ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      На следующее утро весь альянс был поднят на ноги, было послано тридцать истребителей на поиски Люка и Хана. Мятежники не сомневались, что оба капитана пережили эту морозную ночь. Белла и Лея сидели в центре управления, следя за каждым пилотом, чей сигнал находился на радаре. — Капитан Скайуокер, слышите меня? Это Бродяга-2. Капитан Соло? — Непрерывно твердили развдчики. — Привет, приятно, что вы заглянули! — После нескольких часов ожидания раздался голос Соло.       Девушки обнялись. За ночь они успели придумать сотни далеко не утешительных объяснений отсутствию друзей.       Через час Люка и Хана привезли на истребителе Бродяги-2. Скайуокер был без сознания, но не в коме. Он спал. Повстанцы незамедлительно поместили его в цилиндр с бактой, надев на лицо кислородную маску. Принцесса с Беллой прибежали туда сразу после выхода медиков, сообщивших, что жизни капитана Скайуокера ничего не угрожает. Люк пришёл в себя уже очень скоро. Осмотревшись немного, он понял, где находится, и дроид-медик выпустил его из цилиндра. Хана, Чуи и дроидов пустили к Люку, когда он уже лежал в постели. — Господин Люк, приятно, что вы снова функционируете. И R2 тоже рад. — Первым сообщил C-3PO. — Ну как ты, малыш? Вид у тебя не плохой. — Улыбнулся Хан. Чуи что-то одобрительно прорычал. — Ну, ваше святейшество, вам всё же удалось меня задержать, ненадолго. — Продолжил паясничать Соло. — Это идея не моя, — возмутилась Лея. — Генерал Райкин считает, что сейчас покидать систему опасно, ещё нет защитного поля. — Это отговорка. — Хан самодовольно скрестил руки на груди. — Вам просто жаль отпускать такого парня, как я. — Не знаю, откуда у тебя такие бредовые идеи. — Процедила принцесса. Чубакка засмеялся. — Это, по-твоему, смешно, мохнач?! Да ты просто не видел нас вчера, в южном коридоре. Она призналась, что страдает по мне. Люк закатил глаза. — Что?! — воскликнула принцесса. — Ах ты, самодовольный, тупой, неряшливый болван! — Как это неряшливый?! — Открыл рот Хан. — Думаю, ты совершенно не разбираешься в женщинах. — Лея наклонилась и поцеловала Люка в губы. Затем вышла, не сказав Хану ни слова. — Спокойно. — Поднял руку Хан и побежал вслед за принцессой. — Простите, нам пора. — С-3PO и R-2 тоже вышли. Белла ненадолго задержалась, но потом, бросив «Я рада, что ты не погиб, Люк», сделала пару шагов. — Белла, постой. — Люк схватил её за руку. — Что? — Эванс сложила руки на груди. Люк приподнялся, притянул Беллу к себе дл поцелуя. — Белла, тебя вызывают в…. — Лея вернулась в комнату и оборвала конец фразы, увидев выше описанную сцену, — штаб. Люк отпустил её, и Белла последовала в штаб следом за принцессой. Она чувствовала, что у неё кружится голова. Это произошло слишком быстро. — Принцесса, у нас гости. — Произнёс генерал. — Это металл. — Заметила Белла. — Мы не ждём гостей. — Прищурилась принцесса. — Постойте, кажется, я слышу слабый сигнал. — Заявил пилот и настроил громкость. Раздался глухой скрип, похожий на разговор дроида. — Сэр, я владею шестью миллионами форм коммуникаций, этот сигнал не поддерживается альянсом. — Сказал 3PO. — Возможно, это имперский код. — Надо проверить, Чуи, за мной. — Хан выбежал из штаба. Лея с Беллой, поддерживая связь с Соло, стали следить за неизвестным объектом. — Белла… — начала Лея. — Я знаю, прости меня. Для меня это было неожиданно. — Девушка отвела взгляд. — Напротив, я рада за вас. — Улыбнулась принцесса. — Я поцеловала Люка, чтобы Соло знал своё место. Белла ухмыльнулась: — И правильно сделала. Он слишком много себе позволяет. Неизвестный объект на мониторе продолжил двигаться, когда раздались звуки пальбы, и сигнал пропал. — От него ничего не осталось, он самоуничтожился. — Раздался голос Хана. — Имперский разведчик, — проговорила Лея. — Империя знает, что мы здесь. — Подвёл мрачный итог Хан. — Объявите эвакуацию. — Приказал генерал.       Следующие два часа мятежники собирали всё оборудование и загружали его в грузовые корабли. Лея и Белла погрузили все свои вещи на личный корабль принцессы. Хан закончил чинить «Сокола тысячелетия». Лея раздавала указания пилотам истребителей, в число которых входил Люк. — Белла, ты полетишь в моём корабле. — Улыбнулась Лея. — Сейчас будет произведён выстрел из ионной пушки, после которого вылетят одноместные истребители, а потом уже все грузовые корабли, так что можешь уже садиться. — Я лучше помогу вам загружать оборудование. — Возразила девушка. — Как хочешь, — улыбнулась Лея. — Приготовить пушку, — раздался приказ генерала. — Огонь!       Ионная пушка выстрелила ввысь, и через пару минут раздался громкий взрыв. Звёздный разрушитель Империи обрушился на планету Хот за несколько километров от базы альянса.       Как по команде одноместные истребители вылетели, за ними грузовые корабли. Однако империя высадила на планету боевых дроидов, цель которых состояла в том, чтобы устранить силовое поле вокруг планеты. Оставшиеся пилоты, а также генералы и капитаны начали обстрел боевых машин. Белла тоже приняла участие в сражении. Люк залез в одну из машин врага и установил внутри взрывчатку. Ведж Антиллес обмотал вокруг ног чудовища канат, опрокинув его. Однако все усилия альянса были напрасны. Имперская боевая машине взорвала главный генератор силового поля, и защита была снята. Люк подлетел к Белле на двухместном истребителе вместе с R2 и протянул ей руку. — Полетишь со мной? — Я не против, — улыбнулась та, и они покинули планету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.