ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Генерал Райкин, это Белла Эванс. Ученица джедая Оби-Вана Кеноби. Мы с капитаном Скайуокером и капитаном Соло встретили её на Татуине. — Очень рад познакомиться. Надеюсь, вы поможете нам одержать победу. — Добродушно отозвался тот. — Можете не сомневаться! — горячо отозвалась девушка. — Генерал, я хочу предложить Белле жить в моей комнате, — продолжила Лея. — Как пожелаете, принцесса, — откликнулся генерал, — Но если мисс Эванс не устраивает это предложение, я легко выделю ей отдельное помещение. — Нет, благодарю вас, всё замечательно, — поспешила заверить его Белла. — Прекрасно, — откликнулся генерал. — Я сообщу, если появятся подозрительные сигналы от имперских разведчиков. Кстати, капитан Скайуокер и Соло вызвались патрулировать территорию на тантанах. — Отлично, буду иметь в виду. — Кивнула Лея. — Белла, идём.

***

      Через час девушки сидели в центре управления и следили, не появятся ли подозрительные знаки со стороны Империи. Прошло всего два дня после уничтожения Звезды смерти, а повстанцы уже успели перенести базу со спутника планеты Явин на спутник Хота — перевезли оборудование, и установили вокруг планеты мощное силовое поле с реактором, находящимся неподалёку от базы. « Эхо-3 — Эхо-2, как меня слышишь?» — услышали они разговор Люка с Ханом. «- Слышу тебя, как дела? — Я закончил, никаких признаков жизни. — Здесь не наберётся живых существ даже на экипаж космического шаттла. Установил датчики, возвращаюсь. — Хорошо, до встречи. Тут метеорит упал, я хочу проверить…» — Связь резко прервалась. Через четверть часа Хан вернулся на базу. Лея, заметившая его, резко отвернулась к монитору. Тем временем Соло доложил генералу Райкину: — Никаких признаков жизни, генерал. Если они появятся, будем знать. — Капитан Скайуокер вернулся? — Нет, сэр, он разбирается с метеоритом. - Фыркнул Хан. — С такой метеоритной активностью будет сложно заметить корабли. — Обеспокоенно заметил Райкин. — Генерал, я должен покинуть вас, — быстро сменил тему Хан. Лея тут же навострила уши. Её неравнодушие к наглому контрабандисту было очевидно. — Очень жаль. — Надо лететь, я покойник, если не отдам долг Джаббе Хаттту. - Продолжал Хан. — С такой меткой жить не просто. Вы хороший боец, жаль вас терять. — Спасибо, генерал. — Хан пожал Райкину руку и повернулся к Лее. Девушка подняла голову. — Что ж, мне надо улетать. — Конечно. — С иронией откликнулась принцесса. — Не надо на меня так смотреть, принцесса. — Бросил Соло и вышел в коридор. Растерявшись, Лея перевела взгляд на Беллу, та кивком головы указала принцессе на коридор, и та выбежала вслед за Соло. Через несколько минут возвратившаяся Лея была похожа на злобную кошку, которой только что наступили на хвост. — Самодовольный болван! — Прошипела она. Беллу хихикнула. Соло явно умел произвести впечатление, пусть и выводил принцессу из себя. — Ты получала сообщения от Люка? - Спросила Лея, раздражённо поправляя волосы. — Нет. А что? — Хан сказал патрульным, что Люк уже должен вернуться, только ни на главном, ни на чёрном входе никто из патрульных его не видел. Девушки переглянулись и покинули центр управления. — Разведчики вернулись, но никаких известий о Скайуокере и Соло. - Услышали они.  — Хан поехал за Люком. — Пояснила Белла поднявшей брови подруге. — Сейчас уже слишком, ворота должны быть закрыты. — Медленно проговорил генерал. Девушки медленно кивнули. Глядя на медленно закрывающиеся ворота, Чуи тихо завыл, а девушки и генералы уставились в промежуток между створками ворот, в надежде, что Люк и Хан успеют подать хоть какой-то знак, но этого не произошло. Железные створки сомкнулись, и Чубакка громко и жалобно зарычал, вызвав у девушек непреодолимую тоску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.