ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Ступив в тёмный коридор, юноша крепко сжал руку подруги и двинулся вперёд. Оба ученика джедая обострили все чувства и углубились в туннель. Они спустились вниз через отверстие в земле и почувствовали ещё больший холод, страх.       Мимо джедаев проползали ящерицы, пауки и змеи, которые тоже не прибавляли смелости. Дойдя до угла, друзья замерли и, глубоко вздохнув, выглянули из-за него. Люк быстро отпустил руку подруги и, обнажив световой меч, загородил Беллу. Из-за угла к ним приближался ни кто иной, как Дарт Вейдер, тёмной лорд-ситх. Белла тоже приготовила меч, но Люк уже вступил с врагом в схватку. Девушка кинулась на помощь другу, но, как оказалось, она ему не понадобилась. Уже после второго удара Люк снёс Вейдеру голову, и тело тёмного лорда повалилось на землю. Его маска, упавшая неподалёку от тела, взорвалась, и Люк увидел точную копию своего лица.

***

      На следующий день Белла и Люк, ещё полностью не пришедшие в себя после вчерашнего, продолжали тренироваться во владении Силой. Оба стояли на руках и поднимали различные предметы. От камней до самого магистра Йоды.       Неожиданно R-2 громко запищал, и Люк, потеряв равновесие, рухнул на землю вместе с двумя камнями и Йодой. Белла приземлилась более изящно. Ловко подпрыгнула и встала на ноги. Йода кивнул ей, дав понять, что она неплохо справилась. Тут выяснилась причина волнения дроида. Истребитель Люка и Беллы полностью скрылся под водой. — О, нет. — Воскликнул Люк и встал на ноги. — И что нам теперь делать? Нам его не вытащить. — Ох, ты уверен так? — спросил магистр. — Тебя послушать — не сделать ничего. Слышишь, что говорю? — Учитель, камни двигать — это одно, а тут… совсем другое дело! — Нет, не другое! Другое в голове лишь. — Хорошо, я попробую. — Неохотно отозвался Люк. — Нет, делай или нет. Никаких попыток! Люк протянул руку к кораблю и закрыл глаза. Корабль стал медленно подниматься вверх, но через минуту Люк сдался, и истребитель рухнул обратно в воду. — Не могу, слишком большой. — Не важен размер, посмотри на меня. По размеру меня судишь? — спросил Йода. — Ты должен делать так: союзник мой — моя Сила. Могучий союзник это. Жизнь создаёт её и растит. Энергия её окружает нас и связывает. Сотканы из света мы, не из материи грубой. Ты должен чувствовать Силу вокруг себя. Она между мной, твой, травой, камнем, везде. Она даже между берегом и кораблём. — Ты требуешь невозможного, — бросил Люк и ушёл в заросли. Йода посмотрел на Беллу. Девушка посмотрела на учителя, затем на корабль и, выставив руку вперёд, сосредоточилась. Корабль медленно поднялся из воды и стал двигаться к берегу. И вот через пару минут он уже стоял на твёрдой земле. — Я не верю, — промолвил Люк. — Отсюда и неудачи твои. — Подтвердил Йода.

***

      Через пару часов у учеников всё стало получаться гораздо лучше. Стоя на руках, они подняли по одному камню. Затем Белла заставила подняться вверх магистра Йоду, а Люк R-2. — Хорошо, — проговорил учитель. — Почувствуйте Силы поток. Сквозь неё вы сможете увидеть многое: прошлое, будущее и всех своих друзей. Внезапно Люк напрягся и, прокричав «Хан», рухнул на землю. — Лея! — тут же закричала Белла и тоже упала. — Контроль, контроль. Контролю научиться вам нужно. — Я видела город в облаках. — Проговорила Белла. — Друзья ваши там. — Подтвердил Йода. — Но им было плохо. — Воскликнул Люк. — Будущее это, — кивнул головой джедай. — Их убьют? — спросила Белла. — Трудно видеть. В движении всегда будущее. — Я должен лететь. — Бросил Люк. — Белла, можешь остаться. Здесь ты в безопасности. — Нет, я лечу с тобой! — Твёрдо ответила девушка. — Без меня ты никуда не улетишь. — Решить вы должны, как помочь им. Если улетите сейчас, помочь им сможете, но погубите всё, за что они страдали и боролись.

***

Через полчаса друзья переоделись и начали готовить истребитель к вылету. Друзья понимали, что должны закончить обучение, но сейчас они не могли бросить друзей. Если не дай Бог, в этом замешан Вейдер, то каждая секунда на счету. — Люк, Белла, должны вы закончить обучение. Лететь не должны вы. — Продолжал убеждать их Йода. — Но Хан и Лея погибнут. — Возразил Люк. «Ты не можешь знать» — раздался голос Бена Кеноби, и друзья увидели его призрачную копию. — «Даже Йода не видит их судьбу». — Мы поможем им. — Сказала Беллу. — Мы чувствуем Силу. — Люк взял подругу за руку. «Но нужен контроль» — возразил призрак. — «Сейчас опасное время для тебя. Тебя может прельстить тёмная сторона Силы» — Да, да, ты Оби-Вана слушай. Пещера, помните вашу неудачу в пещере? — Но я очень многому научился. — Йода, обещаю, мы вернёмся и закончим обучение. — Улыбнулась Белла. — Даём слово. — Подтвердил Люк. «Император хочет получить твою Силу, поэтому и страдают твои друзья». — Объяснил Бен. — Мы обязаны помочь. «Я не хочу отдать вас императору, как когда-то отдал Вейдера». — Проговорил Оби-Ван. — Не бойся. — Заверил его Люк. — Их остановить — это задача главная. — Сказал Йода. — Может только зрелый джедай, чей союзник Сила одолеть Вейдера и императора. Обучение если прервёшь сейчас, путь если выберешь быстрый и лёгкий, как Вейдер, слугой зла станешь. «Терпение» — сказал Бен. — Пожертвовать друзьями? — ахнула Белла. — Если уважаете их борьбу — да. — Кивнул Йода. — Учтите, вы с Вейдером будете одни. Я не смогу вмешаться. — Мы понимаем. — Сказала девушка, взглянув на друга. «Люк, не поддавайся ненависти, она ведёт к тёмной стороне». — Силён Вейдер, то, чему учил вас я, не забывайте. — Хорошо. Мы вернёмся, обещаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.