ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Значит, ты видел Бена, и он велел тебе лететь на Дагобу, чтобы стать учеником Йоды? — Именно так. — Кивнул Люк. — Честно говоря я думал, что моему рассказу никто не поверит. Только посчитают сумасшедшим, которому мерещатся галлюцинации в виде рыцарей-джедаев. Девушка рассмеялась. — Расскажи ты это кому-то другому, возможно так бы и было, но я тоже ученица джедая, поэтому знаю, что мы можем контактировать с погибшими учителями, именно так делал Бен со своим наставником Квай-Гонном Джином. — Ладно, буду знать, что с головой у меня всё в порядке. — Улыбнулся Люк. R-2 что то запиликал, и Люк кивнул. — Да, R-2, летим на Дагобу. Я знаю, но мне не хочется включать автопилот.

***

— Да, это она, Дагоба. — Сказал Люк, когда они приблизились к небольшой планете, покрытой болотами и джунглями. — Нет, R-2, я не передумаю. — Я не вижу здесь городов и следов цивилизации. Но здесь много форм жизни. — Улыбнулась Белла. — Хорошее место, чтобы скрыться от Империи. — Там внизу есть что-то живое, — добавил Люк. — Да, R-2, я уверен, что это безопасно для дроидов. Истребитель начал спуск. Тут же погасли все экраны, пропала связь. — Что происходит, Люк? — Придется приземляться вслепую. — Прокричал в ответ юноша. Ветки от деревьев нещадно хлестали истребитель от носа до двигателей, Люк направил руль вниз, и истребитель рухнул в воду. — Уф! — выдохнул Люк, подняв крышу истребителя.       Девушка тоже встала, и Люк помог ей вылезти. Они осмотрелись. Местность здесь была болотистая, но справа и слева от них находился лес. R-2 что-то возмущённо запищал. — Нет, ты оставайся, — возразил дроиду Люк. — А мы с Беллой осмотримся. R-2 продолжил пищать и поехал к друзьям, но поскользнулся и рухнул в воду. — R-2! — воскликнул Люк. — R-2, где ты? Прошла примерно минута, друзья в ужасе пытались найти взглядом дроида, как вдруг из-по воды показался его сканер. — Хорошо, будь осторожен, — предупредил дроида Люк. — Иди туда.       R-2 запищал и двинулся в указанном направлении. Белла с Люком спрыгнули в воду и поплыли к берегу. Люк выбрался на берег и протянул девушке руку, как вдруг в воде то-то зашевелилось и схватило девушку за ногу. Она закричала и принялась вырываться. R-2 быстро подъехал к чудищу и ударил его шокером. Люк помог подруге вырваться и выйти на берег, когда подводная тварь выбросила дроида на берег. — R-2, как ты? — подбежала к нему Белла. Дроид был весь перепачкан вонючей тиной, но невредим. — Он в порядке, — улыбнулся Люк. — Зря мы здесь приземлились? Похоже, что так. — Это как в дурном сне, — кивнула Белла и начала чистить дроида. — Я сейчас вернусь, принесу наш обед. — Улыбнулся Люк. — Ох, R-2, умеешь же ты попадать в переделки. — Усмехнулась Белла, продолжая чистить дроида. R-2 что то утвердительно пропищал в ответ. — Ну, готов подзарядиться? — спросил возвратившийся Люк у дроида. R-2 утвердительно закачался на месте. Люк подсоединил его к аккумулятору, и протянул подруге поднос с едой. Белла с благодарностью приняла его и откусила кусок хлеба. — Теперь нам надо найти Йоду. — Заявил Люк. — Белла, ты не знаешь, как он выглядит? — Ни разу не видела, но его считают величайшим джедаем в Ордене во времена Республики. — Он был учителем Бена, да? — Присел рядом с девушкой Люк. — Частично. Когда Бен был юнлингом, в его учёбе принимали участие все джедаи Ордена, включая Йоду, а потом его мастером стал Квай-Гонн Джинн. — Ты столько много знаешь о джедаях, кто тебе рассказал? — Бен. Он был знаком с моими родителями. Они погибли во время истребления джедаев, когда пришла Империя. — А мне он не успел ничего рассказать. — Завистливо произнёс Люк. — Расскажи мне ещё что-нибудь. Как джедаи смогли допустить наступления тёмных времён? — Канцлер Палпатин, глава республиканского сената казался всем людям и джедаям доброжелательным и умным человеком, однако это было не так. Он оказался владыкой ситхом. Дартом Сидиусом. Ученик Бена, Дарт Вейдер стал обучаться у Палпатина. Вместе оба ситха уничтожили весь Орден джедаев, включая учеников-падаванов, выжили только Бен и Йода. Вместе с сенатором Бейлом Органой, отцом Леи, они основали повстанческий альянс и начали сражаться против Империи. Но никогда альянс не набирал такой силы, как сейчас. Тем более, что джедаи снова начали появляться. — А сколько на данный момент существует джедаев? — поинтересовался Люк. — Только мы с тобой и Йода. — Ответила девушка. — Про остальных мне неизвестно. Но наверняка есть ещё выжившие и их ученики. Как мы с тобой. — Ты знаешь, у меня неприятное предчувствие, — Люк вытащил бластер. — Кажется, будто… — Люк резко обернулся, — за мной следят. На корнях дерева сидел маленький зелёный человечек с большими ушами. — Оружие убери, — коротышка закрыл лицо. — Обидеть не хочу тебя, знать хочу, зачем вы здесь. — Кое-кого ищем. — Осторожно ответила Белла. — Ищите? И кое-кого нашли вы. — Засмеялся человечек и подошёл к друзьям поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.