ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      К облачному городу друзья подлетели только спустя час после вылета с Дагобы. — Будь настороже, — предостерёг девушку друг, когда они вылезли из истребителя. — Здесь могут быть штурмовики. — Есть, капитан Скайуокер, — ухмыльнулась девушка и осторожно двинулась вперёд по безлюдному коридору. Первое время всё было тихо. Держась за руки, Друзья преодолевали коридор за коридором. Наконец, спустя ещё минут пять, в коридоре слева послышались негромкие шаги. Люк и Белла с R-2 спрятались за углом. По коридору прошёл парень в маске, вслед за которым штурмовики несли странный чёрный предмет. — Это Бобба Фетт, — прошептала девушка. — Охотник за головами. Он всем известен на Татуине. Он — лучший головорез Джаббы Хатта. Люк кивнул, и когда процессия скрылась за углом, осторожно последовал за ними. Однако Бобба тоже заметил друзей, и едва те повернули за угол, начал стрелять в них из бластера. Люк и Белла тоже сделали несколько выстрелов, но все мимо. Фетт побежал за штурмовиками, а Белла увидела ещё один отряд штурмовиков, которые вели Лею, Чубакку и 3PO. — Белла, Люк! — Закричала заметившая их принцесса. — Это ловушка. Не ходите сюда, это ловушка! — Стой. — Предостерёг девушку Люк, которая собиралась броситься на помощь подруге. — Давай разделимся. Ты проследи за Леей, а я пройду в другой зал, найду Хана. Белла подошла поближе к другу и, прошептав: «Будь осторожен», поцеловала его. Люк крепко обнял подругу в ответ, и они разошлись.       Осторожно двигаясь по коридору, девушка прислушивалась к самым тихим шорохам и готова была мимолетно отреагировать на любое движение за поворотом. Шаги штурмовиков становились всё тише и тише. Наконец, совсем исчезнув. Попав на развилку, девушка совсем растерялась. Не было слышно звуков не из левого, не из правого. Белла обнажила световой меч и свернула направо. Продолжая прислушиваться, Белла, не издавая не единого звука, шла вперёд. Девушку беспокоило то, что она до сих пор не догнала штурмовиков. Они не могли уйти так далеко. Очевидно, это означало, что она всё-таки ошиблась коридором.       Устало вздохнув, девушка прислонилась к стене. Посмотрев направо, она увидела железную дверь, значит, возможно, что она всё-таки не ошиблась коридором! Девушка осторожно подошла к двери и открыла её. Здесь было также тихо и безлюдно, как в коридоре. Вновь вытащив из-за пояса световой меч, она сделала пару шагов вперёд — Сила с тобой, Белла Эванс. — Раздался низкий мужской голос. Резко повернувшись, Белла увидела Дарта Вейдера, легендарного лорда-ситха, о котором она так много была наслышана Вейдер вынул меч. Сглотнув, девушка двинулась вперёд. Тёмный лорд тоже сделал несколько шагов по направлению к противнице. Белла нанесла первый удар световым мечом, но Вейдер ловко отбил его и сам начал атаку. Белла отражала удар за ударом, ловко уворачивалась и не боялась сама наносить удары. Однако Вейдер ловко отбил очередной удар девушки и поставил ей подножку. Световой меч Беллы отлетел, и она упала на пол. Вейдер направил на неё своё оружие. — Оби-ван прекрасно тебя подготовил. Мне даже жаль тебя. Ты можешь перейти на тёмную сторону и стать моей союзницей. Решай. — Никогда! — выкрикнула девушка. — Ты храбра, — рассмеялся Вейдер. — Твои родители сейчас бы гордились тобой. — Так это был ты? — догадалась девушка. — Ты убил моих родителей при падении Республики? Вейдер помедлил, но ответил: — Да. — Неееет! — заплакала девушка. — Почему Оби-ван не сказал тебе этого? Возможно, он и сам не знал. В тот день погибло много джедаев, не все были убиты мной. Белла ловко направила руку на меч и, притянув его, нанесла лорду ситху удар, который тот легко отбил. Девушка снова упала на пол. — Жаль, что ты отказалась, ты была бы прекрасной союзницей, но раз ты отказалась… Вейдер замахнулся мечом, как вдруг за его спиной раздался крик: — Не тронь её! Вейдер обернулся Это был Люк. — Скайуокер. Я ждал тебя. Зря ты привёл с собой свою подружку. Я даже не догадывался, что ещё один отпрыск джедая жив. Люк обнажил меч и крикнул: — Белла беги, найди Лею и Чуи. Улетайте без меня! Я догоню. — Ты уверен, Люк? — прокричала девушка, встав на ноги. — Да, не теряй время, беги! Последний раз взглянув на друга, Белла побежала ко второй двери и скрылась из виду.

***

Добежав до «Сокола тысячелетия», Белла убила трёх штурмовиков и успела забежать на корабль вслед за R-2. — Белла! Как ты сюда попала? — воскликнула Лея, и подруги обнялись. — Люк остался сражаться с Вейдером. Он велел мне уходить, я не могла ему противиться. Лея опустила глаза. — А где Хан? — осторожно спросила Белла. — Заморожен в карбоните. На борту у охотника за головами Боббы Фетта. Он увёз его на Татуин. — По щекам принцессы скатились две дорожки слёз. — Мы спасём его. — Прошептала Белла. — И Люка тоже. Принцесса утёрла слёзы и села в кресло второго пилота. Чуи завёл двигатели, и «Сокол тысячелетия» взмыл в воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.