ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Люк, ты уверен в том, что тебе нужно сдаться Вейдеру? Боюсь, что я не разделяю твоего мнения о том, что в нём осталось добро. Дай ему только повод, и он мигом сдаст тебя Императору. — Я тоже не до конца в это верю, — мрачно признался юноша, — но пойми, у меня нет другого выхода. Ты, наверное, не знаешь, что такое вырасти без настоящей семьи. — Как раз это я прекрасно понимаю, — горячо воскликнула девушка. — На следующий день после моего рождения моих родителей убили. Я никогда их не видела. Даже не помню, как они выглядели. Люк остановился и, взяв подругу за руку, тихо произнёс: — Прости меня. Я не знал. Белла горько усмехнулась. — Один из них точно был джедаем. Хотя, возможно и оба. Бен рассказывал мне, что они нарушили джедайские законы, когда поженились и завели ребёнка. Люк мрачно кивнул: — Бен говорил мне, что джедаи живут по очень строгим правилам. Им запрещается даже заводить семью. Белла улыбнулась, и они с другом ускорили шаг. Через несколько минут они приблизились к базе Империи. — Белла, — резко сказал Люк, схватив девушку за плечи, — у тебя ещё есть шанс уйти. Ты нужна альянсу. Вейдер — это моё дело. — Я не брошу тебя! — бросила девушка в лицо другу. — Я уже говорила, что ты не заставишь меня остаться. — Как хочешь. — Сдался Люк. — Просто если я погибну, я не хочу, чтобы ты разделила мою судьбу. — А я хочу обратного. — С улыбкой возразила девушка и поцеловала друга. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже. Люк крепче сжал руку Беллы, и друзья продолжили путь к базе. Через несколько минут они приблизились к пункту охраны, где заявили, что пришли сдаться. Ошеломлённый капитан немедленно вызвал отряд штурмовиков, который отконвоировал друзей на базу. — Скорее всего нас сразу отведут к Вейдеру, — шепнул Люк на ухо подруге. — Разумеется, он наверняка приказал штурмовикам отыскать тебя. — Согласилась подруга. Она оказалась права. Миновав несколько лестничных пролётов и закрытых дверей, они очутились в тёмном коридоре, где их встретил сам лорд-ситх. — Эти два мятежника сдались. — Отрапортовал капитан. — Они были вооружены только этим. Командир протянул Вейдеру два световых меча. — Отличная работа, капитан, — одобрил Вейдер. — Теперь оставьте нас и продолжайте поиск, приведите их товарищей на базу. — Да, лорд Вейдер. — Кивнул капитан и скрылся за дверью. — Император ожидает вас. Я вижу, что вы сделали новые световые мечи. Значит вы полностью овладели навыками джедаев. — Проговорил Вейдер. — Вы сможете направить свою Силу служению тёмной стороне. — Этого не будет, отец. — Твёрдо возразил Люк. — У вас нет выбора. Император откроет вам всю правду. — Правда в том, что в прошлом ты — Энакин Скайуокер, мой отец. — Это имя больше ничего не значит для меня. — Твёрдо заявил Вейдер. — Это не так, ты просто забыл его. Отпусти нас, избавься от ненависти. Я чувствую твою борьбу. Именно поэтому ты не убил меня, и именно поэтому ты не отдашь нас Императору. — Оби-ван думал также, но ты, как и он глубоко ошибаешься. Ты и твоя подруга просто не ведаете мощи тёмной стороны. Вам придётся подчиниться Императору. — Нет, — храбро выступила вперёд Белла. — Мы не подчинимся. Вам придётся убить нас! — Значит такова ваша судьба. — Мрачно изрёк Вейдер. — Видно у меня больше нет отца. — Сказал Люк, и они с Беллой поспешили за ведущими их на корабль Вейдера штурмовиками. — Что теперь с нами будет? — шёпотом спросила Белла у друга. — Должно быть Вейдер отведёт нас на новую «Звезду смерти», к Императору. — Люк внимательно вгляделся в лицо девушки. — Ты боишься? Нерешительно помедлив, Белла кивнула. — Я буду с тобой до конца, обещаю. — Прошептал Люк и, наклонившись, поцеловал подругу, совершенно не стесняясь присутствия штурмовиков. На корабле лорда ситхов друзей заперли в небольшой комнатке и оставили одних. — Как ты думаешь, где сейчас Хан и Лея? — спросила Белла. — Наверняка уже подбираются к генератору защитного поля. — Улыбнулся Люк. — Разумеется. — Кивнула девушка. — Нам нужно продержаться на «Звезде смерти» до прибытия альянса. Мы несомненно одолеем империю и докажем Императору и Вейдеру, как сильно они ошибаются. — Улыбнулся Люк. Девушка положила голову на его плечо и прошептала: — Всё так и будет.

***

Примерно через четверть часа корабль Вейдера прибыл на «Звезду смерти», и друзей вывели из корабля на станцию, где их ожидал отец Люка. Он заявил, что не нуждается в охране, и отряд штурмовиков оставил друзей наедине с лордом ситхов. Друзья прошли за лордом ситхов в обитель Императора. Увидев кресло, в котором восседал император, Белла мелко задрожала. Люк успокаивающе сжал её руку, и они приблизились к Императору. — Добро пожаловать, юные джедаи. — Проговорил Император. — Я ждал вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.