ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ранкор приблизился к друзьям, выставив вперёд одну из клыкастых лап, и схватил Люка. — Люк! — завопила Белла и, увидев неподалёку большую острую кость, подняла её в воздух с помощью Силы. Кость вонзилась зверю в пасть, и он, зарычав от боли, выпустил Люка. Юноша схватил подругу за руку и побежал к выходу. Однако открыв дверь, друзья обнаружили, что путь им преграждает решётка. А монстр уже догнал их и снова протянул к ним две чудовищные лапы когда Белла подняла с пола камень и метнула его в кнопку на стене. Ворота, из которых появилось чудовище, опустились на Ранкора, и он, издав предсмертный вопль, затих. Двое стражников, одним из которых был переодетый Лэндо Калриссиан, потащили Люка к Джаббе, пока Хатт разозлившись, что-то кричал на весь зал. Вскоре рядом с юношей оказались Хан, Чубакка и Белла. — О, Люк, Белла, — улыбнулся Хан. — Мы снова вместе, как дела? — Как всегда. — Улыбнулась девушка. Когда пленников подвели к Джаббе, 3PO проговорил: — Его возвышенность, великий Джабба Хатт, объявляет, что вы должны быть уничтожены, немедленно. — Отлично, не люблю ждать. — Пробубнил Хан. — Вы будете отвезены в воронку каркуна, в гнездо могущественного Сорлака, в чьём желудке будете перевариваться в течение тысячи лет… — Лучше бы мы договорились, Джабба. — Перебил дроида Люк. — Ты совершаешь ошибку.

***

По пустынным просторам Татуина медленно летел корабль Джаббы Хатта. Лея, всё ещё прикованная к слизняку цепью, отошла от Джаббы и смотрела в окно на друзей, летящих под стражей на соседнем корабле. — Я вижу лучше. — Заявил Хан, повернувшись к Люку и Белле. — Вместо тёмного пятна вижу светлое пятно. — Здесь смотреть не на что. — Ответил другу Люк. — Я здесь жил, когда-то и Белла тоже. — И умирать собрались здесь? — Ухмыльнулся Соло. — Удобно. — Успокойся, просто стой рядом с Чуи и Лэндо. Мы уже всё продумали. Наконец корабли замедлили ход около огромной ямы в дюнах, в которой виднелись гигантские щупальца и широкая пасть. — Жертвы могущественного Сорлака, — возвестил 3PO — его сиятельство надеется, что вы умрёте достойно, однако если вы хотите попросить пощады, великий Джабба Хатт выслушает вас. — Джабба, это твой последний шанс, освободи нас или умрёшь. Хатт только расхохотался и махнул рукой страже. Люка первым подтолкнули к доске. Встав на самом её краю, Люк сделал знак R-2, спрыгнул, после чего успел зацепиться за доску и поймал по пути световой меч, пущенный дроидом. И они с Лэндо и Беллой принялись уничтожать союзников Джаббы. Белла перепрыгнула логово монстра, очутившись на большом корабле, и побежала на помощь принцессе. Вместе девушки сделали пару оборотов на горле Джаббы той цепью, которой была закована Лея и изо всех сил натянули её. Джабба начал хрипеть и задыхаться, а девушки натягивали цепь всё туже и, наконец, Хатт обмяк, упав на пол. Белла вытащила у одного из его слуг свой меч и освободила Лею. Вместе подруги выбежали на палубу. R-2 и C-3PO уже покинули её. — Белла! — крикнул Люк. — Идите с Леей к пушке, поверните её и направьте на палубу. Лея побежала выполнять поручение, а Белла защищала принцессу от выстрелов союзников Джаббы. Когда же они все были перестреляны, Люк сделал выстрел из пушки в двигатель и, бросив принцессе канат, обхватил Беллу за талию, после чего друзья попали на оставшийся целым малый корабль. — Поехали! — крикнул Люк. — Не забудьте дроидов. — Поехали! — Крикнул Лэндо и, забрав дроидов, друзья удалились от взорвавшегося корабля.

***

Остановившись за дюнами, Люк и Белла с остальными увидели «Сокола тысячелетия» и истребитель Люка и Беллы. Девушки поспешили на корабль, чтобы выбрать принцессе более подходящий наряд. Проследив взглядом за подругой, Люк повернулся к Хану. — Поздравляю. — Улыбнулся тот. — С чем? — Не понял Люк. — Ты и Белла. — Вижу, ты уже не слепой. — Проворчал Люк. Хан ухмыльнулся, кивнув: — Ты прав, малыш. — Полетим в альянс вечером. — Сказал Люк, явно надеясь сменить тему. — Нам с Беллой нужно будет залететь кое-куда по дороге. Мы обещали одну вещь старому другу. — Как хотите. — Кивнул Хан.

***

Сидя у окна «Сокола», Белла смотрела в окно, вспоминая свою прошлую жизнь на этой планете. Бена и первые уроки, которые ей дал именно он. — Что с тобой? — спросила Лея, распустив волосы. — Мне кажется, что я до сих пор не достойна стать джедаем. — С чего ты это взяла? — Наш с Люком новый учитель владеет Силой куда лучше меня. — Это не показатель. — Улыбнулась Лея. — Просто он владеет Силой дольше вас с Люком. — Да, ты права. — Улыбнулась девушка и пошла к истребителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.