ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Белла с восхищением осматривала внутренности «Сокола тысячелетия». Прожив все семнадцать лет жизни на самой далекой планете от Империи, сейчас она находилась, мягко говоря, не в своей тарелке. — Потрясающий корабль, — улыбнулась она Люку. — Значит, правда, что именно вы уничтожили «Звезду смерти»? Люк в нерешительности отвёл глаза, зато генерал Соло и не думал скрывать самодовольной улыбки: — Правда! — На Татуине было много разговоров об этом, — продолжала девушка, — а на второй день после вашего триумфа туда прилетела армия штурмовиков. Видимо, они узнали, что вы вылетели именно с Татуина. — Да, мы столкнулись с имперцами при отлёте отсюда, — подтвердил Люк. — Мне кажется, что из тебя выйдет отличный джедай, — неожиданно перебила его Белла, — я наблюдала за тобой ещё до прихода штурмовика. У тебя прекрасная реакция, и ты отлично чувствуешь опасность. — Спасибо, — пробормотал Люк, вновь отводя взгляд. Он чувствовал, что краснеет. — Значит, ты полагался на Силу, когда выстрелил в главный реактор? — спросила Лея. — Да, — кивнул юноша. — Мне показалось, что я слышал голос Бена. Он просил меня довериться Силе, и всё получилось. Белла открыла рот, чтобы что-то сказать, но Хан опередил её: — Давайте продолжим, когда приземлимся. А то от этих разговоров я могу уснуть прямо за пультом управления, а этого мне хотелось бы избежать! Девушки и Люк выглянули из-за плеча пилота. Корабль почти приближался к заснеженной планете. — Советую всем одеться потеплее, — заявила Лея, бросив Белле куртку. — Там далеко не тёплая погода. Девушка послушно надела её и нацепила капюшон. Лея поднесла коммуникатор ко рту: — Генерал Райкин, мы на месте. — Отлично, садитесь. Мы уже вас заждались. — Возникли небольшие проблемы с горючим, но сейчас всё путём, — подтвердил Люк. — Гррр, — Чуи направил руль вниз, и «Сокол тысячелетия» начал снижение. Хлопья мокрого снега сразу же залепили окно, так что Хану быстро пришлось включить стеклоочиститель. Иначе они бы потеряли обзор. — Теперь налево, — распорядилась Лея.       Хан послушно повернул руль, и Белла с Люком увидели белые ворота, еле различимые в метели, створки которых автоматически раздвигались в разные стороны. Хан не спеша залетел в ангар, показывая ловкость бывалого пилота, и осторожно приземлился между двумя крейсерами. — Ну что, на выход. — Хан вышел из-за пульта управления. — Идём, Чуи, кажется, необходимо кое-что подлатать в реакторе. Люк пропустил Беллу вперёд, по пути включив дроидов. — О, Боже! Какой холод, — раздался вечно надоедливый голос C-3PO. — R-2, я замёрзну здесь насмерть! — Это R-2 D-2 и C-3PO, наши дроиды. — Представил Люк неразлучную парочку новой подруге. — Друзья, это Белла Эванс. — Мисс Эванс, очень рад служить, я C-3PO, специалист по контактам. — Какие славные, — улыбнулась она. — Идём, Белла, я представлю тебя альянсу, — поторопила девушку Лея.       База повстанцев представлялась довольно впечатляющей даже здесь, в ангаре для транспортных средств. Белла с восторгом озиралась по сторонам. — Бен говорил мне, что альянс набрал большую силу, но я и представить не могла, что до такой степени! — Империя узнала о нашем существовании только через год после создания альянса, поэтому мы многое успели, — с гордостью подтвердила принцесса, — в том числе и мой приёмный отец, Бейл Органа. Он был одним из создателей альянса. Лея потупила взгляд. — А где он сейчас? — осторожно спросила Белла, положив руку на плечо принцессы. — До уничтожения «Звезда смерти» она сделала выстрел по моей родной планете — Альдераану. Отец был там, и разумеется, ему не удалось выжить. — Мне очень жаль, — искренне прошептала Белла. — Мои родители погибли при истреблении джедаев. Но… ты сказала, что сенатор Органа — твой приёмный отец. — Верно, настоящих родителей я никогда не знала. Внезапно остолбенев, Белла перевела взгляд с Люка на Лею. — Что то не так? — насторожилась принцесса. — Нет-нет, просто странное чувство… ладно, идём.       Девушки, сопровождаемые Люком, продолжили путь в штаб, но Белла продолжала незаметно поглядывать на обоих. Она улавливала между ними странную связь, но пока не могла догадаться, в чём дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.