ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Планета Дагоба была по прежнему окутана туманом и безлюдна. Друзья приземлились возле дома Йоды. Джедай был рад встрече, но Белла заметила, что он уже не смеётся и очень медленно двигается, словно сражённый какой-то болезнью. Когда друзья вошли в хижину, человечек лёг в постель, бормоча что-то про отдых и вечный сон. Девушка заботливо укрыла его одеялом. — Учитель Йода, ты не должен умирать. — Сел Люк рядом с Йодой. — В сумерках я, и скоро ночь наступит. — Возразил Йода. — Но нам нужна помощь.- По лицу Беллы скатилась слеза, мы должны закончить обучение. — Обучение не нужно вам, готовы вы. — Значит, мы джедаи? — не поверил Люк. — Нет ещё, одно лишь осталось. — Йода посильнее укутался одеялом. — Вейдер. Вы должны победить Вейдера. Люк замер и осторожно спросил: — Йода, Дарт Вейдер — мой отец? Помолчав, Йода произнёс: — Отец он твой. Сказал тебе он? — Да. — Кивнул юноша. — Неожиданно это и печально. Печально, что к бремени не готов ты, что обучение не закончено было. Люк прикрыл глаза. — Помните, вся мощь джедая идёт от его Силы, но осторожно, не поддавайтесь агрессии. Она к тёмной стороне ведёт. У Беллы из глаз потекли слёзы, капая на кровать джедая. Люк обнял её за плечи. — Когда умру, последними джедаями вы станете. — Еле слышно сказал Йода. — И… есть… ещё один Скай- Скайуокер. Йода затих, и глаза его закрылись. Белла зарыдала, прижавшись к груди Люка. — Смотри! — воскликнул юноша через минуту. Кровать джедая опустела. — Он превратился в Силу. — Всхлипнула девушка. — Он всегда будет с нами. — Конечно, — Люк вытер слёзы девушки. — Всегда. Погасив огонь, друзья вышли из хижины, тут же услышав голос Бена: «Йода всегда будет с вами». — Почему ты не сказал, что Вейдер — мой отец? — спросил Люк у призрака. «Твой отец предал всех своих близких и друзей, став тёмным лордом-ситхом, так что я сказал тебе правду, в определённом смысле». — В определённом смысле? — переспросил юноша. «Энакин Скайуокер был мне хорошим другом. Когда мы впервые встретились, он уже был превосходным пилотом, и Сила проявлялась мощно у него, я думал, что обучу его не хуже Йоды, но ошибся». — Хорошее в нём осталось! — воскликнул Люк. «Он машина, не человек, очень злая машина». — Я не смогу убить отца. — Воскликнул Люк. «Значит Император уже победил» — Вздохнул Оби-ван. «Ты был нашей последней надеждой, Белла тоже не убьёт Вейдера, зная, что он — твоя родня». Люк обнял подругу за плечи и сказал: — Йода сказал, что ещё кто-то есть. «Он имел в виду твою сестру». — Но… у меня нет сестры! — возразил юноша. «Вас с ней спрятали, чтобы защитить от Императора…» — Лея! — воскликнул Люк, перебив Бена. — Лея — моя сестра. «Ты прав, Люк. Так и есть. Но вы с Беллой должны спрятать свои чувства, они играют на руку Императору, и вам нельзя уберечься от судьбы, вам не избежать встречи с Вейдером».

***

      Когда друзья вернулись с Дагобы, совет альянса уже заканчивался. Белла и Люк успели вступить в группу Хана Соло, чтобы приземлиться на планету Эндор и уничтожить реактор силового поля, защищавшего новую Звезду смерти. В эту группу также вошли Лея, Чуи и 3PO с R-2. На захваченном имперском шаттле они вошли в гиперпространство, и вышли из него около имперского флота. Получив за несколько минут разрешение на посадку, они приземлились на планету и, надев специальные маскировочные костюмы, спрятались около базы Империи, начав следить за штурмовиками. Внезапно Люк осторожно взял Беллу за руку и прошептал: — Я хочу, чтобы ты знала. Если мы вдруг погибнем на задании, то я… Но тут Хан и Чуи обнаружили себя, и штурмовики, прячущиеся среди кустов полетели за подмогой, сев на летающие спейдеры. Так и не договорив, Лея и Белла заняли ещё два спейдера и полетели за ними. Люк в последний момент успел сесть в спейдер Беллы. — Так что ты хотел сказать? — прокричала она. — Если мы погибнем на задании, я… Но тут они догнали штурмовика и сбили его со спейдера. — Договаривай скорее! — Повернулась Белла к юноше. Тут за друзьями полетели ещё два штурмовика, и Люк крикнул: — Помоги Лее, я разберусь! Белла быстро помогла принцессе, которая впрочем, неизвестно куда исчезла, и вернулась к Люку. Тот уже успел прикончить одного штурмовика, но второй сильно теснил его, поэтому девушка аккуратно подлетела к имперцу сзади и выстрелила в него. Спейдер тут же влетел в дерево и разбился. Остановив спейдер, Люк кивнул девушке, и она устало перевела дух. — Ну, так что ты хотел сказать? — снова спросила Белла. — Если мы погибнем на задании, — Люк слез со спейдера и взял девушку за руку — то хочу, чтобы ты знала. Белла нетерпеливо дёрнулась, и юноша продолжил: — Я люблю тебя. Не успев ничего ответить, девушка оказалась в объятиях Люка, который нежно поцеловал её и обнял за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.