ID работы: 3877458

8 Дней

Гет
NC-17
Завершён
1016
автор
Elasadzh_ бета
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 261 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 19. Голос

Настройки текста
      Исходящий из вентиляционных решёток, серый дым придавал ночному пейзажу некую долбанную мрачноватую атмосферу. Где-то вдали было слышно хренову сирену: то ли пожарка, то ли копы — непонятно. Этот звук разносился эхом по округе, и его изредка перебивали негромкие голоса стоящих под балконом на перекуре официантов и назойливое капание воды в сточных трубах под тротуаром. Старые здания в центре города, облупленные кирпичи которых были выкрашены в гадкий коричневый цвет, верно, криворукими рабочими, покрывал лёгкий, почти незаметный слой мороси. Эта распылённая влага ненавязчиво садилась на холодные каменные перила заднего балкона, на железные, держащиеся на двух болтах лестницы и, конечно же, на офигенновски дорогой дизайнерский костюм Учихи. Но брюнет не обращал внимания на то, что идеально выглаженная, тёмная ткань покрылась микроскопической росой, и это было звездец какой переменой, ведь ещё год назад у него на заднем плане мыслей нарастала бы паника и ядрёное желание скрыться в тёплом помещении, где его, несомненно, ждало бы несколько моделей. А сейчас Саске не хотелось возвращаться в кишащий людьми зал. Он засунул правую руку в карман брюк, пока длинные пальцы второй подняли к губам почти выкуренную сигарету.       — Вот ты где, — раздался спокойный, слегка пропитанный безмятежной ленью голос Шикамару.       — Ты соскучился? — усмехнулся брюнет.       — Не особо, но Наруто уже по третьему кругу прочесал зал в поисках ненаглядного тебя.       — В чём проблема?       — Да нет никакой проблемы, Саске. Мы просто хотели разделить успех с совладельцем фирмы, который вложил в это дело больше всех, — подошёл к перилам Нара. — А ты прячешься.       Уголок губ Учихи еле заметно дёрнулся и не в ухмылке. Кто прячется? Он? Ха, офигеть у них фантазия. Хотя если подумать, то со стороны, должно быть, выглядело именно так: он избегал общества своих коллег, но на это была вполне достойная грёбаная причина. Бля, будет трындец как сложно объяснить этому гениальному во всех аспектах мозга ленивцу, почему черноволосый отказывается праздновать первый миллионный контракт их фирмы. Краем глаза Саске заметил, что его сигарета за время краткой беседы уже полностью догорела, фактически до фильтра, потому, не раздумывая, выбросил бычок за балкон, обращая свой взор на Шикамару. Тот молчал, вероятно, мысленно анализируя все жесты, кислую мину лица и слова Учихи. Эйнштейн хренов. Ещё минута такой тишины, и шатен, ядрить, додумается, в чём причина всех душевных печалей своего товарища. Но Нара не был одним из тех подлиз, которые, как Узумаки, любили и хотели выслушивать своих друзей. Нет, этот поц не унижался, но всё же мог иногда выдать дельный совет. Смерив кареглазого оценивающим взглядом, Саске потёр подбородок в колебании.       — Почему бы тебе самому не связаться с ней? — наконец спросил Шикамару.       — Это не совсем удобно, — напрягся Учиха.       — Почему? Насколько мне известно, вы всё время на связи. Нет ни дня, чтобы ты не знал, где она, с кем она и чем занимается, — продолжил он. — Я не вижу логики в твоей нерешительности.       О да, Саске знал, где розоволосая сейчас просиживала дни, но ему от этого не было легче. Харуно улетела в отпуск на пару недель, как она сказала, в теплые края, чтобы погреть попку. Будто ей было мало тепла и солнца в этом городе: на улице всё-таки грёбаный июль! Естественно, немое мнение брюнета никто не рассмотрел, ибо его просто поставили перед фактом, как в тот раз в больнице. Зашибись. Всё бы ничего, если бы не маленький нюанс, что Сакура по всем признакам забыла, какой сегодня день. Не, всё можно понять, ведь она как развлекающаяся в кругу своих подруг девушка могла потерять голову от нескольких бокалов пина колады и забыть посмотреть на хреновый календарь. Хотя чего это он, мандец, удивляется: бабы смотрят на даты раз в месяц, не чаще. И всё же Сакура могла бы вспомнить, что в июле день рождения её, как бы теперь себя назвать, дистанционного друга, вот. Лучшая догадка Саске заключалась в том, что, наверное, Харуно выпила противопоказанный ей мохито и просто-напросто уснула, не поздравив.       — Можно задать вопрос личного характера? — обратился Нара.       — Не вижу, что тебя может остановить, — вздохнул брюнет.       — Ты знал, что Сакура в тебя влюблена?       — В каком смысле? — приподнял бровь Саске.       — Когда мы встретились, для меня это было ясно, как божий день. Эта девушка смотрела на тебя такими влюблёнными глазами, что, признаться честно, я на секунду задумался, можно ли называть свои отношения с Темари любовью, — вдумчиво ответил Шикамару. — Но у всех это чувство своеобразно, и я просто скинул твоё поведение на мерзкий характер. А с её стороны всё было предельно открыто и понятно, потому странно, что ты за время вашей дружбы не заметил.       — Она была, нет, Сакура является моим лучшим другом, — напрягся Учиха. — Ты об этой любви?       — Нет, ибо если бы она любила тебя как друга, то её обида в связи с тем, что между вами тогда произошло, была бы иного характера, — вздохнул Нара. — Короче, она, наверное, думала, что вы переспали из-за большой и чистой любви, а получилось, что нет. Женщин сложно понять, так что не удивляйся, если сам до этого сразу не додумался. Главное, что теперь ты знаешь причину.       — Почему она никогда не говорила об этом? — слегка прищурил глаза Саске.       — Откуда мне знать, — отмахнулся шатен. — Просто больше не делай глупостей, особенно, если ты осознал, что твои чувства взаимны. Выдержи её испытание и забери обратно, если это так важно.       На этих словах Нара отвернулся, возвращаясь в зал. Музыка, от которой едва ощутимо вибрировало здание, на мгновение стала громче, а затем опять притихла. Саске неподвижно стоял, опираясь спиной на перила, даже не заметив того, что запачкался его долбанный пиджак. Бля, версия Шикамару придавала этому винегрету новый привкус и как бы ставила всё на свои места. Чёрт, выходит, этот дебилизм царствует из-за его собственного идиотизма и слепоты?! Ну, мать его, шикарно, просто зашибись! Учиха нахмурил брови, пытаясь упорядочить свои мысли, как раздалось пиликанье его мобильника. Парень достал девайс с кармана и взглянул на экран.

***

      Пылевидные гранулы песка, оттенок которого чем-то напоминал молочно-белую пенку капучино, прилипали к влажной от жары спине и неизбежно переплетались с распущенными розовыми локонами. Это сколько же шампуня придётся потратить, чтобы вымыть все это со своей шевелюры? Именно такие адекватные мысли пронзали сознание Сакуры, витающее в обилии тепла, нежного морского бриза и наслаждения. Она лежала на просторном, но уже скомканном покрывале, откинув голову назад, чем автоматически разрешала ровным губам нависающего над ней мужчины исследовать слегка покрасневшую от солнца кожу шеи. Его длинные пальцы свободно скользили по оголенному животу и талии девушки, разогревая этим контактом и без того обцелованное лучами тело. Зеленоглазая любила, когда он просто так водил пальцами по её коже, ибо это касание не только посылало по спине холодную волну мурашек, но и позволяло насладиться их отношениями. Рельефный торс парня прикасался к левому боку розоволосой, притягивая её пальцы подобно магниту. Как же сложно иногда сдерживаться от искушения, хотя зачем это делать, если ей позволено всё, что взбредет в голову. Сакура, не думая, протянула руку к груди темноволосого, дотронувшись до мягкой загорелой кожи, а затем немного повернула голову в сторону, прикасаясь сухими губами к уже ожидающим устам Учихи. Он незамедлительно ответил на лёгкий поцелуй, мгновенно превращая его в жаркий и приятный контакт языков.       Кончики пальцев Итачи ловко продвинулись вверх по талии, ненавязчиво приподнимая прикасающийся к телу край правой чашечки лифчика купальника. В теле Сакуры что-то ощутимо ёкнуло, будто черноволосый этим жестом задел нечто невидимое в груди девушки. Она выгнула спину, немного повернувшись влево, чем прижалась к Учихе и обвила правой рукой его шею. Он оставил одежду розоволосой в покое, переключившись на более раскрепощённый поцелуй. Хорошо, что Итачи не был таким напористым, как его брат, и с первого тонкого намёка понимал её смущенность. Но это пока, ведь их отношения в дальнейшем не смогут оставаться на уровне подростков. Учиха, как и любой нормальный здоровый мужик, естественно, хочет секса, что Сакура прекрасно ощущала через тонкие слоя одежды. И она могла дать ему это, ведь сама порой так тянулась за утехами подобного характера, но, где-то на заднем фоне её мыслей, логика, хорошее воспитание и мельчайшая щепотка едких сомнений не позволяли Харуно полностью раскрыться. Странно, что брюнет не поднимает этот вопрос, ведь давно уже пора. Ну, ей так казалось.       Пылкий поцелуй был прерван с инициативы темноволосого, видно, чтобы позволить Сакуре надышаться перед продолжением. Губы девушки невольно расплылись в умилённой улыбке. Она освободила вторую руку и окольцевала шею Итачи, всматриваясь в его чёрные глаза. Учиха придавливал её своим весом к непривычно обжигающему даже сквозь покрывало песку, и мастерски удерживался, чтобы не придушить зеленоглазую, что было ощутимо в едва заметном напряжении его мышц. Девушка чуть приподняла голову, прикасаясь губами к подбородку парня.       — Спасибо, что привёз меня в это чудное место, — вполголоса сказала она.       — Было проще поехать с тобой, чем позволить тебе лететь сюда с подругами, — усмехнулся Учиха.       — Какой же ты собственник, — тихо хихикнула Сакура. — Никуда меня одну не отпускаешь. Неужто я тебе так дорога? Или есть другие причины, по которым ты так чрезмерно оградительный?       — Почему вы, женщины, всегда ищете в наших самых прозрачных поступках подвох? — ухмыльнулся он, слегка поцеловав уста девушки. — Я не хотел расставаться — что в этом подозрительного?       — Ничего, напротив, мне приятно это слышать, — проурчала Сакура.       Розоволосая заметила на губах Учихи лёгкую усмешку, которая появлялась в очень редкие мгновения и обычно означала, что парня потешила та или иная фраза его девушки. Да, Сакура предельно долго не могла свыкнуться с мыслью, что всё же встречается со старшим братом. Эти отношения были спонтанными, как и само решение утвердить их, хотя о том, что Харуно подруга Итачи, знали не все. Например, зеленоглазая и словом не обмолвилась о таких переменах в жизни на работе, даже Хинате не рассказала, а ведь брюнетка числилась в списке её хороших друзей. Утаивать сей факт, конечно, нет смысла, да и, вероятно, очень скоро их окружение само догадается о связи Сакуры с Учихой, но девушке уж очень не хотелось, чтобы приближённые к Саске люди донесли эту информацию до его ушей. Харуно не понимала причину таких нездоровых отношений братьев, признаться, она даже не интересовалась этим у Итачи, так как опасалась, что подобная тема разрушит их безмятежность и лёгкость общения. Однако эта тайна не мешала Сакуре находиться в обществе старшего брата или испытывать недоверие, напряжение и страх. Нет, она полностью доверяла брюнету, несмотря на то, что до сих пор не вникала в предупреждения Саске.       Где-то над ухом зазвонил мобильник, и Сакура сразу определила по звуку, что это к Итачи. Она опустила руки, чтобы черноволосому было легче дотянуться до сумки с их вещами, и оторвала свой взгляд от его лица. В лазурном небе вальяжно плыли огромные белые облака, а ветки пальм мечтательно колебались на лёгком ветру, немного заслоняя собой жгучее солнце. Итачи достал телефон, потратив всего полсекунды, чтобы прочесть имя беспокоящего их во время отпуска человека, и молча, заметно, что нежеланно, скатился с тела розоволосой. Нет, этот разговор не для посторонних ушей. Он мельком окинул взглядом растянувшуюся на покрывале девушку, тотчас же поднявшись на ноги и без каких-либо объяснений направился в сторону разбивающихся о берег волн. Здесь больше шума, но это гарантия того, что Сакура не услышит разговор. Брюнет автоматически нажал на нагретый погодой сенсорный экран, принимая звонок.       — Мне казалось, что я запретил звонить, за исключением экстренных случаев.       — Тот факт, что твой молокосос заработал миллион, считается одним из таких случаев?       — Хидан, что ты несёшь, — сдержанно промолвил Итачи.       — Фирме твоего брата привалило деньжат, — ответил тот. — Ты же просил следить за ним, так я этим и занимаюсь. Они организовали автошоу Ибики, после чего этим ребятам подфартило на клиента, и они подписали контракт на миллион. А он неплохо выкручивается, да? — засмеялся Хидан.       — Ты что-нибудь предпринял? — покосившись в сторону Сакуры, спросил брюнет.       — Нет, сперва тебе докладываю, как договаривались.       — Хорошо, значит слушай меня, запоминай, и не дай бог накосячишь, — спокойно промолвил Итачи.       Приподнявшись на руках, зеленоглазая обречённо осмотрела стоящего у моря Учиху. Он явно немного жестикулировал, а, значит, объяснял что-то одному из подчинённых, что, в свою очередь, означало — это надолго. Вздохнув, девушка повернулась на живот и достала свой телефон. Сакура всё боялась, что ежедневная жара вскоре расплавит этот кусок стекла и пластика, но пока что всё работало, и девушка, разблокировав девайс, уставилась на разноцветный экран. Под огромными белыми цифрами, обозначающими полуденное время, малахитовые глаза уловили маленькую строчку с датой этого чудесного дня: двадцать третье июля. Сакура замерла, слепо уставившись на мобильник, не замечая даже того, что там уже давно погас экран. Чёрт, как она могла забыть?! Нет, нет, нет!.. Какая у них разница в часовых поясах? Блин, как можно было отвлечься настолько, чтобы не вспомнить о его дне рождения? Какая она после этого подруга?! Саске ведь в этом году поздравил её одним из первых: он не забыл о такой дате и даже прислал открытку, что пипец как приятно удивило розоволосую. А она?! Она фактически потерялась в собственном розовом мире, забыв поздравить темноволосого с праздником. Дура тупоголовая!       Так, плевать на то, что уже сделано. Харуно прищурила очи, прикоснувшись телефоном ко лбу, пока её мозг в панике просчитывал разницу между часовыми поясами. Хорошо, даже отлично! У неё в запасе ещё по крайней мере полчаса, а это значит, что она будет в самой жопе со своей примитивной смской, но хоть что-то, ибо лучше так, чем стыдливо молчать или признать, что она действительно просто-напросто забыла о Саске. Зеленоглазая ещё раз разблокировала телефон, поспешно открыв список контактов. Дрожащие пальцы пролистывали имена, пока Харуно не додумалась нажать на букву «С» и тут же в списке первым появилось имя младшего Учихи. Она открыла контакт, узрев варианты звонка или сообщения, и нажала на горячий от тепла её рук и солнца экран. Протерев облепленными песком пальцами веки, Сакура облегчённо выдохнула, пытаясь обдумать, как же правильно сформулировать свое поздравление. Брюнет прекрасно уведомлён о том, что она сейчас отдыхает будто бы с подругами, так что можно, в принципе, списать свою запоздалую реакцию на бурную ночь танцев и коктейлей. Нда, ему ли не знать, что ей абсолютно противопоказано пить мохито. Мысли девушки нарушили негромкие гудки, и она, нахмурив брови, открыла глаза, чтобы увидеть исходящий звонок Саске.       Тело Сакуры словно на миг погрузили в бочку с ледяной водой. Все мышцы внизу живота напряглись от осознания ужаса происходящего, рассылая по конечностям онемение и даже некое выкручивание, от которого ошарашенную девушку начало порядком подташнивать. Хорошо, что она не завтракала. Глаза Харуно заметили, как на экране появился ряд нулей, а затем пошёл отчёт, что означало лишь одно — Саске ответил на звонок. Ещё бы он не ответил! Но розоволосая не собиралась ему звонить, как так, мать его, получилось?! Чёртова техника! Рука Сакуры дёрнулась, когда она словно в замедленной съёмке поднесла девайс к уху, прикрывая от волнения веки.       — Сакура?       Его спокойный голос буквально уколол розоволосую в грудь, прямо в районе сердца. Она прижала свободную руку к тому месту, молча впитывая нотки такого знакомого, но почему-то другого тона. Нет, не холодный и жестокий, каким девушка себе сотни раз представляла голос Саске после своего эгоистичного, наивного и свинского бабского поступка. Учиха был не менее удивлён возможностью беседы, чем она сама, и это не могла скрыть даже техника со своим белым шумом и прочими помехами. Он терпеливо ждал её ответа, ибо никаких гудков не последовало, а зеленоглазая словно зависла, не осознавая того, что время идёт и что с минуты на минуту может вернуться Итачи. Если младший Учиха услышит его баритон, то этот разговор будет их последним.       — П-привет, — промямлила в трубку Сакура. — Хотела поздравить тебя с днем рождения…       — Спасибо, — после небольшой паузы ответил он. — Очень приятно, что ты позвонила. Я давно не слышал твой голос.       — Да… нет проблем, — выдохнула розоволосая.       Саске был так неестественно спокоен, что такое поведение напрягало Харуно ещё больше, чем их привычное общение. Ну, как привычное, точнее то, каким оно было до того горнолыжного курорта. Ведь раньше они не заминались в словах и могли болтать, добавляя в свои диалоги типичную толику язвительности, сарказма и насмешек. Такие беседы были для них нормой, и розоволосая порой скучала по подобному поведению, ибо какими бы ни были её отношения с Итачи, они никогда не приобретут даже приближённый оттенок того, что у неё было с Саске. Хотя нет резона сравнивать, как говорят, яблоки с апельсинами. Братья очень разные, и тут уже ничего не попишешь. Но, видимо, младший Учиха всё же извлёк из случившегося какой-то урок, раз не включает свой режим соблазнительного мачо или же просто тупит, впрочем как и сама Сакура.       — Как у тебя дела? — наконец нарушил тишину голос брюнета.       — Хорошо. Отпуск, сам знаешь, — попыталась ответить более бодрым голосом она.       — Да, рад, что ты наслаждаешься пляжем. Я хотел…       — Да?..       Сердце колотилось с такой силой, что ей казалось, будто оно сейчас выпрыгнет на горячий песок. Девушка чувствовала, как в животе всё извивалось, вертелось и сжималось, а глаза начали щипать в знакомом мотиве подходящих к векам слёз. Сакура неосознанно прижала руку к шее, то ли слепо поглаживая, то ли раздирая кожу ноготками, ибо в девичьем горле образовался тяжеленный ком. Харуно открыла глаза, хлопая ресницами, чтобы быстрее прогнать поглотившее её настроение. Что это такое? Он ведь ничего такого не сказал: просто милая, почти дружеская беседа, не больше. Так почему же она реагирует на этот простейший диалог подобным образом? Сакура прикусила нижнюю губу, вслушиваясь в тишину на другом конце. Так не похоже на Саске, ведь у него всегда в запасе был бесконечный набор колких слов или неприличных, а зачастую и аморальных фраз, а тут… Кажется, им придётся узнавать друг друга заново, если, конечно, брюнет захочет с ней общаться после таких бабских замашек. Какая же она идиотка, просто поразительно!       — Я хотел сказать, что было бы хорошо, если бы ты звонила мне… чаще…       — Д-да?.. — чуть дрожащим голосом ответила Харуно. — Я. я попытаюсь. Слушай, мне пора идти.       — Понял. Конечно, веселись, — как-то кратко промолвил Учиха. — Меня тоже зовут обратно в зал.       — Доброй ночи, Саске, — почти прошептала девушка.       — Пока… Сакура.       На этот раз она отчётливо услышала, как закончился этот ошибочный звонок. Розоволосая бездумно отпустила телефон, позволяя ему упасть в волны бежевого песка. Её неподвижное тело невольно вздрагивало, обливаясь холодной испариной, словно Харуно мучила лихорадка. Сакура резко поднялась на ноги и, не оглядываясь, на поглощённого рабочими делами Итачи, поспешила в небольшой уютный домик на пляже, который брюнет снял для них на время отпуска. Она нервно протирала пальцами глаза, ибо ей казалось, что там опять собираются позорные слёзы, отчего очи, естественно, становились красными, но девушке было наплевать на возможные расспросы со стороны своего кавалера. Розоволосая фактически слепо вошла в охлажденный кондиционером дом, направляясь в единственную ванную комнату рядом со спальнями. Сакура поспешно захлопнула дверь, прислоняясь оголённой спиной к прохладной поверхности. Она сделала глубокий вдох, успокаивая свою нервозность. Было приятно услышать его голос, но как теперь отделаться от внезапно нахлынувших эмоций? Блин, а всё продвигалось так хорошо.

***

      Тихий и робкий, ласкающий слух девичий голос продолжал звенеть в ушах брюнета. Он таращился в темноту, по-прежнему не замечая прилично усилившийся долбанный дождь, позволяя каплям воды портить его одежду. Смоляные локоны прилипали к побледневшему от неожиданности лицу; на длинных ресницах скопились мельчайшие росинки, заставляя своей грёбаной тяжестью прикрыть уставшие веки. Саске только сейчас осознал, что задержал дыхание, вслушиваясь в слова Харуно. Твёрдую и влажную от дождя грудь сдавливали какие-то ядрёные невидимые тиски, не отпуская поглотившее Учиху ностальгическое настроение. Её голос был подобен глотку свежего воздуха, которого, как оказалось, парню катастрофически не хватало. Бля, как он мог не замечать, что Сакура в него влюблена? И что теперь делать, когда нет долбанной возможности подойти к ней и, взглянув прямо в изумрудные очи, спросить о её чувствах? А вдруг она больше не любит его? Вдруг розоволосая отстранилась, чтобы, чего хуже, нафиг забыть его?       — Эй, Учиха, чего ты мокнешь? — раздался жизнерадостный голос Узумаки. — Иди сюда.       — Отвали. Я думаю, — огрызнулся черноволосый.       — О чём это? — поднял брови Наруто.       — Не твоё дело. Просто уйди, — фыркнул Саске.       — Ладно, как знаешь. Но я готов помочь или просто выслушать тебя — имей в виду.       Учиха облокотился на каменные перила, достав из внутреннего кармана пиджака ещё одну сигарету и зажигалку. Это была его новая, хоть и вредная, но привычка, которой Саске заменил свои похождения в клубы и бары. Его больше не интересовали набитые силиконом тёлки, хоть и приходилось изредка использовать их по назначению. Теперь, после звонка Сакуры и разговора с Нарой, в голове чернявого замерцал ориентир: он вернёт розоволосую себе, точнее, он сам вклинится в её жизнь, оставив позади старые долбанные идеалы, хочет ли она того или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.