ID работы: 3877429

Секрет Татуина

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Мне не терпится закончить ваше обучение. Скоро вы присоединитесь ко мне, и поражение альянса будет окончательным. — Ты ошибаешься. — Храбро выступила вперёд Белла. — Ты не обратишь нас в свою веру. — О, нет, — Император встал с трона. — Я докажу, что именно вы ошибались. Скайуокер, ты можешь не сомневаться в том, что твой отец никогда не покинет тёмную сторону, то же самое будет и с вами. — Их световые мечи. — Протянул Вейдер императору оружие друзей. — У твоего отца был такой же. До того, как он подчинился мне. Скоро вы будете называть меня «Повелитель». — Твоя слабость в самоуверенности. — Заявил Люк. — А твоя — вера в друзей. Всё что сейчас происходит, происходит согласно моему плану. Ведь именно я позволил альянсу узнать, где находится генератор защитного поля. Ваши друзья на Эндоре, надеясь взорвать генератор, приближаются к моей ловушке. Также как и флот мятежников. Их здесь встретит целая армада звёздных разрушителей. Подойдите ко мне. Отсюда вы сможете увидеть окончательное поражение альянса. Люк обернулся, бросив быстрый взгляд на световые мечи, любовно поглаживаемые Императором. — Ты хочешь это, верно? — самодовольно усмехнулся ситх. — Ненависть начинает заполнять твою душу. Белла тоже обернулась, как и Люк, посмотрев на своё оружие. — И твою тоже, юная мятежница. — Продолжал Император. — Я безоружен, возьмите же своё оружие и поразите меня со всей своей ненавистью, тогда ваш переход на тёмную сторону будет завершён. — Нет. — Хором воскликнули друзья и снова отвернулись к окну. — Это неизбежно, — ухмыльнулся Император. — А сейчас вы увидите, на что способна моя боевая станция. Открывайте огонь, капитан. Белла с ужасом схватила Люка за руку, «Звезда смерти» выстрелила в один из крейсеров, который взорвался и начал падать. — Как видите, у ваших друзей ничего не вышло. — Усмехнулся Император. — И я чувствую вашу ярость. Поразите меня. Я беззащитен. Люк и Белла переглянулись и, быстро схватив световые мечи, направили их на Императора, но Вейдер тоже успел обнажить меч и отразил их удар от своего повелителя. Император довольно расхохотался. Люк и Белла продолжили нападение на Вейдера. Однако лорд-ситх был очень силён, с легкостью отбивая удары джедаев. — Очень хорошо, мои юные ученики. — Проговорил Император, когда Вейдер упал на пол. — Используйте свою ненависть, пусть она струится сквозь вас. Переглянувшись, друзья спрятали световые мечи. — Я не буду сражаться с тобой, отец. — Твёрдо сказал Люк. Вейдер медленно поднялся на ноги, подошёл к Люку и крикнул: — Ты напрасно не хочешь защищаться! Друзья снова выхватили мечи и продолжили сражение. — Оби-ван хорошо вас подготовил. — Одобрил Вейдер. — Отец, твои мысли тебя выдают. Я чувствую в тебе добро, борьбу. Ты не мог убить меня раньше, почему думаешь, что сможешь сейчас? — спросил Люк. — Нет никакой борьбы! — крикнул Вейдер. — Твоя судьба, как и твоей подруги — перейти на тёмную сторону или умереть. Люк с Беллой спрятались за одной из колонн и затихли. — Белла, на всякий случай. — Прошептал Люк. — Я люблю тебя. На мгновение, прижавшись губами к губам девушки, Люк снова затих. — Вы не можете прятаться вечно. Только перейдя на тёмную сторону, вы сможете спасти своих друзей. Ваши мысли выдают их. Особенно… твою сестру, Люк. Я не знал о ней. Оби-ван правильно поступил, что спрятал её от Империи. Теперь ваши чувства выдали и её. Возможно, если ты не подчинишься Императору, это сделает она? — Нет! — хором воскликнули друзья и накинулись на Вейдера, который еле успевал отражать их удары. Сделав резкий выпад, лорд ситхов пронзил плечо Беллы, которая закричала и упала на пол, потеряв сознание. — Нет! — закричал Люк и, отрубив отцу руку, кинулся к подруге. — Белла, очнись. Белла! Она слабо зашевелилась и открыла глаза. — Давай, вставай, мы сможем убежать. — Беги сам, Люк. — Прошептала девушка. — Я люблю тебя. — Нет, я скорее сдамся, — прошептал юноша и поднял подругу на ноги. — Отлично, мой юный джедай. Теперь порази своего отца, если хочешь спасти свою подругу. — Никогда! — Люк спрятал меч. — Я не перейду на тёмную сторону. Я джедай. Такой же, каким был мой отец. — Вы пожалеете. — Прошептал Император. Вытянув руку, он отбросил Беллу в сторону. Она ударилась об пол и потеряла сознание. Когда девушка очнулась, Люк кричал от боли, молнии, выстреливающие из рук Императора, поражали его. Вейдер уже поднялся на ноги и равнодушно наблюдал за мучениями сына. — Отец, прошу! — прокричал Люк. — Помоги! Переведя взгляд с Императора на Люка, Вейдер схватил лорда ситхов и, поднеся его к реактору, сбросил вниз. Люк поднялся на ноги и подбежал к Белле. — Ты как? — Нормально, справлюсь. — Девушка поднялась на ноги, а Люк побежал к отцу. Вейдер еле дышал, и было ясно, что жить ему осталось недолго. Молнии Императора выкачали из него жизнь. — Белла, помоги. — Попросил Люк, и они подхватили его отца под руки и поспешили выйти из покоев Императора. На «Звезде смерти» царила паника. Ожидался взрыв главного реактора, пилоты мятежников уже были внутри. Люк и Белла опустили Вейдера на пол. — Люк, помоги мне снять эту маску. — Прошептал Вейдер. — Я хочу посмотреть на тебя своими глазами. Люк осторожно снял маску, и их взгляду открылась изуродованное бледное лицо. — Ты был прав, Люк. — Прошептал он. — Скажи сестре, что ты был прав. — Нет, ты не умрёшь, я спасу тебя. — Ты уже спас, Люк. — Прошептал Вейдер и затих. Белла положила руку на плечо друга и прошептала: — Надо торопиться. Они схватили Вейдера под руки и отнесли на его бывший шаттл. Едва друзья вылетели со станции, она взорвалась, и они приземлились на Эндоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.