ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Я не должна была его бросать! — плакала Белла в объятиях Леи. — Он наверняка погиб. Как же мы вернёмся в альянс без него и Хана? При упоминании имени контрабандиста Лея тоже утёрла слезу. — Прости. Я забыла. — Белла приобняла Лею за плечи. — Мы сможем спасти Хана. Выкрадем его у Джаббы, чего бы нам это не стоило! Лея улыбнулась: — Люк тоже не пропадёт, я думаю, он сможет подать тебе сигнал с помощью вашей Силы. — Ты права. — Кивнула девушка. — Будем ждать. Минут через пять Белле, стоящей рядом с Леей послышался чей-то голос, который словно звал её издалека. — Люк, — прошептала девушка. — Ты тоже слышишь? — воскликнула Лея. — Да, он назвал моё имя… Он остался в городе, вернее… под ним. Он висит на одной из опор. Он может не выдержать. — Я тоже это вижу, — проговорила Лея. — Нам надо вернуться! — Резко заявила Белла. — Вернуться? — Возмутился Лэндо. — Там же истребители! — Чуи, поворачивай. — Улыбнулась принцесса, и вуки, рыкнув на Калриссиона, развернул «Сокола». Минут через пять, вернувшись на Беспин, друзья приблизились к воздушному городу. — Там кто-то есть. — Лэндо указал пальцем на одну из опор. Обе девушки сразу узнали Люка. — Откройте верхний люк. — Приказала девушка. Лэндо поспешно ушёл выполнять поручение, пока девушки и вуки выравнивали корабль. — Осторожно, Чуи. — Прищурилась Лея. — Всё, хорошо. — Истребители! — воскликнула Белла. — Лэндо? — Спросила Лея по коммуникатору. — Порядок, уходим — отозвался тот. Лэндо с Люком подошли к пульту управления, и Лея с Беллой сразу же кинулись в объятия Скайуокера. — Спасибо. — Прошептал он, и Белла отвела его к койке. — Истребители! — прокричал Лэндо. Лея побежала к нему на помощь, а Белла обработала Люку отрубленную кисть. — Прости, что я убежала. — Прошептала девушка. — Я обиделся, если бы ты осталась. — Возразил Люк, погладив подругу здоровой рукой по щеке. — И… Белла, я должен кое-что тебе сказать. Не понимаю, почему Бен молчал об этом… — О чём? — Белла присела на корточки рядом с другом. — Дарт Вейдер — мой отец. Белла отшатнулась от него. — Что?! Как ты узнал? — Он сам мне сказал, более того, я это почувствовал. Пожалуйста, не говори больше никому. Даже Лее. — Как скажешь. — Белла улыбнулась и, чмокнув друга в губы, побежала на помощь Лее и Лэндо с вуки. Истребители настигали их, выстреливая в «Сокола» огнём. Едва корабль покинул Беспин и вышел в космос, друзья увидели звёздный разрушитель Вейдера. — Если ваши люди починили гиперпривод, то всё получится. — Сказала Лея. — Координаты заданы, вперёд! Ничего не произошло. Приложив руку ко лбу, Лея упала в кресло. — Они же чинили! Я велел им! Я не виноват! — Оправдывался Калриссиан. — А если привод отключён? — предположила Белла. — Люди Вейдера могли это сделать! — Можно попробовать, — поднялась с кресла Лея. — R-2, проверь. Дроид поехал выполнять поручение, но тут друзья увидели Люка. Вид у него был неплохой. Но потеря руки не обошлась для него даром. — Это Вейдер. — Прошептал он и, прикрыв глаза, сел в кресло. — R-2, ну как у тебя? — спросила Белла. Ответом ей был долгожданный резкий переход в гиперпространство.

***

На следующий день Люк, принцесса и Белла вместе с дроидами получали сообщение от Лэндо, который, вместе с Чубаккой собирались на поиски Хана, на Татуин. — Люк, мы готовы к отлёту. — отрапортовал Лэндо по коммуникатору. — Удачи, Лэндо. — Улыбнулся Скайуокер. — Как только найдём Джаббу Хатта и охотника за головами, мы тебе сообщим. Принцесса, мы найдём Хана, обещаю. Чуи что-то весело прорычал, и Лея улыбнулась. Люк встал с кресла с новой здоровой рукой и обнял Беллу за плечи. Лея улыбнулась, поглядев на них, и устремила печальный взгляд на улетающего «Сокола». Белла погладила подругу по плечу и прошептала: — Мы найдём его, не сомневайся. Люк улыбнулся, кивком головы подтвердив правоту подруги. Лея снова улыбнулась и посмотрела в окно. Люк поцеловал Беллу. Они глядели как «Сокол» исчезает в гиперпространстве, зная, что приложат все силы для победы над Империей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.