ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10.

Настройки текста
      Два охотника за головами не спеша продвигались по залу дворца Джаббы Хатта. Один из них держал за ошейник вуки по имени Чубакка. — Мы пришли за наградой за этого вуки. — Проговорил один. — О, нет, Чубакка. — Проговорил C-3PO, стоящий около Джаббы Хатта. Вуки что-то грустно прорычал. — Великий Джабба приветствует тебя и с радостью заплатит тебе награду — двадцать пять тысяч. — Перевёл речь Хатта дроид. — Пятьдесят тысяч, не меньше. — Возразил второй охотник. — Великий Джабба спрашивает, почему он должен платить пятьдесят тысяч. — Снова перевёл дроид. Первый вытащил что-то из кармана и что-то сказал. 3PO с ужасом перевёл: — Потому что у него в руке детонатор! — воскликнул дроид. Все находящиеся в зале побежали оттуда либо закрыли глаза руками, но Джабба только расхохотался и что то проговорил. Джаба предлагает тридцать пять тысяч, и я советую вам соглашаться. Охотник за головами выключил детонатор и кивнул. — Он согласен! — с облегчением сказал дроид, и двое стражников потащили вуки в темницу.

***

      Ночью во дворце Джаббы царила тьма. Оба охотника за головами, притащившие днём вуки осторожно пробирались в конец зала. Дойдя до замороженного в карбоните Хана Соло, они включили обогреватель и через пару минут Соло упал на пол. Оба охотника подняли его на ноги, и когда Хан немного пришёл в себя, один из них осторожно проговорил: — Расслабься немного, ты освободился от карбонита. У тебя анабиозная болезнь. — Г-где я? — выдавил Соло. — Во дворце Джаббы. — Ответил второй. — Кто ты? Один из охотников снял шлем и нежно произнёс: — Та, кто любит тебя. — Лея! — воскликнул Хан. — Надо скорее уходить. — Отозвалась принцесса, но тут из-за шторы раздался смех. — Что это? Ох, я узнаю этот смех. — Испуганно проговорил Хан. Штора за спинами Леи, Хана и второго охотника распахнулись, и они увидели Джаббу. — Джабба, я ведь собирался с тобой расплатиться, но меня заморозили. Я не виноват. Джабба, не слушая его что-то сказал страже, и Хана потащили в темницу, после чего подвели Лею к Джаббе. Принцесса дрожащим голосом сказала: — У нас могущественные друзья. Ты пожалеешь об этом. Затем, резко повернувшись, Лея прокричала: — Белла, беги! И второй охотник за головами, пробежав мимо ошеломлённой стражи, выскользнул из дворца.

***

      В задней части дворца Джаббы стоял человек, закутанный в чёрный плащ с капюшоном. Бывший охотник за головами подбежал к нему и рывком снял шлем. На плечи его тут же посыпались пряди каштановых волос, и Люк Скайуокер увидел свою подругу — Беллу Эванс. — Ну как там? — спросил он, обняв девушку. — Лея, Хан и Чуи в плену у Джаббы, а Лэндо успешно вписался в ряды стражи Хатта. — Всё идёт по плану. — Кивнул джедай. — Скоро и мы с тобой выйдем на сцену. Джабба не захотел выслушать моё предупреждение, которое я посылал с R-2, значит ему придётся умереть.

***

Дверь во дворец Джаббы открылась, и в неё проскользнули две фигуры в плащах с капюшономи. Оба стражника, прикрывшие им вход, тут же упали, приложив руки ко рту. Люк и Изабелла продолжили путь к Джаббе, один из его помощников подошёл к джедаям и заявил, что ему велено их не пускать. Но Люк, направив на него руку, проговорил: — Мы должны поговорить с Джаббой. Помощник тут же кивнул и провёл их в зал, к Джаббе. На животе Хатта лежала принцесса Лея с ошейником на шее, цепь от которого держал Джабба. Увидев друзей, она слегка приподнялась. Стражники разбудили Джаббу, сообщив ему, что он должен поговорить с джедаями. Джабба пришёл в ярость и прокричал на своём языке: — Я же велел тебе не впускать его, слабоумный дурак. Он использует старый джедайский трюк! — Нам нужно с тобой поговорить, — сказал Люк, и они с Беллой сняли капюшоны. — Приведи к нам капитана Соло и Чуи. Джабба что-то проговорил, и друзья поняли, что сделки не будет. — Господин Люк, мисс Белла, вы стоите на…       Но не успел дроид договорить, как люк под ногами друзей открылся, и Люк с Белой упали в логово ранкора, чудовища Джаббы. Оба джедая сорвали с себя плащи и увидели как поднимается железная дверь, и из-за неё выходит громадное чудовище с длинными когтями и острыми клыками. Ранкор осмотрелся и схватил рукой стражника, случайно попавшего в ловушку вместе с джедаями. Чудовище оторвало его от земли и откусило ему голову. Белла с Люком отбежали подальше от чудовища и укрылись в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.