ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Помочь я могу, — заявил человечек. — Не уверен, — откликнулся Люк. — Мы ищем великого воина. — Великий воин, — повторил человечек. — Не война делает великими. Не смотря на надоедливость человечка, Белла тут же прониклась к нему уважением. Тем временем надоедливый гость подошёл поближе и взял в руку хлеб Люка. — Эй! — воскликнул Люк. — Это мой обед. — Как же вырос ты, если еду такую ешь. — Мы не собирались приземляться в этом болоте, наш корабль застрял, так что…. — Корабль вытащить не можешь? — человечек залез в коробку с вещами и начал выкидывать из неё всё, что попадалось под руку. — Эй! — воскликнула Белла и подбежала к человечку. Оставь наши вещи! — Брысь отсюда! — поддержал её Люк. — Ты мог это сломать. Но человечек, ответив «Нет!», продолжал разбрасывать вещи. — Хватит уже! — в отличии от подруги Люк был более нетерпелив. Человечек вытащил из коробки фонарик, и можно так сказать, присвоил его. — Отдай фонарь! — попросила девушка. — Моё, или не помогу я! — Мы не просим о помощи, и мне нужен фонарь, чтобы выбраться из этой склизкой дыры. — Возмутился Люк. — Дыры? Склизкой? — обиделся человечек. — Мой дом это… Тут R-2 изловчился и выхватил у надоеды фонарь. Незнакомец принялся отбирать его у дроида, награждая его ударами палкой. — R-2, отдай ему! — Сдался Люк. — R-2! — Повторила Белла. Дроид отпустил фонарь, и человечек в знак победы ударил R-2 последний раз. — Топай отсюда, коротышка, у нас полно работы. — Разозлился Скайуокер. — Нет, нет, останусь помогать, найду друзей. Белла улыбнулась, но Люк был настроен менее миролюбиво: — Мы не друга ищем, нам нужен наставник джедаев. — Наставник джедаев Йода? Ищите Йоду? — Знаешь его? — Спросила Белла, встав на ноги. — Отведу я к нему. — Кивнул человечек. — Но поесть надо, пойдём. — R-2, сторожи наш лагерь. — Приказал Люк и, взяв Беллу под руку, двинулся вслед за человечком.       Незнакомец привёл их к маленькому круглому домику. Для того, чтобы попасть в него, друзьям пришлось согнуться в три погибели. Человечек протянул обоим деревянные плошки с каким-то травяным супом. Белла сочла его довольно съедобным и начала уплетать угощение, но Люк, съев пару ложек, отложил миску и снова завёл разговор про Йоду. — Недалеко Йода, — ответил человечек. — Потерпи, будешь с ним скоро. — Листья варил я. — сказал незнакомец, против девушке вторую миску и спросил. — Почему хочешь стать джедаем? — Хочу быть похожей на родителей. — Серьёзно ответила девушка. — Они погибли вместе со старой Республикой. — А я из-за отца, — ответил Люк. — А, отец, великим джедаем он был, да… Могучим. — Перестань! — разозлился Люк. — Ты знаешь моего отца, но ты не знаешь меня. А я не знаю, что мы здесь делаем. Только тратим время! — Не могу учить его, терпения нет у него. — Вдруг проговорил человечек. — Что? — воскликнула Белла. «Он научится терпению» — раздался голос Бена Кеноби, но самого джедая видно не было. — Магистр Кеноби! — воскликнула девушка. — Гнев сильный в нём, — продолжил человечек. — Как у его отца. «Разве я был другим, когда ты учил меня»? — Йода? — воскликнул Люк. Джедай выпрямился и кивнул. — Бен, я готов, мы оба готовы. Готовы стать джедаями. Бен, скажи! — Готовы значит? Что об этом знаешь ты? Уже восемьсот лет джедаев учу я. Сам буду решать, кого в ученики брать. Джедай верностью и принципом обладать должен, и серьёзным умом. Долго за этим я наблюдал. Всю жизнь смотрел он вдаль, в будущее, за горизонт. О том никогда не думал где сейчас он, что делает он. Приключения, возбуждение. Не интересует джедая это. Безрассуден ты. «И я был таким, если помнишь» — вновь раздался голос Бена. Белла вскочила и прислушалась. — Девочку, может обучить и удастся, но они оба слишком стары для начала обучения. — Но мы многое умеем! — возразил Люк. — Мы ничего не боимся. — Подтвердила Белла. — Боятся вы будете, будете. — Проговорил Йода.

***

      На следующий день Люк и Белла начали обучение. Йода велел им немного пробежаться, минуя препятствия. Сам он устроился на спине у Люка. — Ведь мощь джедая идёт от Силы, но бойтесь тёмной силы. Гнев, страх, агрессия — тёмная сторона Силы это. Легко они приходят, дают в битве поддержку. Раз вступишь на тёмную тропу, навсегда она твою судьбу определит. Поглотит она вас как ученика Оби-вана. — Вейдера? — Спросила Белла. — Тёмная сторона сильнее? — Нет, нет. — Ответил Йода. — Проще, притягательнее. — Как отличить хорошую сторону от плохой? — спросил Люк. — Ты поймёшь, когда ты тих, светел, спокоен. Джедай Силу использует ради защиты и знания, никогда для нападения. — Тогда почему… — начал Люк. — Никаких почему! — перебил его Йода. — Не буду больше сегодня учить. Очисти ум свой от вопросов. Люк снял с дерева рубашку и, надев её, подошёл к небольшому тёмному туннелю. — Тут что-то не то. — Я чувствую холод, смерть. — Побледнела Белла. — Да, здесь царит тёмная сторона Силы. — Ответил Йода. — Это зла владения. Войдите туда. — Но что там? — спросил Люк. — То, что с собой возьмёте. — Ответил джедай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.