ID работы: 3877527

Предлагаю пари....

Смешанная
NC-21
Завершён
240
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 211 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Найди её тайны..."

Настройки текста
Все стояли в ступоре, не понимая, как маг может воздействовать на мёртвую девушку. К Магнусу подошёл Стивен, чтобы узнать что тот задумал. Бейн лишь отмахнулся и продолжил свои манипуляции. Все уселись на скамейки, ждя вердикта от Верховного мага Бруклина. Алина села рядом с Джейсом, стараясь заговорить с парнем и увести его в комнату, но тот отмахивался от девушки, словно она надоедливая муха. Парень уже более миллиона раз ругал себя бранными словами за то, что сначала не разобрался во всём. -Пошли в комнату, ну их…-снова начала Алина, а парень взбесившись скинул её со скамейки, на что девушка зашипела, словно змея. -Какого черта ты творишь, Эрондейл?! -спросила Пенхоллоу, а на эту фразу в неё уставились пять пар гневных взглядов, в том числе и сам парень. -Шуруй куда хочешь, я никуда не пойду! -бросил слова Джейс и отвернулся в сторону мага. Алина вальяжной походкой направилась к выходу из зала и, задержавшись возле двери и обернувшись к присутствующим, произнесла: -Вот и слава Ангелу, что эта стерва наконец подохла.А тебе спасибо Эрондейл, что выполнил мою мечту, которая зародилась с того момента, как эта тварь вошла в институт через портал! -выплюнула эти слова шатенка, прислонившись спиной к стенке. На этот раз на неё обернулись все, в том числе и Магнус со Стивеном. С довольным видом она только оторвалась от стены на которую опиралась, как шатенку снова к ней пригвоздили. Ошеломленными глазами девушка смотрит на клинок, который приковал её к стене за свободную майку. Отливая алой кровью Клариссы он поблескивал в искусственном свете люстры, становясь от этого более опасным и в тоже время прекрасным. Потрясающий контраст. Медленно переведя взгляд с оружия на хозяина, который уже был в паре метров от неё, но всё равно продолжал двигаться, девушка съежилась под пристальным янтарно-золотым взглядом. -Уезжай, иначе я убью тебя…-прорычал Джейс угрожающе, а она набравшись смелости заглянула в холодные глаза. -Не уеду, ты не имеешь права меня даже пальцем тронуть, — проговорила девушка, стараясь не показывать свой страх перед этим зверем. Но не успел он ответить, как к ним подошёл Джон и глазами стрельнул в сторону Клэри, чтобы блондин обратил на неё взгляд. -Тогда просто не смей показываться мне на глаза, а то руки чешутся тебе удушить, -немного смягчился Эрондейл, но голос по прежнему был злой, а взгляд так и сочился льдом. Девушка вздрогнула и, кивнув, кинулась вон из помещения под презрительные взгляды нефилимов. Джейс перевёл свой взор на Клариссу, которая по прежнему не дышала, но увидел резкие перемены во всей ситуации. На груди девушки больше не было раны, но она по-прежнему была мертва и бледна. Парень содрогнулся, почувствовав, что сзади подошла Иззи и, толкнув его плечом, подошла к магу и отцу двух парней, которые стали ей как братья. Все столпились вокруг тела рыжеволосой красавицы, а маг решил пояснить, что на самом деле происходит. -Магнус, объяснишь? -спросил Стивен, стараясь говорить мягче, но в голосе всё равно сквозили напряжение и боль. -Да.Клэри давно просила меня поставить ей защиту от смерти, до того момента, пока она не прикончит Азазеля. До недавнего времени я отказывался, но, когда она перебралась в Нью-Йорк и, когда её ранил Левиафан, я всё-таки решился. Дело в том, что защита может спасти ее, но только если прошло не больше получаса. Недавно она показала мне новую руну, с помощью которой из мира мёртвых можно вернуться в мир живых, но только если у тебя есть магическая защита от смерти. Я исцелил полностью её тело, но душа его покинула после нескольких минут, когда произошло ранение. Я почувствовал, что с ней что-то не так и примчался в институт, как только смог. Если вы все, повторяю ВСЕ хотите, чтобы она выжила, надо найти дневник Клариссы с записанными в нем новыми рунами. Когда найдём руну и начертим её на теле, она сможет вернуться, заплатив за переход в мир живых магической защитой. Нельзя терять времени, и я даже знаю кто нам сможет помочь отыскать её тайны…-закончил подробные объяснения Магнус, и все уставились на мага, словно в первый раз видят. -Стоп, Клэри говорила про какие-то тайники…-начала Иззи, но её перебил Джонатан одним только взмахом руки. -Да, наши детские тайники… Раньше мы прятали там всё, что не хотели показывать родителям. Я знаю только то, что Клэри хранила его там, но местоположение не знаю. Понимаю лишь, что она сделала этот тайник в своей комнате в институте. Ведь дневник должен быть с ней постоянно рядом…-говорил Моргенштерн, рассуждая о местоположении. -А кто-нибудь знал?! -подключились к разговору Себастьян и Алек, парни заметно сдружились с момента поселения в институте Себастьяна. -Да, я помню, что знал Джейс…-произнесла Иззи и посмотрела на Эрондейла с мольбой в карих глазах, которые светились надеждой. Все взгляды сразу устремились на блондина, который просто не знал, что ответить. Магнус, решив, что Изабель права подошёл к Джейсу и начал читать заклинания, чтобы освободить забытые воспоминания до мельчайших подробностей. -Память должна через пару минут восстановиться, но не факт, что ты вспомнишь всё.-спокойно произнёс Бейн, и все ошарашенно на него уставились, кроме Джонатана и Стивена. -Так это ты сделал?! -прошипели одновременно два мужских грозных голоса и один девичий, но оттого не менее яростный. -Ну извините, меня попросили.-усмехнулся маг с хитрой улыбкой, но сразу принял серьёзное выражение лица, когда увидел что творится с Джейсом. Снова повернувшись на блондина, друзья увидели, как лицо парня исказилось от боли, а голову он зажал в руках. Через пару минут всё прекратилось, и, подняв голову на присутствующих, парень задержал взгляд на маге, который выглядел обеспокоенным. -Я не могу вспомнить…-произнес Джейс обиженным голосом и опустил блондинистую макушку. -Постарайся вспомнить..а пока надо проверить личные тайники, хотя бы это ты помнишь? Или напомнить? -спросил Джон, глаза которого излучали свет и малейший лучик надежды, но голос по-прежнему оставался строгим и спокойным. -А ты знаешь?! -изумились Джейс, Алек и Иззи в один голос. -Конечно, мы ведь лучшие друзья с детства…-усмехнулся парень и обеспокоенно посмотрел на сестру, которая лежала на коленях у Стивена. Изабель Алек и Джейс стояли с округлившимися от шока и неподдельного изумления глазами, а парень уже откровенно усмехался над троицей. Себастьян присел возле Клариссы и просто гладил по рыжим волосам, в которых осталась запекшаяся кровь. Глаза парня потихоньку начали темнеть, а во взгляде металась пелена злости и ярости. -Какого черта, Джонатан?! -спросил он, поднимаясь с корточек и кладя голову рыжеволосой бестии обратно на колени приемного отца. Стивен хотел было остановить Себастьяна, но тот культурно заткнул отца взглядом. -В каком смысле?! -ответил вопросом на вопрос повернувшийся в его сторону Моргенштерн. -Ты не забыл, что Клэри моя девушка, а ты поручаешь спасти её человеку, который сам ее убил! -взорвался парень, жестикулируя руками, но как только ему на плечо легла рука Алека, тот более-менее утих. -Такого, что больше никто ей помочь не может, тупень ты эдакий! -закричал Джон, уже не сдерживаясь, но молодого человека успела заткнуть Иззи, на только начинавшейся тираде, поцелуем. Парень опешил, но ответил на поцелуй, а все остальные лишь фыркнули на такого рода отвлечение. Оторвавшись от девушки парень нежно провёл по её щеке ладонью и прошептал: «Спасибо!». Себа немного успокоился и было принято решение разойтись по комнатам и посмотреть свои старые тайники…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.