ID работы: 3877458

8 Дней

Гет
NC-17
Завершён
1016
автор
Elasadzh_ бета
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 261 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 16. Палата

Настройки текста
      Последняя фраза, сказанная братом, кружилась в голове Саске как небольшой хреновый вихрь, выбрасывая в сознание грёбаные вспышки воспоминаний, связанных с Сакурой. Он словно видел её лицо перед собой, то, какой расстроенной была его подруга перед уходом. Бля, напрасно он позволил ей покинуть здание. Машина слетела с шоссе. Какого? Где и насколько всё плохо? Эти долбанные вопросики начали всплывать с бешеной скоростью, не позволяя замершему от услышанного брюнету сконцентрироваться на том, что в этот момент было важнее всего. Сакуру забрали в больницу. Это означает, что надо добраться до того чёртового госпиталя и увидеться с ней. Он должен знать, должен лично убедиться в том, что с девушкой, которая была для него так важна, всё в порядке. Что розоволосая не лежит, не дай бог, без руки или ноги. Что она цела.       — Я еду с тобой, — твёрдо промолвил Саске.       — Нет, — не менее уверенно ответил старший Учиха.       — Ты не понял: я не прошу разрешения! Я еду с тобой — что не ясно?! — разозлился парень.       Почему, вот, трындец, почему даже в такой форс-мажорный момент Итачи вёл себя как последняя скотина?! Если Сакура что-то значит для них обоих, так почему бы, мать его, не поехать к ней вместе? Мысли Саске однозначно отобразились на его уже давно позабывшем о маске спокойствия лице, потому что второй брюнет молча согнул выбранный из стопки лист бумаги напополам, спрятав его во внутренний карман плаща, и подошёл к связанному парню. Их идентичные чёрные, как уголь, глаза были на одном уровне, что очень порадовало Саске, ведь брат не сможет по привычке смотреть на своего собеседника с высока. Несколько секунд тишины затянулись, но зрительный контакт не разорвался, а, напротив, стал напрягать, даже слегка бесить. Младший Учиха пытался немо передать своему родственнику, что не собирается играть по его правилам. Саске не моргал, отчего глаза начали мандец как щипать, и в какой-то момент брюнет был вынужден покориться привычке организма и прикрыть веки. Внезапно Итачи одним резким движением сбил своего брата с ног, позволив ему упасть лицом на отполированный мрамор. Не имея возможности задействовать свои затекшие руки, Саске повалился на каменный пол, чем выбил из лёгких весь воздух. Он ударился правой стороной лица, подбородком, а также локтем и коленями. Темноволосый был уверен в том, что джинсы и свитер помогли падению содрать кожу в местах столкновения, но ему было определённо не до ядрёных переживаний из-за ссадин.       — Останешься здесь, ибо ты, так сказать, был своего рода катализатором в этом инциденте, — спокойно промолвил Итачи. — Я не буду повторять третий раз, Саске.       — Я должен её увидеть, — сказал приглушённым голосом младший Учиха.       — Неужели ты думаешь, что она захочет с тобой разговаривать после такого сотрясения?..       Саске промолчал, понимая, что, в принципе, Итачи был прав. Но то, что этот засранец прав, ещё не означает, что надо свято следовать его долбанным приказам. Оставшись на земле, брюнет только мельком осмотрел своё новое поле зрения, замечая перед лицом отполированные носы туфлей старшего брата. Рано вставать, ещё очень рано. Черноглазый не знал, откуда и когда именно в нём появились эти явные перемены в характере. Но в такие вот моменты ему казалось, что пустая голова, над которой Сакура столько раз насмехалась, всё же была чем-то наполнена. Сейчас Учиха ощущал только приплыв уверенности и решительности по отношению к ситуации. Он обязательно выберется из дыры, в которую его так тщательно и усердно заталкивает брат. Чёрные туфли начали уходить в сторону двери, обозначая очевидные намерения Итачи.       — Звездец… — прошептал себе под нос темноволосый.       Он дождался, когда звук шагов брата стихнет среди прочих повседневных рабочих визгов в коридоре, а затем начал предпринимать хреновые попытки подняться на ноги. Саске вытянул шею, осматривая кабинет. Как и следовало ожидать, это помещение было идеальным примером минимализма: ни тебе нормального набора долбанной мебели — всё стеклянное; ни добротных и устойчивых предметов. Даже пол напоминал каток и не позволял подняться. Учиха повернулся на спину, а затем, путаясь в своей же парке, принял сидячее положение, измеряя кресло, в котором до этого сидел, расчётливым взглядом. Железные ножки будут скользить по мрамору, если попытаться взобраться на него, но иного выхода нет. Парень подполз к предмету мебели и повернулся на уже избитый правый бок, чтобы хоть как-то встать на колени. Опираясь плечом на кресло, из-за чего оно медленно уплывало прочь, издавая противный скрип, от которого волосы на голове вставали дыбом, Саске мало-помалу осуществлял свой замысел. Со скоростью грёбаной улитки, да. Стиснув зубы, он поднял торс выше, опираясь грудью на сидение и скользя ботинками.       — Эм, простите, — открылась дверь, и раздался знакомый голос. — Саске, ты ещё здесь?..       — Иди сюда, тормоз! — выдыхая, прорычал Учиха.       — Решил поиграть в гусеницу? Ми-и-ило, — с усмешкой в голосе произнес Узумаки. — Хотя связанные руки говорят мне немножко о другом. Что ты делаешь?       — А на что это похоже?! — обречённо вздохнул Саске. — Развяжи меня, идиот: я спешу.       — Ладно-ладно, — пожал плечами блондин, подходя к столу и открывая ящик в поисках ножниц.       Через минуту пластиковые стяжки на запястьях брюнета были разрезаны, а сам Наруто дружелюбно подал ему руку, помогая подняться на ноги. Саске слегка пошатнулся, но тут же ухватился за плечо голубоглазого, осматривая кабинет непривычно взбудораженным взглядом. Он не знал, в какую больницу отправился Итачи, а объезжать все госпитали в городе — это пустая трата времени. Обзванивать тоже не вариант. Охереть, что же делать? Как найти Сакуру раньше Итачи, если это вообще возможно. Что-то слишком амбициозно. Нет, лучше просто найти её и всё.       — Н-Наруто? — раздался робкий голос приоткрывшей дверь брюнетки. — Вы ещё здесь?       — Да, а что? — поднял брови парень, приветливо улыбаясь своей подруге.       — Ну, я просто подумала… Твой друг пришёл повидаться с Сакурой, — ответила сероглазая. — Мне только что позвонили из госпиталя, куда её доставили. Вы поедете? Вот адрес и… Я на машине.       — Давай сюда, — немного резко выхватил бумажку Саске, подойдя к ней. — И ключи тоже. Я поведу.

***

      Он не любил ждать. Терпеть не мог, когда что-то не продвигалось согласно мысленно составленным или же утверждённым на бумаге планам, ибо все эти мелочи приводили до потери бесценного времени. А в жизни старшего Учихи, как говорят, время — деньги. Брюнет никогда не позволял себе опаздывать и, соответственно, требовал, чтобы его окружение следовало этому золотому правилу. Случалось, конечно, что приходилось изменять своим принципам, и в последнее время Итачи заметил, что он искушался этим всё чаще. Естественно, начались эти мелкие перемены с того самого вечера, когда парень, по всей видимости, не вовремя, заявился на горнолыжный курорт. Если бы Учиха знал, что открывшая ему дверь милая девушка с глазами цвета малахита станет фактически неотъемлемой составляющей половины дней из прошедшего месяца, он бы никогда не помог ей. Надо же, заточенное под равнодушие и деловой подход сердце дало маленькую трещинку в виде приступа доброты. Не в его интересах личная жизнь младшего брата и то, каким пошлым, извращённым образом Саске выворачивает данное ему будущее, деньги и связи ради собственной потехи или же просто для того, чтобы взбесить их родителей. Пусть он не до конца понимал логику Саске, но она определённо работала. И всё же в тот вечер Итачи осознал, что его брат может портить свою никчёмную жизнь сколько угодно, ведь нет на свете управы на экзотические, а порой даже вульгарные желания Саске. Но его маленький глупый братец не должен влиять на судьбы других, и в первую очередь это касалось Сакуры.       Вероятно, именно эта чудная, необдуманная и импульсивная мысль вызвала цепочку последующих решений, планов, да и в итоге привела брюнета в госпиталь к той самой девушке, с помощью которой он попытался изменить привычки Саске. Ударение поставим именно на слове «попытался». Итачи ещё во время их первой встречи заметил, что Сакура была в жизни брата белой вороной. Она совершенно не вписывалась в нравы младшего Учихи, ибо была слишком умной, необычно красивой, а, главное, естественной. Все дальнейшие действия и фразы Учихи были направлены на то, чтобы Саске задумался, чтобы заметил в розоволосой что-то иное, кроме стройного тела, которое можно затащить в кровать под любым предлогом. Тщетные порывы надежды, растоптанные проступком младшего брата, благодаря которому и заварилась эта каша.       — Простите, — не выдержав затяжного ожидания, Итачи остановил проходящую мимо женщину в белом халате. — Я ищу пациентку, поступившую к вам около часа назад. Имя: Сакура Харуно.       — Дайте-ка посмотреть, — понимая листки со списками имен, ответила она. — Да, эта девушка минут десять назад вернулась в палату из операционной. У неё были какие-то повреждения руки.       — А поконкретнее?       — Извините: Вы ей кем приходитесь? — неуверенно подняла бровь медик.       — Я её начальник. Сакура попала в аварию на служебной машине, исполняя поручение компании. Кстати, я принес документацию из её страховки, так как не успел отдать бумаги лично ей.       — Хорошо, я сообщу врачу. Полагаю, Вы хотите пройти к ней? — усмехнулась она. — Палата шесть.       — Спасибо, — кивнул Учиха, протянув согнутый напополам лист бумаги женщине.       Странно, что на первый взгляд идеальный, просчитанный почти до всех мелочей план превратился в такую путаницу. Саске должен был очнуться, сдержать свои порывы вечного веселья и заметить, что эта зеленоглазая девушка искренне любит его, а потом ответить ей тем же, если он, конечно, на это способен. Такие нежные чувства видны невооружённым взглядом, но, чёрт, бывает же так, что именно самые близкие люди слепы. В этом Итачи понимал и одновременно не мог ухватить суть поведения розоволосой. Она молча любила Саске, не ожидая ничего взамен, а он неосознанно пользовался её готовностью к переменам. Хотя, исходя из сегодняшнего разговора в кабинете, можно было смело заявить, что Сакура олицетворяла для братьев одного и того же человека из прошлого. Если это правда, то есть ещё надежда на то, что внутри младшего Учихи что-то изменится, ведь именно из-за того человека в нём уже однажды всё перевернулось. По крайней мере, Итачи хотел так думать, ибо сам Саске никогда не признается, что именно произошло. Вот только теперь всплывал вопрос: захочет ли Сакура быть частью их жизни, или последние события поставили на её отношениях с Саске жирную точку?       Дверь в палату была приоткрытой, и брюнет легонько толкнул её пальцами, заглядывая вовнутрь. Она сидела в мягком кресле рядом с кроватью, наполовину укрытая тёплым пледом, и придерживала левой рукой правое плечо. Зелёные глаза таращились в одну точку где-то на бежевом линолеуме, игнорируя предельно уловимые передвижения в комнате. Тоненькие пальчики чуть крепче сжали бледную кожу, покрывая её тёмно-розовым оттенком. Правую руку, начиная с части чуть выше локтя и вплоть до запястья, скрывал приличный слой бинтов, сквозь который благо не проступали тёмные пятна крови, как напоминание о свежих ранах. Белое, как фарфор, лицо украшали неглубокие ссадины, некоторые даже были заклеены пластырями. Кожа под глазами имела непривычный красноватый цвет, и разум подсказывал парню только одну причину, по которой мог появиться этот оттенок, — Сакура недавно плакала. Итачи не сомневался, что эта потрясённая своей первой аварией девушка сейчас испытывала тонну физической, и, несомненно, психологической боли. Но волю слезам она дала не из-за испуга или шока.       — Привет, — тихо промолвил Учиха, привлекая к себе внимание. — Как ты?       Розоволосая вздрогнула, поспешно поднимая уставший взгляд на своего посетителя. При виде Итачи её пальцы чуть сильнее вцепились в правое плечо, фактически впиваясь ногтями в мягкую кожу. Белки вокруг зелёных радужных оболочек также имели мутный розоватый оттенок, и Сакура мгновенно опустила голову, не желая показывать брюнету свою слабость. Он медленно подошел к креслу и присел рядом с ногами девушки, пытаясь перехватить её взор.       — Нормально, — наконец тихо ответила Харуно. — Они достали все десять осколков, которыми одарил меня тонированный люк Мини Купера, красиво зашили руку, поэтому я буду частично походить на невесту Франкенштейна… — хрипло всхлипнув, попыталась улыбнуться она. — Зато машина теперь напоминает синюю гармошку: такая же бесполезная, как и одноименный любимый инструмент отца. Плакали деньги моих родителей, ведь подарок был не из дешёвых…       — Это ерунда, — хмыкнул Учиха. — Главное, что ты не пострадала. Шрамы не самое худшее.       — Нет, ведь хуже всего то, что я неисправимая помесь истерички и круглой дуры.       — Полагаю: ты это о том, что произошло с Саске? — приподнял бровь Итачи.       — Откуда ты знаешь, хотя, нет, не говори… Ты всегда всё знаешь.       — Я приехал в офис, как только получил сообщение от начальника охраны. У них был приказ не пускать моего братца в здание, и эти имбецилы успешно справлялись с заданием последних пару недель, пока сегодня утром на смену не поставили новичка, — спокойно, но почти скороговоркой ответил темноволосый. — Этот молодой человек не знал о запрете и позволил Саске пройти.       — Ты… всё это время удерживал его? Препятствовал нашей встрече? — прошептала Сакура.       — Да, ибо видел, что тебе так спокойнее, — честно ответил Итачи. — Можешь злиться на меня, если хочешь. Имеешь на это полное право, ведь моё решение было обосновано на предельно личных и эгоистичных мотивах. Я хотел изменить брата, и ты как никто другой могла толкнуть его в сторону других убеждений, так сказать, заставить забыть о привычных вечеринках, шлюхах и выпивке.       — Хотел изменить его, используя меня? — приподняла голову розоволосая. — Умно и, если честно, весьма успешно лично по моим последним… наблюдениям. Саске явно уже не тот: в нём точно что-то начало эволюционировать, вот только беда в том… что твоя уловка повлияла и на меня.       — Каким образом?       — Мне кажется: мы оба осознали кое-что, но эти выводы различаются…       Дверь в палату резко ударилась железной ручкой о защищённую панелью стену, перебивая тихие слова зеленоглазой. Она по привычке подняла голову, первым делом увидев спину блокирующей проход медсестры. Женщина что-то неразборчиво твердила совершающему попытки прорваться в комнату человеку, а, может, всё было понятно, и это только уставший мозг Сакуры отказывался расшифровывать поток громких и быстрых звуков. Слепо и рассеяно осмотрев медсестру, девушка переключилась на стоящего в коридоре парня. Чтобы узнать в нём Саске ей потребовалось всего несколько секунд. Он казался выдохшимся, будто бежал за ней с самого кабинета в мед-офисе. Чёрные волосы были растрёпанные и слегка влажные, вероятно от снега, но в остальном облик Саске ничем не отличался от того, что она видела ранее, днём. Его чёрные глаза моментально прикипели к сложившейся перед ним картине внутри больничной палаты.       — Поймите же: жених вы, да неважно кто, ведь я всё равно не могу позволить находиться больше чем одному посетителю в палате, — внезапно прорезался в сознание Сакуры голос женщины.       — Скажи ей, что я могу зайти, — спокойно обратился к Харуно брюнет. — Сакура?..       — Итачи, — вполголоса сказала она. — Оставьте нас, пожалуйста.       — Конечно, — кивнул брюнет, поднявшись на ноги. — Пройдёмте, ведь теперь всё по правилам.       Как только избитая вторжением дверь со щелчком закрылась, Саске начал медленно подходить к креслу, на котором отдыхала его подруга. Вид у неё был, если честно, прилично потрёпанный. Тёмно-красные ссадины и порезы на бархатной коже, немного заплаканное лицо, которое не скроет даже слой долбанной косметики, ну, и перемотанная рука в награду за смелость. Он остановился рядом с креслом, принимая позу, в которой пару минут назад сидел Итачи. Бля, не хотелось бы копировать этого гада, но нет ни времени, ни желания задумываться над такими мелочами. Возможно, наконец-то он услышит от Сакуры достойное объяснение этого каламбура. Если не хочет его больше видеть, так пусть, мать его, скажет об этом в глаза сама! Зачем вмешивать Итачи и его дерзких головорезов, которые стерегут розоволосую как зеницу ока?       — Я просто хочу сказать, что мне нужно время, — нарушила тишину зеленоглазая.       — Звучит как фраза из плохой мыльной оперы, — хмыкнул Саске. — Дай перефразирую: мы больше не друзья? Я всё правильно понял?       — Черту между дружбой и чем-то другим мы пересекли тогда, когда переспали. Для меня тот секс означал одно, а для тебя — совершенно другое, — слегка мотнула головой Сакура. — Я просто прошу дать мне время, лучше год, чтобы я смогла разобраться в себе и в своей жизни. Без тебя…       — А вот это уже звучало так, будто ты меня бросаешь, — покривился Учиха.       — Нет, можешь писать мне, но я предпочла бы воздержаться от встреч…       — Хорошо, а ты за этот год, значит, будешь гулять под ручку с моим братом? — фыркнул брюнет.       — Ты не понимаешь, что Итачи не делал и половины из тех грехов, которые ты ему приписываешь? — возмутилась Харуно. — Он всего лишь предложил мне работу, и то в компании Хьюга, даже не в вашей. Машину мне подарили родители, квартиру помогла найти Шизуне. Что ещё?!       — Хорошо, я понял, — сглотнув желание испортить подруге образ своего брата, Саске продолжил. — Год, значит… Без проблем, если я имею право тебе писать. И ещё… Пообещай, что не будешь развивать отношения с Итачи. Я знаю, что ты ничего не понимаешь — просто поверь мне на слово.       — Саске, как не крути, а он мой начальник. Я не могу его игнорировать, — нахмурила брови она.       — И не надо, просто не… — замялся темноволосый.       Хорошо было бы сказать, чтобы она не влюблялась в него, но, мандец, это бесполезно. Год, целых триста шестьдесят пять дней без розоволосой, довольствуясь её электронными словами и надеждой, что её внутренние разборки закончатся быстрее срока. Хотя это время должно и ему помочь расставить некоторые новые приоритеты. Они оба начнут с начала. Зашибись, какая прелесть! Но ничего, ничего. Учиха был уверен, что справится. Подумаешь, потерял верного друга, фактически единственного человека в мире, которому было не всё равно.       — Извини меня, хорошо? — набравшись смелости, Саске взял её повреждённую руку в свою и примкнул губами к холодным пальцам. — На чтобы ты не обижалась… Я буду ждать нашей встречи.

***

      — Можете отвезти её домой, — раздался тихий женский голос. — Я помню, что вы настаивали.       — Да, спасибо, — ответил уже знакомый голос Итачи.       Всё вокруг казалось Сакуре непривычно ярким, даже с закрытыми веками, и, вероятно, это влияли белые стены и свет в больничной палате. Она немного выгнула спину, поморщив лицо от нежелания покидать своё нагретое кресло. После разговора с Саске девушка поддалась усталости и позволила себе откинуться в мир снов. Неважно, что вместо красочных картинок она увидела одну лишь тьму, ведь разум, на который одновременно навалилось столько всего, смог хоть немного отдохнуть. Ей не хотелось размышлять о том, что будет теперь, когда она фактически прогнала младшего Учиху из своей неуравновешенной жизни. Завтра она обдумает все нюансы, завтра. Внезапно подлокотник с левой стороны кресла со щелчком опустился, и чья-то рука умело проскользнула в дырку между её спиной и мягкой обивкой. Холодные длинные пальцы прикоснулись к плечу поврежденной руки, но Сакура не ощутила боли. Наверное, ей вкололи приличную дозу болеутоляющего после операции. Вторая рука нашла своё место под коленями розоволосой и, не снимая с неё плед, этот человек поднял Харуно с кресла.       — Босс, я подогнал машину к ближайшему выходу, — сообщил мужской голос.       — Отлично, — ответил человек, который нёс её. — Придержи двери.       Они уверенно передвигались в неизвестном направлении, и Сакура всё отчётливее воспринимала окружающую и очень быстро меняющуюся вокруг неё среду. Рядом пробегали медсёстры, из других палат доносились голоса, крики телевизора и детский плач. Эти звуки были ей привычны, ведь почти ничем не отличались от тех, с которыми ей приходилось мириться, работая в клинике с Шизуне. Но всё же это вызвало в теле Харуно неприятную дрожь. Итачи продолжал идти по больничному коридору, прижимая её вялое тело к себе сильными руками. Его одежда была пропитана тонким сладковатым ароматом, который не был похож на типичный мужской одеколон. Розоволосая ощутила желание прижаться к нему ещё крепче, хотя, возможно, такое желание спровоцировал холод, который слишком резко накрыл их.       Учиха вышел на улицу. В воздухе пахло бензином, где-то вдали визжали сирены пожарных машин, а под ногами Итачи хрустел снег. Девушка услышала, как для них открыли дверь автомобиля, а затем брюнет аккуратно положил её на заднее сидение. Прошло несколько секунд, прежде чем машину опять открыли и голову Сакуры бережно приподняли. В этот раз зеленоглазая уже сама опёрлась здоровой рукой на сидение, позволяя черноволосому занять своё место.       — Ты проснулась, — подметил парень.       — Слишком шумно, — промямлила сонная Харуно.       В этот момент авто Учихи сдвинулось с места, отдаляясь от мерцающего огнями госпиталя. Розоволосая без какого-либо разрешения легла на ноги Итачи, прикрывая глаза перебинтованной рукой. О том, насколько невоспитанно она себя ведёт, Сакура решила тоже подумать завтра.       — Ты оставишь меня дома одну? — сорвалось с губ девушки, прежде чем она остановила себя.       — Врач запретил мне, поэтому нет, — с ухмылкой ответил Итачи. — Я останусь с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.