкой. Количество нежити на улице возрастало, еще минут десять, и даже мы, используя всю нашу огневую мощь, не сможем пробиться через эту толпу. Мику методично выдавала скупые, патронов на пять, очереди, отсекая и уничтожая преследователей. Толпу впереди рассеивал я, при помощи громко ревущего ДШК и откуда-то взявшегося умения прицельно стрелять. Раньше я выдавал очереди патронов на тридцать, отчаянно пытаясь попасть хоть в кого. Или стрелял по густой толпе, где промахнуться крайне проблематично. А здесь чудесным образом появились навыки знания и умения, которых раньше у меня никогда не было! Но колебаться некогда, пулемет как продолжение рук, стрелять так же естественно, как дышать, отступать не куда, позади Москва, (хотя в данном случае, это не совсем так). Так что расслабляемся и начинаем получать удовольствие от процесса. Из ствола вылетел зеленый трассер, значит первая сотня патронов из тысячезарядной ленты уже отстреляно. Прием старый, но вполне надежный, мне про него сосед «афганец» рассказывал. Правда, там были магазины к автомату, а зеленый трассер означал половину, а красный ─ осталось пять патронов. Ну, нам мелочиться не надо, да и сигналы подавать особо некому. Семен: Юля, смени Мику на шесть часов. Мику дуй ко мне. Мику: Да, Сема.       Я выбрался на крышу и протянул ей «папашу». Семен: Вот, прикроешь меня. «Friendly fire» можешь не бояться, он мою броню точно не пробьет. Только на полный автомат не ставь, три секунды и ты без боеприпасов останешься. В магазине семьдесят один патрон, вот здесь есть еще один диск.       Я указал на обод щитка, прикрывающего стрелка от пуль и осколков. На нем при помощи проволоки был закреплен еще один дисковый магазин. Одновременно с этим я достал дробовик и загнал в ствол холостой. Он нужен для того, чтобы расчистить мне место для посадки. Можно было использовать и «АГС», но его 30 миллиметровые заряды могли повредить «Рафика», особенно, если они заваривали окна не броней, а обычным листовым железом. А у французских полицейских 25 миллиметровок разлет осколков минимальный, да и общее число их значительно меньше.       Раздалось негромкое «блюмп» и заряд ушел в небо по высокой дуге. Это еще один из моих «неожиданно проснувшихся» навыков. Винтовочная гранатка взорвалась с яркой вспышкой в толпе зомби, рассыпая снопы дроби, немного похожие на причудливый цветок смерти. В этот момент я спрыгнул с крыши, мягко приземлившись на освободившееся место. Около половины мертвяков, окружавших машину, превратились в фарш. Остальные, обернулись в мою сторону. В этот раз мой дробовик был заряжен не картечью, а более мелкой дробью ─ семеркой. Но она производила не менее кровавый и опустошительный эффект по плотно стоявшей толпе. Редкие свинцовые шарики звенели о борт микроавтобуса. Пять выстрелов, и вблизи никого не осталось. Я подошел к кабине и пару раз легонько стукнул прикладом по двери. Судя по звуку, действительно не бронирован, как я предполагал. Семен: Эй, славяне, живые есть? Водитель: Есть пока, но только это ненадолго. Семен: Что с машиной? Водитель: Да радиатор накрылся, туды его в качель! Девушка: Ничего, скоро ребята наши подойдут… Семен: Или нет. Антенна у вас походу совсем накрылась.       Из гнезда на крыше торчал лишь небольшой огрызок. Судя по вмятинам рядом, ее сломали кто-то из зомби. Водитель: Парень, вижу, ты на колесах. Забирай Машку и гоните отсюда, пока можете! А мне и помереть не страшно, отвоевался я… Семен: Погоди, отец. Лебедка рабочая? Водитель: Нет, мотор сдох на переправе еще. А она от него работает. Нас сюда на буксире дотащили, а потом трос лопнул. Теперь вот еще и рация… Семен: Главное чтобы стопор хорошо работал.       Я вытравил метра четыре троса. Выглядел он вполне рабочим, да и щелчок стопора внушал доверие. Закрепив конец на фаркопе, радировал. Семен: Маша, давай к нам в машину, за штурмана будешь. Мику в турель на двенадцать, «АГС» пока не трогай. Я во втором вагоне побуду, прикрою тылы. И пушку мою верни. К вам девчонка из местных идет, дорогу показывать. Поможешь ей. Мику: Ой, Сем, прости, забыла совсем, сейчас сделаю.       Она помахала мне рукой, и, убедившись, что я все понял, бросила автомат. Получив назад «ППШ» с полупустым диском, ощутил себя значительно уверенней. Сменив на ходу магазин, я загрузился в «Рафик». По всему периметру салона были прорезаны узкие горизонтальные бойницы. Но делал их явно не профессионал, это ясно из того, как неудобно они размещены и давали крайне узкие сектора обстрела. Водитель, оглядев мой арсенал, проникся ситуацией и вопросов пока не задавал. Им оказался старик, на вид лет семидесяти. Чтобы не казаться «марсианином», я сменил зеркальное забрало шлема на абсолютно прозрачное, не скрывающее моего лица. Семен: Слушай, отец, если вопросы есть, то задавай, не стесняйся. Водитель: Анатолий я. А вопросов не будет практически, мне, фронтовику, итак все ясно. Кроме одного, что, черт возьми, здесь твориться! То люди с ума сходят, жрут друг друга, словно звери какие, то мертвяки встают и живым покоя не дают. И фиг их угробишь снова, живучие, что «Фердинанды» немецкие. Ответишь, чекист? Семен: Чертовщина эта, последствие атаки биологической. Новейшее оружие, непонятно только пока, наше оно или американское. Заболевают только люди и некоторые животные, живые или недавно умершие, и обязательно с целым мозгом. И еще кое-что, мы здесь на задании.       Левой рукой я достал выданный Юлькой документ. Эффект от него превзошел все мои ожидания, Анатолий мгновенно подтянулся из, его взгляда пропала почти вся подозрительность. Была бы возможность, отдал бы честь. Он машинально коснулся левой ладонью груди, видимо наград за войну получил немало. Анатолий: Гвардии сержант Громов Анатолий Васильевич. Вторая разведрота пятьсот двенадцатого пехотного полка. Ныне отставник. Семен: Как вижу, разведчики бывшими не бывают? Да, Анатолий Васильевич? Анатолий: Так точно, товарищ капитан. Разрешите вопрос? Семен: Вольно сержант, спрашивай. Анатолий: Не молоды вы для капитана? Наверное, отец хорошо постарался? Семен: В «Отдел В3» набор с шестнадцати лет, сейчас мне двадцать пять, а мой отец даже не подозревает о моей профессии. Он думает, что я врач на одном закрытом научном объекте глубоко в Сибири. Ты говорил о базе… Анатолий: Около полусотни людей плохо вооруженных людей без особого командования. В основном милиционеры и охотники, а так же члены их семей. Из оружия, в основном, карабины и ружья, есть несколько пистолетов и стареньких «АК». Патронов довольно много, но большинство ─ «гражданские». Семен: Как с транспортом? Хуже? Анатолий: Никак нет, товарищ капитан! Три «Уазика» милицейских, Лиаз пригнали от управы районной, несколько «Уралов». Еще «Буханка» инкассаторская стоит, но там с тормозами беда. Семен: К эвакуации готовитесь? Анатолий: Начальство говорит, через день, может два прорываться надо, если военные не явятся… Семен: А они не придут! Передовые части разбиты, остатки едва удерживают наспех возводимые кордоны. Оружия не хватает, людей тем более, сейчас в ход идут все мало-мальски доступные ресурсы, даже ополченские склады. Александр: То та, я смотрю, уж больно ваши стволы мне знакомы. Мы с парнями такими Берлин брали. Только «светка» у тебя уж больно мудреная, товарищ капитан… Семен: Семен, пока просто Семен. А винтовочку наши умельцы ─ техники доработали малость. Сейчас она покруче «калаша» или «плетки» будет. Анатолий: Неплохо, неплохо. Что в райцентре делать будешь, това… Семен? Если это не военная тайна! Семен: Найти выживших. Добровольцев, если таковые вызовутся, мобилизовать для выполнения особо секретного задания партии. Остальных просто перевести на нашу базу в бывшем пионерлагере. Туда в скором времени должны вертушкой перебросить помощь из центра. Анатолий: А что будет с добровольцами? Семен: Честно сказать, не знаю. Мы сами второй день без связи сидим, а если бомбардировщики все вокруг напалмом не заливают, значит, держат вояки еще свои бункеры и окопы. Тут как Москва решит, или вывезут в центр, или винтовку в зубы и в окопы. Тем более, опыта у вас поболе, чем у молокососов─срочников из какого-нибудь Талды-Кургана… Анатолий: По крайней мере, честно. Ты с капитаном переговори, он у нас за главного. «Мухомор» мужик правильный, хоть и следак уголовный. Зануда конечно дикий, и к мелочам въедливый, но людей почем зря класть не будет, и другим не даст. Семен: Имя человеческое, у него есть? Или мне так его и звать-величать? Анатолий: Тезка твой, Семеном зовут. По батюшке Павловичем будет, а фамилия у него мудреная, Волхов кажется. Хотя нет, Волхвов. Семен: Потому и «Мухомор»? Анатолий: Нет, увидишь, сам поймешь. Только не зови его так, он это прозвище не любит, обидеться может сильно. От «своих» попривык, поди, наверное, а вот от столичных, тем более из вашей конторы… может и за оскорбление принять. Семен: Спасибо вам большое, Анатолий, как вас по батюшке? Анатолий: Какой там по батюшке! Просто дядя Толя и все. Ты парень толковый и по званию выше меня. Не говоря уже про то, как соотнести «вашего» капитана, и аналогичного, но из регулярных войск. У них пойди, генералом будешь!       Дядя Толя, буду его так звать, раз уж он так просит, намекал на то, что даже лычки рядового, но из спецотряда «КГБ СССР» значительно превышают по важности погоны общевойскового лейтенанта. Что уж говорить про особо элитный отряд «Каскад» внутри «Секции В3», где рядовых нет, все как минимум сержанты или прапорщики с многолетним боевым опытом и несколькими гражданскими и военными специальностями. Причем не обязательно смежными… Семен: Ну вы загнули, дядя Толя. Прям так уж сразу генерала?! Дядя Толя: А почему бы и нет? Стреляешь метко, ходишь толково, людей под тварей не подставляешь, работу каждому по руке нашел. Мог ведь и дивчину в бой пустить, а самому не грех за крупняком посидеть. Но нет, сам в самое пекло полез… Будь у нас в сорок первом хоть каждый десятый штабник такой как ты, «капитан», фиг бы немчура до Москвы с Ленинградом дошла! А, вот и база наша, за следующим кварталом… Юля: Семен, послушай, идет по всем частотам. Громов: Внимание всем, кто меня слышит! Срочно нужна помощь, нас блокировали в райцентре. Со мной около полусотни людей, почти все гражданские! Патроны на исходе, еда тоже! Забор пока держится, но долго не протянет! Кто может, помогите! Юля: Семен? Семен: Полный вперед! Юля в бойницу на три часа, Мику ─ на девять! Я возвращаюсь.       Я высунулся в открытую пассажирскую дверь и одним движением выскользнул на крышу. Расстояние между машинами где-то четыре метра, причем «Тигр» значительно выше «Рафика». Напрягая всю доступную мощь миомеров, я рассчитывал прыжок. Через пару секунд дистанция между машинами сократилась на метр. Этим надо воспользоваться, я прыгнул. Но толи дорожная кочка, толи внезапное ускорение на ходу изменили мои планы. Чудом мне удалось зацепиться пальцами за край ускользающей крыши. Сами собой активировались присоски, намертво прикрепляя к машине. Немного отдышавшись, я вскарабкался на крышу. Рация разрывалась от поступающих вызовов, хотя примерно догадывался, кто звонил и почему. Опустившись в турель, я позволил себе расслабиться. Рисковая авантюра снова удалась, но вот только рано или поздно должен наступить момент, когда запас удачи подойдет к концу. И что тогда, кому придется расплачиваться за мои ошибки? Чтобы успокоиться, я сжал рукоять пулемета. Казалось, она все еще хранила теплоту ее рук. Вот снова вызов. Мику: Что это было, Сем? Семен: Промахнулся малость, дорога здесь не самая ровная оказалась. Мику: Никогда больше так не делай, слышишь?! Семен: Хорошо, малыш, постараюсь. Но обещать не могу, сама понимаешь… Мику: Все я понимаю, но я же волнуюсь за тебя! Семен: Все малыш, поговорим позже. Девчата, огонь по усмотрению. Славя, идем на прорыв.       Видимо, на базе правильно истолковали наши намерения. Из-за забора раздавались редкие ружейные выстрелы, дробью разгоняя тварей. Приложив к этому пару гранат и длинную очередь из пулемета, я пробил широкую просеку. Те зомби, которым удалось выжить, были разбросаны тяжелой машиной. Проскочив в узкую щель в воротах, нам удалось остановиться в считанных сантиметрах от стены. Развернув турель, я выпустил еще одну гранату в отступающую толпу. Почти метровое костяное лезвие, воткнутое взрывом в стену, подтвердило догадку. Если раньше зомби отступали более-менее организованно, то сейчас они напоминали перепуганную толпу. Топча упавших и раненых, они ломились на север, не разбирая дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.