ID работы: 3877458

8 Дней

Гет
NC-17
Завершён
1016
автор
Elasadzh_ бета
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 261 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 18. Чувства

Настройки текста
      Снег и холод заменили тёплые лучи весеннего солнца и медленно просыпающаяся после долгой зимней спячки природа. На деревьях виднелись первые зелёные краски и миловидные бутоны пока ещё нераспустившихся цветов; в воздухе пахло, точнее, он был наполнен этакой типичной влагой, которая заставляла непослушные розовые локоны закручиваться подобно серпантину. Сакура уверенно перешла дорогу, прижимая рукой свою сумочку к талии, скрытой под серым пальто, и осмотрела улицу, на которой возвышалось стеклянное здание мед-офиса. У двери караулили несколько охранников, но эти лица уже были ей знакомы, а их присутствие нисколько не напрягало, напротив, вызывало доверие и спокойствие в душе. Нет, её не преследовал маньяк-извращенец, ибо дело было в том, что она неосознанно всё ждала оповещения по рации, мол, в здание пытается проникнуть или уже пробрался высокий темноволосый мужчина. Почему она на заднем фоне всё надеялась на такой поворот, всё высматривала его в толпе? Да потому что была круглой дурой и всё тут. Типичное бабское поведение: послала парня к чертям, а теперь мучается из-за своего решения, причём гордыня не позволяет взять в руки телефон и написать ему сообщение с просьбой о встрече. Саске на удивление сдержал слово и больше не стремился повидаться с подругой, что порядком огорчало, но и тешило Харуно. Наверное, он изменился, и это даже к лучшему, ведь при встрече она уповала узреть результат плана старшего Учихи.       Кстати о нём. Зелёные глаза просканировали парковку перед офисом, высматривая среди идентичных чёрных иномарок автомобиль Итачи. Брюнет изредка появлялся в этом месте, зачастую только ради важного собрания или чтобы подписать какие-то документы. Она пыталась не принимать эти визиты на личный счёт, ибо понимала, что для Учихи работа была превыше всего. Но иногда у розоволосой всё же складывалось впечатление, что Итачи появлялся в мед-офисе исключительно, чтобы повидаться с ней. Пф, эгоцентрический вздор. Будто ему не хватало того, что они проводили вместе каждые выходные, а иногда даже вечера после трудовых будней. Нет, она не встречалась с этим очаровательным брюнетом, да и он пока не намекал на такое развитие событий. Им просто было приятно, можно сказать, комфортно в компании друг друга, проводя время за просмотрами фильмов, походами в галереи или обсуждениями различных тем, начиная с музыки и заканчивая до тошноты неоспоримой философией. Дружба всё же сложилась лучше некуда, хоть и была местами двусмысленной, что Сакура принципиально игнорировала. Хорошо, что сотрудники пока ещё не пронюхали о таких отношениях Харуно с боссом, ведь из этого может раздуться не только приличный скандал, но и достойная тема для болтовни у завистников и сплетников. Бывает же у людей такая обильная фантазия и давящая горло жаба.       Благо машины Итачи пока ещё не было на горизонте, и позитивно настроенная на рабочий день девушка вошла в здание. Она достала из кармана пропуск и прикоснулась пластиковой карточкой к сканнеру. Издав негромкий писк и помигав маленькой лампочкой зелёного света, металлические прутья отодвинулись, позволяя Сакуре пройти дальше. Розоволосая поспешно направилась в сторону лифта, даже не теряя времени на преодоление тянущейся сквозь этажи лестницы, хоть такая разминка и была полезной для самочувствия. Небольшое пространство в стеклянном лифте было битком забито рабочими, из-за чего приходилось останавливаться на каждом этаже. Когда Харуно наконец протиснулась между угрюмыми и сонными лицами, причём в руке каждого обязательно должен был быть стакан с кофе, она вышла на площадку, выложенную тёмной плиткой, и буквально выдохнула своё нарастающее раздражение. Честное слово, лучше бы она использовала лестницу! Не успела девушка завершить свой мысленный монолог, как раздался голос, который зеленоглазая не смогла идентифицировать как даже отдалённо знакомый.       — Доброе утро, Сакура!       — Д-доброе, — немного запнулась она, изучая голубоглазого и белобрысого парня. — Мы знакомы?       — Я жених Хинаты, — заулыбался тот. — Наруто.       — Ой, очень приятно познакомиться. Помню, мы как-то раз уже должны были встретиться…       — Да, и ты тогда попала в аварию, — кивнул Наруто. — Я ещё приезжал с Саске в госпиталь.       — И-и-и… я так понимаю, вы сдружились, да? — вполголоса спросила Сакура.       — Ага, он работает со мной, — улыбнулся блондин. — Конечно, ноет по каждому поводу, ибо работа ниже его достоинства, но этот Учиха интересный человек. Мне с ним весело, правда-правда.       — Да, есть у Саске такая привычка — быть белоручкой, — усмехнулась Харуно. — А он?..       — Не, я пришёл один. Жду Хинату, — подмигнул голубоглазый. — Передать ему что-нибудь?       — Нет-нет, я и сама могу с ним поговорить, — мотнула головой девушка, опустив взгляд и подняв руку с мобильником вверх. — Я спешу, но была рада познакомиться. Пока!       Зеленоглазая натянуто улыбнулась, направляясь в сторону своего кабинета. Отойдя на несколько метров, она чуть приостановилась и тайком покосилась на застывшего блондина, но тотчас же решила не соблазнять себя возможностью узнать о новых занятиях Саске. Нет, надо держаться и не навлекать на свою жизнь очередную неразбериху. Если младший Учиха нашёл для себя интересную работу в новом коллективе, который, кстати, судя по виду этого Наруто, кардинально отличался от бывшего круга общения брюнета, то всё продвигалось просто замечательно. Теперь главное — не мешать ему и выравнивать курс своей собственной жизни. Сакура прошла в правый коридор, всё сдерживаясь от назойливого желания вернуться к лифту. Она остановилась перед дверью и, положив пальцы на железную ручку, вошла в прохладное помещение. Кто-то отодвинул в сторону жалюзи, позволяя комнате наполниться бледным утренним светом. Розоволосая подошла к столу, ибо в глаза бросался стоящий в вазе букет роз. Они были нежно кремового оттенка, с хрустящими лепестками, на которых виднелись последние капельки росы. Губы Харуно расплылись в улыбке, когда она сорвала небольшую карточку с цветка. Сакура открыла послание, но внутри не увидела ни слова. Это, типа, новый вид общения?       — Там должно было быть написано, — почти прошептал бархатный голос рядом с её ухом, — соизволишь ли ты провести со мной этот вечер? — закончил Итачи.       — Зачем так официально? — тихо засмеялась Сакура. — Мог просто, как всегда, скинуть смс.       — Ну, наверное, потому, что этот вечер будет отличаться. Я приглашаю тебя на свидание.

***

      Время лечит. Главное, ядрить, не сдохнуть во время этого лечения. Учиха испытал на себе такой метод, и, признаться, результат вызывал у брюнета двоякое ощущение. С одной стороны он был доволен путём, который совершенно спонтанно избрал после выделенного Сакурой термина. Оказалось, этот блондинистый тормоз Узумаки вместе с парочкой друзей искал инвестора с приличным капиталом, чтобы продвинуть свой небольшой бизнес. И ух какое совпадение, что в расположении Учихи оказались нужные им деньги и долбанные связи для раскрутки. Очевидно, что первое впечатление о навязчивом голубоглазом было предельно ошибочным. Саске с треском просчитался, отрядив Наруто в категорию хреновых богатеньких женишков. А этот идиот был обычным парнем из неплохой семьи, но стеснялся того, что должен был фактически жить за счёт своей сисястой невесты. Хината как раз могла ни в чём себе не отказывать, хоть и не была тупой, избалованной, папенькиной дочкой. Тем не менее просить в долг у любимой блондин не стал и вместо этого предложил офигеновскую сделку лежебоке и наследнику семьи Учиха. В тот день Саске показалось, что Наруто превратился в грёбаную соломинку, за которую можно ухватиться, дабы не утонуть в море своих личных проблем, и не важно, что для этого нужно сделать. Для Учихи бабло не было вопросом, и парень мог тратить купюры на стоящее дело с таким же успехом, как и на выпивку, клубы и девочек. Ну, а если появилась трындец какая подходящая альтернатива, так почему бы и нет? Поэтому черноволосый и согласился, спасаясь от внезапно нахлынувшей хреновой перспективы остаться одиноким и никому ненужным бабником.       Именно это и было второй стороной ежедневного фигового самочувствия Учихи. Он просыпался с долбанным уставшим видом, словно засиживался допоздна на работе, и с говняным настроением, которое можно было объяснить ломкой по алкоголю и веселью с потаскушками. Моментально, даже толком не разлепив глаза, отправлял Сакуре сообщение, ведь именно так начинались все дни брюнета последние три месяца, и шёл приводить себя в подобающий для работы вид. Проведённое вдали от розоволосой время всё-таки немного вылечило его в том грёбаном смысле, что в когда-то яркой жизни Саске появились другие заботы и знакомства. Такая компостирующая мозги деятельность позволяла парню забыть о том, что ему очень сильно не хватало общества Сакуры, ибо круглосуточные электронные переписки создавали некую ядрёную иллюзию того, что один из них находится в командировке. Пока этот метод работал, Учиха не придавал значения долбанным мысленным подтекстам в виде того, что чернявый мог запросто нарушить запрет Харуно и повидаться с ней. Мандец как хотелось, особенно по выходным, но Саске придерживался её условий, в отличие от тех неписанных правил на курорте. Не было рвения вставать на те же долбанные грабли во второй раз. В принципе, пока всё пучком и нечего ныть.       — Ты ни за что не угадаешь, кого я сегодня повстречал, — раздался бодрый голос Узумаки, который остановился в дверном проёме. — Только что вернулся из офиса, где работает Хината.       — Как она? — сдержанно спросил Саске, мгновенно расшифровывая намёк блондина.       — Приветливая, да и по виду не скажешь, что Сакура морально подавленная или что она унывает.       — Хоть кому-то из нас хорошо от этого дебилизма, — вполголоса ответил Учиха. — Кстати, пришли бумаги с подтверждением от первых лиц автошоу. Держи.       Брюнет протянул папку с листками и письмом своему бизнес партнеру, мельком изучая жизнерадостный вид Узумаки. Трындец мля, этот идиот встретился с Сакурой в то время, как сам Учиха не может даже проследить за ней до её дома. Именно в такие вот охренительные моменты черноглазый жалел, что присоединился к этому ядрёному коллективу. Неприметная фирма Наруто, в состав которой входил некий Киба, Шино и, ни за что не поверите, Шикамару (да, мать его, тот самый хиппи из горнолыжного курорта!) занимались организацией мероприятий. Начинал этот нескладный квартет из низкосортных планировок типичных праздников, а-ля дни рождения и прочее, но ребята метили выше, и, чтобы пробиться в грёбаное общество крутых шоу, им не хватало бюджета и связей. Как только Узумаки нашёл нужную ему комбинацию в виде брюнета, дела компании начали продвигаться, вплоть до того, что Саске за месяц работы смог всеми правдами и неправдами добиться для них первого ответственного задания. Оставалось лишь справиться с поставленной задачей, и дело Наруто, совладельцем которого теперь фактически являлся и сам Учиха, взлетит ввысь. Они заявят о себе в кругах богачей, ведь на подобные тусовки приходит немало влиятельных дядюшек, и смогут принимать заказы уже от этих людей. Ну, во всяком долбанном случае, таков был шедевральный план штатного стратега в лице Шикамару.       — Круто! — обрадовался Узумаки, открыв папку. — Как ты добился этого заказа?       — Навешал им лапши на уши, так что твоим ребятам придётся оправдывать надежды Ибики.       — Да не вопрос, ты ведь сможешь достать спонсоров и прочее? — поднял взгляд Наруто.       На секунду в мыслях Учихи промелькнуло долбанное желание отказаться к чёртовой матери от всего этого и вернуться к себе в лофт, захватив по дороге несколько бутылок виски и пару сексапильных тёлок. Но в контраст этим жгучим мыслям всплыли слова того же белобрысого тормоза: Сакуре будет приятно увидеть, что в жизни брюнета произошли хоть какие-то заметные грёбаные перемены. Они же не просто так дистанцировались, да? Во всём этом ведь должен быть какой-то смысл или звезданутая логика, в которую Саске слабо вникал, но со всех сил пытался. Черноглазый глубоко в душе был согласен с предположением Узумаки, хоть никогда этого и не признает. Ему хотелось удивить розоволосую, хотелось показать ей, что он умеет делать и другие вещи, а не только позировать перед камерой в дизайнерских шмотках и тусить в клубах. Сакура обязана взглянуть на него и буквально потерять дар долбанной речи при встрече. Он ведь сможет подняться к уровню брата, пусть не через семейный бизнес, пусть другими методами, но это, ядрить, более чем реально! Так что забивать болт в самом начале нового пути не было резона. Главное, что он на этой дороге не один, хоть общение с Узумаки и его дружками было порой слишком надоедливым. Но эти парни приняли его, и зашибись. Поэтому, сделав едва заметный глубокий вдох, младший Учиха осмотрел голубоглазого немного пустым взглядом и кивнул.       — Я знал, что на тебя можно положиться! — обрадовался Наруто. — Пойду, отдам это Кибе.       Темноволосый проводил парня взглядом, краем глаза заметив свой лежащий без дела мобильник. Он, не думая, протянул к нему руку, открывая внезапно доставленную смску. «Спасибо за поздравления!» — ответила Сакура, отчего губы Учихи растянулись в скупой усмешке.

***

      Она согласилась на свидание. Согласилась! Розоволосая сама не знала, почему ответила Итачи таким образом, ведь, в принципе, не считала себя морально готовой к каким-либо отношениям с мужчиной. Сакура могла бесконечно упираться перед лучшей подругой, утверждая, что с этим брюнетом у неё нет никаких романтических связей и что все их подозрительно частые встречи проходят в предельно нейтральной обстановке, где зеленоглазая даже не задумывается о том, есть ли за его прикосновениями и заботой что-то иное. Но, по всей видимости, за маской спокойствия черноглазого таились другие инициативы, что очень расшевелило уже приевшуюся безмятежность Харуно. Возможно, она могла нравиться мужчине не только телом, но и душой.       — Почему ты улыбаешься как умственно отсталый слон? — спросила Шизуне, прокалывая своим голосом небольшой пузырёк милостей в голове подруги.       — Не знаю, просто, — усмехнулась в ответ Сакура.       — Так, значит, этот Учиха перешёл в наступление? — хмыкнула брюнетка. — И ты согласилась, несмотря на то, что чисто гипотетически пообещала Саске не водиться с его братом, да?       — Да, я это сделала, — немного нахмурила брови розоволосая. — Что такого? Я ничего ему не гарантировала. Тем более каждый хочет быть счастливым и делает для этого всё, что может.       — Итачи тебе хоть нравится? — продолжала расспрос девушка.       — Я думаю, что… да, — слегка покраснела Сакура. — Мне с ним как-то спокойно, а ещё очень приятно проводить вместе время. Я чувствую себя защищённой, нужной… интересной.       — Это было описание любимого пса, а не потенциально привлекающего тебя партнера, — фыркнула Шизуне. — Когда ты отзывалась о Саске, у тебя сверкали глаза, и я видела, что этот бабник делает тебя счастливой, хоть было совершенно непонятно каким образом. А сейчас я вижу только грусть.       — Я стараюсь, хорошо?.. — опустила взгляд Харуно. — Не так просто избавиться от чувств к нему, но я делаю всё, что могу. Итачи превосходно справляется с задачей, отвлекая меня, и мне кажется, что со временем у меня к нему проснутся более пылкие чувства.       Звук дверного звонка прервал наступившую тишину и зеленоглазая сорвалась на ноги. Она схватила свою сумочку и пальто, а затем, не смотря в сторону скептически настроенной Шизуне, поспешила впустить гостя. Открыв входную дверь, Сакура первым делом заметила серо-синие джинсы, из-под которых виднелись чистые ботинки; черная кожаная куртка не обтягивала, однако акцентировала широкие плечи парня. Под этим мужским жакетом виднелась тёмная футболка с круглой горловиной, а над ней цепочка с тремя кольцами. Взор Харуно наконец перешёл на изучение лица своего кавалера, где моментально появилась завораживающая ухмылка.       — Привет, — поздоровался Итачи. — Ты готова?       — Да-да, — улыбнулась в ответ розоволосая. — Шизуне, я ушла, — обуваясь, сказала она.       — Напишешь, когда вернешься! Удачи!       Захлопнув за собой дверь, Сакура мысленно закатила глаза, конечно, не принимая такую явную материнскую заботу подруги в штыки. Брюнетка всего лишь волновалась, хотя зеленоглазая не понимала почему, ведь Итачи был куда более ответственным и надёжным парнем, чем Саске. Старший Учиха был одним из тех джентльменов, которые будут ненавязчиво держать тебя за руку, покупать тебе мороженое и доставят домой со свидания за пять минут до окончания отведённого разъярённым отцом времени. Он был неким уютным одеялом, из-под которого совершенно не хотелось выползать, особенно если на улице противная слякоть. Сакура сама не знала, какими словами описать те чувства, что в ней вызывал брюнет. Девушке казалось, что главное в этих отношениях было её неизменное позитивное настроение. Им хорошо вместе. Конец оправданий.       — Так непривычно видеть тебя в простой одежде, — сорвалось с губ Харуно.       — Почему же? — усмехнулся Учиха, направляясь в сторону серебристой машины. — Неужто считала, что деловой костюм прирос ко мне? Или что я родился в галстуке и брюках?       — Что-то в этом роде, — кивнула розоволосая. — Ты без шофера?       — Сакура, я вполне могу обходиться без Хидана и его услуг. Водительские права и машина при мне.       — Ладно, — мысленно решила завязать с расспросами она. — И куда же мы направляемся?       — Сюрприз, — открыв для неё пассажирскую дверь, ответил Итачи. — Пристегнись.       Через минуту авто сдвинулось с места, оставляя позади закрытый двор рядом с домом Харуно. Черноволосый смотрел прямо на дорогу, сдерживаясь от желания покоситься на свою зеленоглазую спутницу. Сакура была заметно заинтригована, но молча и любопытно изучала буквально плывущий за окном пейзаж высоток на фоне заходящего солнца. Учиха несколько дней ломал голову над тем, что бы такое устроить в честь дня рождения розоволосой. Она не была любительницей шумных праздников, что автоматически отменяло какие-либо вечеринки, клубы и сборища в обществе угрюмых и уставших сотрудников компании. Нет, зеленоглазая очень любила интеллектуальные занятия, но и в этом случае в шахматный клуб или музей её не поведёшь. Благо размышления Учихи были немыми и совершенно не отражались на его делах или поведении, а то Хидан бы с него не слез, завалив типичной кучей глупых и неуместных комментариев по поводу нелогичных отношений черноглазого. Для Итачи такие частые встречи с розоволосой девушкой были твёрдо аргументированными, приемлемыми, а, главное, в рамках приличия. Он не мог утверждать, что влюбился, нет. Но точно знал, что эта молодая особа не покидала его голову, отчего Итачи больше не мог притворяться безразличным, а, точнее, просто милым и заботливым другом.       — Мы едем за город? — через некоторое время спросила Сакура.       — Да, подальше от ночных огней, — скривил в усмешке губы брюнет.       — Я не люблю сюрпризы, — вздохнула она. — Сразу некое предчувствие тотального мандеца.       — Успокойся, — хмыкнул Учиха. — Мы почти приехали. Просто доверься мне: не в первый же раз.       Он прав. Причин сомневаться в Итачи пока ещё не было. Машина бесшумно мчалась в сумерках, что не оставляло розоволосой иного выхода, кроме как наблюдать за поглощающими мир тенями, откинув голову на подголовник. Тишина не смущала девушку, а тихая музыка на заднем фоне неким образом сглаживала её стремление узнать, куда же направляется Учиха. Она старалась держать голову пустой и не думать о личных проблемах, особенно это касалось Саске. В прошлом году этот день не был чрезвычайно примечательным. Зеленоглазая праздновала в кругу семьи, пригласив на ужин младшего Учиху, что, верно, было не самым разумным решением. Если она рассчитывала на то, что её отец адекватно воспримет прибывшего с ящиком бухла Саске, то девушка глубоко ошибалась. Но самым запоминающимся фиаско того вечера была абсолютно несвязная беседа между мужчинами. Сакуре всё время хотелось вывести одного из них в коридор и спросить, глядя в глаза, мол, какого лешего?! Сказать вкратце: не сошлись они интересами в спорте, мнением о политике, религии и даже о погоде. Полный провал попытки познакомить родителей с парнем, который ей так нравился. Но это в прошлом, ибо больше девушка не намеривалась повторять такой радикальный шаг. Харуно слегка мотнула головой, покосившись на Итачи. Нет, не стоит их знакомить, тем более что всё слишком неопределённо, да и рано.       Буквально через десять минут такой неразговорчивой обстановки, брюнет съехал на неприметную дорогу, в конце которой благодаря темноте было невозможно рассмотреть какие-либо здания или для начала хотя бы деревья. Сакура заметно выровняла спину, всматриваясь в пространство. Ладно, он по всем признакам привез её… в поле? Кхм, очень стрёмный подарок. Но машина не останавливалась, продолжая движение по полосе асфальта. Через минут пять, Харуно заметила впереди некий дивный отблеск, словно от металлических прутьев. Итачи остановил авто перед высоченными коваными воротами, вокруг замка которых были обмотаны массивные цепи.       — Где мы? — вполголоса спросила Сакура.       — Это поместье принадлежит товарищу отца, — незамедлительно ответил парень. — Много лет назад Джирайя переехал в другую страну, оставив нам ключи от своего имущества.       — А что мы здесь забыли? — нахмурила брови девушка.       — Увидишь, — ухмыльнулся Учиха. — Выходи.       Ночной воздух был пропитан тонким ароматом дыма и влажного грунта. Тёплая дневная погода сменилась едва ощутимым холодом, но Сакура всё равно по привычке спрятала нос в воротнике пальто, следуя за брюнетом. Он подошёл к небольшому каменному сооружению, которое напомнило розоволосой будку, где должен сидеть охранник. Итачи достал ключ, открывая железную, обросшую лозами винограда дверцу, и прошёл внутрь кабинки. Девушка молча последовала за ним, понимая, что лучше, наверное, потерпеть и увидеть, что же приготовил ей темноволосый. Сказать честно, ей даже нравилась перспектива небольшого приключения. Главное, чтобы не объявился сторож и их не забрали в полицейский участок. Вот это будет просто незабываемый день рождения! Учиха открыл вторую дверь, ведущую во внутренний двор этого поместья. Пропустив зеленоглазую вперёд, он молча закрыл проход, а затем, взяв её за руку, повел куда-то в сторону, определённо подальше от громадного здания. Блин, что же он задумал?       Через некоторое время поспешной ходьбы Сакура увидела впереди высокое каменное здание, напоминающее своей формой некую средневековую башню. Они подошли к старой, украшенной облезлой краской двери, и у брюнета нашёлся ключ даже от этой преграды. Девушка подняла голову, заинтересованно рассматривая едва различимые очертания крыши и маленьких, спрятанных за решётками окон. Чрезвычайно чудный вечер, что ещё сказать. Какое-то забытое всеми поместье посреди пустого поля. Нет, причин волноваться или закатывать истерику пока ещё не было, ведь она с Итачи, а он вряд ли оставит её одну или обидит. И всё же по телу Сакуры распространялись волны неприятных мурашек, пока она молчаливо поднималась по бетонной лестнице вслед за своим кавалером. Учиха не выпускал её холодную руку из своей тёплой ладони ни на секунду, кроме тех моментов, когда открывал ту или иную дверь. Они всё карабкались ввысь, и у зеленоглазой порядком начинало срываться дыхание, не говоря уже о покалыванию в боке. Облизав сухие губы, Харуно подняла взор, который до этого был устремлён на ступеньки, чтобы не дай бог не споткнуться, и увидела ещё одну дверь. Отлично, они доползли на самый последний этаж этой тёмной, холодной и сырой башни. Что теперь? Сакура взглянула на парня.       — Я всё жду твой сюрприз, — сказала она. — Если им являлся тонкий намёк на то, что я не в форме, тогда ты преподнес всё самым доступным образом. Я куплю абонемент в спортзал, так и быть.       — Вот мой сюрприз, — спокойно ответил Итачи, открыв и эту дверь. — Проходи, но смотри под ноги.       Когда-то просторная, с высоким потолком, круглая комната была заставлена громадными предметами, спрятанными под пропитанными цвелью простынями. Девушка сделала несколько шагов вглубь, ощущая под сапогами толстый слой пыли, и застыла посреди помещения в лёгком недоумении. Что тут интересного? Внезапно тишину нарушило странное жужжание и скрип, исходящие от вздрагивающего потолка. Сакура резко подняла голову и увидела над собой небольшое, увеличивающееся отверстие, из которого было видно усеянное звездами кобальтовое небо. Рядом с ней Итачи ловко стянул простынь с немного ржавого и устарелого аппарата. Губы зеленоглазой самовольно растянулись в умилённой улыбке, когда она пристально всмотрелась в части неподвижного объекта. Это был телескоп. В груди девушки завертелось дивное чувство, не похожее на радость или удивление. Такое с ней случалось только во время вращения на каруселях, ибо казалось, что все внутренности поднимались в невесомость, оставляя за собой лёгкий привкус головокружения. Неужели Итачи успел настолько хорошо выучить её нравы, её интересы и хобби, чтобы привезти на день рождения в обсерваторию? Это же не какой-нибудь планетарий, где самым большим удовольствием будет возможность изучить небесное тело на картинке или 3D модели под куполом. Здесь можно найти звезду или планету самостоятельно, а затем пялиться на неё сколько угодно. Господи, иногда в душе она такой неисправимый ботан.       — Итачи… — наконец промолвила розоволосая. — Спасибо. Мне прежде никто не делал такие сюрпризы. Правда, я не знаю, какие сегодня можно наблюдать планеты, и в какое время.       — Я спрашивал знакомого астронома, и если нам повезёт, то можно будет увидеть Сатурн в стоянии и, возможно, его переход к попятному движению, — ответил Учиха. — И незачем меня благодарить. У тебя день рождение, так что наслаждайся, прежде чем мы вернёмся в реальность.       — А здесь есть какие-нибудь карты, по которым можно найти Сатурн? — засмеялась Харуно. — Я пока не выучила наизусть все расположения небесных тел, да и мои знания с годами увяли.       — Да, кажется, в этом шкафчике были когда-то некие записи и бумаги. Думаю, там найдётся и карта.       В слабом лунном свете розоволосая заметила очертания железного кабинета за спиной Учихи. Она приветливо улыбнулась ему, сцепив руки в замок перед собой и сделала шаг навстречу, тотчас же потеряв равновесие. Ботинок девушки зацепился за скрытые под пеленой пыли провода, и она с тихим, но комическим визгом начала падать лицом вниз. Говорил же, что надо смотреть под ноги. Женщины… К счастью, брюнет стоял от неё фактически в шаге и успел протянуть руки перед собой, успешно поймав Сакуру в крепкие объятия. Обхватив хрупкие девичьи плечи левой рукой, Итачи инстинктивно прижал её к себе, немного наклонив голову, чтобы изучить бледное лицо зеленоглазой. Все оттенки счастья, умиления и взволнованности, которые Учиха видел на её миловидном личике минуту назад, бесследно испарились, оставляя за собой скрытые проблески повседневной грусти и некого смущения. Видимо, Сакура на мгновение просто забыла поддерживать маску, ибо неожиданно расстроилась непонятно почему. Вот вам и картина маслом под названием «Бабское настроение». Но внимание Итачи привлекла не резкая перемена поведения спутницы, ведь парень и без того знал, что Харуно почти всё время играла на публику, а иногда притворялась радостной даже для него. Взор темноволосого мужчины прикипел к сухим приоткрытым губам девушки, которые оказались чересчур близко. А затем к её уже таким знакомым глазам цвета малахита, созерцающим его с немым ожиданием.       Он нагнулся, прикасаясь губами к нежным и чуть шершавым устам Сакуры. Давно хотелось это сделать, но всё никак не представлялось подходящего момента. К удивлению Итачи, она не оттолкнула его, напротив, приоткрыла рот, позволяя ему углубить их поцелуй. Правая рука парня властно окольцевала талию розоволосой, прижимая её тело к своему торсу, пока вторая рука оставила плечи, зарывшись в мягких локонах на затылке Сакуры. Девушка отвечала на поцелуй более уверенно, прикасаясь хрупкими пальчиками к груди Учихи. Она сжимала в кулаке ткань его футболки, словно притягивала Итачи к себе ещё ближе, и эти настойчивые перемены были ощутимы и в соприкосновении их пылких губ. Внутри парня медленно разжигалось некое пламя, придавая его движениям страсти и власти. Сплетённые в танце языки вызывали дивное головокружение, которое чрезвычайно нравилось черноглазому. Он хотел забрать её себе, хотел прижимать её вот так, не отпуская девушку ни на миллиметр. Сакура не должна печалиться, ведь она достойна большего, и Учиха был убеждён в том, что сможет ей дать всё, что она пожелает.       Холодные пальчики прикоснулись к его горячей от внезапно расшевелённых чувств щеке, заставляя тело парня слегка вздрогнуть. Их незапланированный близкий контакт в очередной раз изменил тональность, превращаясь в лёгкие прикосновения губ. Итачи открыл глаза, наблюдая за расслабленным лицом розоволосой. Такой заворожённый, мечтательный и спокойный вид, что брюнет предпочитал не сдвигаться с места, ведь не хотелось, чтобы это мгновение прекращалось. Он оторвался от её пухлых губ, прижимая деликатную фигуру к своей груди. Её дыхание щекотало шею, а сердцебиение разносилось эхом, казалось, по телу самого Учихи. В голове брюнета не было путаницы с мыслями, ведь теперь ему было абсолютно понятно, к чему надо стремиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.