ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Когда Люк и Белла вернулись к Хану, Чуи и остальному отряду повстанцев, прошло как минимум полчаса. — О, господин Люк! — Воскликнул 3PO. — Где Лея? — спросил Хан, увидев их. — Она что, не вернулась? — встревожился Люк. — Но она была с вами. — Нужно найти её. — Сказал Люк. Вскоре друзья обнаружили обломки двух спейдеров и потерянный шлем Леи. — Боюсь, что сенсоры R-2не могут засечь принцессу Лею. — Осторожно сказал дроид. — Надеюсь, что она жива. — Мрачно сказал Хан. Тут Чуи возбуждённо зарычал и куда-то пошёл. — Чуи, в чём дело? — спросила Белла. Вуки, не ответив, пошёл дальше. — Что, Чуи? — повторил Хан вопрос девушки. Пробежав пару метров, друзья увидели мёртвую тушу какого-то животного, висящего на дереве. — Это просто мёртвое животное, — разочарованно сказал Хан. — Чуи, нет! — прокричал Люк. Через мгновение друзья оказались в сети на дереве — Молодец, Чуи. Всегда желудком думаешь. — Проворчал Хан. Белла медленно просунула руку в карман и нащупала световой меч. — Давай, Белла. — Поддержал подругу Люк. Осторожно вытащив оружие, Белла обнажила его и разорвала сеть. Друзья тут же свалились на землю. Подняв голову, они увидели пушистых существ, вооружённых копьями и с навешанными на шеях клыками разных животных. — Эй, убери палку от лица! — возмутился Хан когда один из них направил на него копьё. — Хан, не надо. — Остановил его Люк. — Чуи, отдай им свой арбалет. Тут C-3PO поднялся из кустов, и существа, быстро что-то сказав, принялись кланяться ему. — Ты понимаешь их? — спросила Белла. — О, да. Я почти уверен, что они принимают меня за какое-то божество. — Ответил дроид. — Может, ты сможешь попросить их, чтобы они отпустили нас? — спросила Белла. — Боюсь, мисс Белла, что это противоречит моей программе — изображать божество. — Ответил 3PO. — Ах ты… — Хан кинулся к дроиду, но существа быстро остановили его. — Виноват. Он мой друг. — Сказал Соло. Существа связали друзей по рукам и ногам и, подвесив их на палки, понесли к своему жилищу. Там 3PO посадили на трон а к Люку, Хану и Белле начали подкладывать ветки и брёвна. — Что они делают? — возмущённо спросил Хан. — Боюсь, что вы должны стать главным блюдом на празднике в мою часть. — Неловко ответил дроид. — Лея! — вдруг воскликнула Белла, увидев принцессу. Хан и Люк тоже повернулись к принцессе. Та шагнула к ним, но существа преградили ей путь. — Они мои друзья, — объяснила принцесса. — 3PO, скажи им, что их надо отпустить. Дроид что-то проговорил, но те замотали головами и продолжили готовить дрова. — 3PO, скажи им, что если они нас не отпустят, ты используешь свою магию. И не спорь. 3PO снова что-то сказал, и тут же взлетел в воздух вместе с троном. Дроид выкрикивал имена своих друзей, взывая о помощи, а Белла весело улыбнулась Люку. Она сразу разгадала его план. Существа быстро кинулись к друзьям и освободили их, только тогда Люк вернул 3PO на землю. Лея поцеловала Хана и обняла Люка с Беллой. — Спасибо, 3PO, — лукаво улыбнулась Белла. Вечером всё племя эвоков (так назывались эти существа) собралось в хижине вождя, где 3PO рассказывал о приключениях друзей, и когда дроид закончил и объявил, что их приняли в племя, Люк осторожно вышел из хижины. Встретившись взглядом с Леей, Белла вышла за ним. Лея тоже. — Люк, в чём дело? — спросила Белла, взяв юношу за руку. — Лея, ты помнишь свою настоящую мать? — спросил Люк, обняв Беллу за плечи. — Просто какие-то образы, ощущения. — Ответила принцесса. — Я помню, она была красивой, доброй, но печальной. А что? — А я не помню своей матери. — Люк опустил глаза, и Белла, зная о чём разговор, обняла друга. — Что тебя беспокоит? — спросила Лея. — Вейдер здесь, на этой планете. — Ответил Люк. — Он пришёл за мной. Я чувствую его присутствие так же, как он моё. Он — мой отец. — Твой отец? — изумилась Лея. — Это ещё не всё. — Кивнул Люк. — Когда я уйду, вы с Беллой будете последними надеждами альянса. У тебя есть Сила, такая же как у меня. Ты сможешь её использовать её. В моей семье все такие. Мой отец, я и… моя сестра. Лея открыла рот, и тут же закрыла его, опустив голову. — Да, ты — моя сестра. — Кивнул юноша. — Думаю, я всегда знала это. — Кивнула девушка. — Пойми, я должен найти Вейдера. Я верну его на сторону добра. Оно в нём осталось. — Люк, не уходи, прошу тебя. — Взмолилась принцесса. — Я должен, и я постараюсь вернуться. — Сказал Люк и поцеловал Лею в щёку. Она заплакала и отвернулась. — Белла, оставайся с ней. — Ответил Люк. — Вы сможете победить Империю. Я постараюсь выжить. — Ты не заставишь меня остаться. — Возразила девушка. — Я пойду с тобой. Если ты откажешься, я прослежу за тобой и всё равно пойду. — Белла… — начал Люк. — Не говори ничего. — Перебила его подруга. — Я иду с тобой. Люк кивнул и, наклонившись, поцеловал подругу. — Я люблю тебя. — Прошептала она. — Я тебя тоже. Люк взял сестру за руку и ещё раз поцеловал её. — Мы постараемся вернуться. — Белла обняла Лею. — Взорвите реактор. Лея улыбнулась и смахнула слезу. — Хорошо. Люк взял Беллу за руку, и они оба скрылись во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.