ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Домой я приехал часов в десять. На улице заметно похолодало, и я основательно замерз в тонком пальто. Этот странный вечер все никак не выходил у меня из головы. Ночью снились целующиеся мужики и всякая гомосятина. Утром я чувствовал себя разбитым, а во рту стоял какой-то горький привкус. Занятия пролетели, словно в тумане, что был там, что не был. Меня начал одолевать вопрос: что делал такой мальчик, как Слава, рядом с этими мужиками? О самом худшем думать не хотелось, и я утешил себя мыслью, что он родственник Кости, хотя все, чем они были похожи – это рыжим цветом волос. Следующей ночью мне снились все те же непотребства, только уже с участием Славы. Зайдя в вагон, даже огляделся, может, снова его увижу, но, видимо, не судьба. Зевая на первой паре, я решил, что пора прекращать ломать себе голову. В конце концов, я их больше никогда не увижу, а если и увижу, то опять же - по чистой случайности. В обед меня поймал Сергей Анатольевич и отчитал так, словно я прогулял весь семестр, а не одну пару. И как только запоминает, ведь студентов у него сотни! После пар я шел и люто ненавидел мировую экономику. Вот в следующем году выпускной будет, обязательно скажу этому маразматику все, что я о нем думаю. - Матвей! Я оглянулся на призыв и с удивлением заметил спешащего ко мне Алексея. - О! Здрасьте. Как Вы себя чувствуете? – спросил я, немного удивившись. - Все хорошо, Костя… впрочем, это не так сейчас важно. Ты свободен? - Эм, ну да, в принципе. - Не хочешь зайти куда-нибудь перекусить? Я немного смутился подобному предложению. - А Константин не будет против? – уточнил я, потому как влезать в чьи-либо отношения, тем более гейские, мне не улыбалось. - Хо! – мужчина улыбнулся и хлопнул меня по плечу. – Я не это имел в виду. Просто у меня есть кое-какое предложение. Пошли, расскажу. Думаю, в теплом помещении за чашкой кофе общение будет приятнее. Мы перебежали дорогу и зашли в кофейню. Я заказал себе капучино и мой любимый тирамису, закурил в ожидании заказа. Алексей недовольно посмотрел на сигарету, но ничего не сказал. Заговорил он, только когда я докурил, потушив окурок. - Матвей. Я хотел тебе кое-что предложить. Я тут же подумал всякую фигню, которая, видимо, отразилась на моем лице, потому что мужчина сразу добавил: - Ничего такого, о чем ты уже успел подумать. Это касается одной организации, в которой я состою. - Секта, что ли? – я ляпнул, не подумав, первое, что возникло в моем мозгу. Хотя так подумал бы каждый нормальный человек. - Нет. Конечно, не секта, - заверил Алексей, снисходительно улыбнувшись. – Это нечто вроде клуба для избранных. - Избранных? – я уже начал жалеть, что согласился пойти с ним. - Ты не в том направлении думаешь. Там собираются мужнины всех возрастов… - Я не гей! – перебил я Алексея. - Я знаю! – раздраженно ответил он, и на мой вопросительный взгляд пояснил, - это и так понятно. Я, вообще-то, тоже не гей. Достаточно сомнительное заявление, если учесть, что я собственными глазами видел, как он лизался с Костей. - В общепринятом смысле, - добавил Алексей и, видя с моей стороны полное отсутствие интереса к данному разговору, тяжело вздохнул. – Короче. Я абсолютно не умею все МЯГКО объяснять. Давай по-нормальному? Я скептически шмыгнул носом, все больше убеждаясь, что у Алексея поехала крыша. Надеюсь, это произошло не после того, как он упал с лестницы. Официантка принесла наш заказ, когда я уже было хотел валить подобру-поздорову. - В общем, слушай. В очень древние времена, еще до рождения Иисуса, в Древнем Риме было создано Братство. В него могли вступать лишь мужчины, которые любили других мужчин. Сразу акцентирую, что именно ЛЮБИЛИ, в смысле чувствовали любовь. Согласно одной из легенд, Калигула, узнав о Братстве, приказал тайно уничтожить всех, кто в него входил. Во время очередного собрания здание, в котором оно проходило, окружили и подожгли. Стражники копьями загоняли обратно тех, кто пытался выбежать из горящего здания, а тех, кто выпрыгивал, убивали на месте. Погибли все, кроме двух молодых людей, которые в тот день должны были вступить в Братство, но по неизвестным причинам не попали на собрание. Они пошли к Богам, чтобы пожаловаться на несправедливость, и попросили наказать виновных, готовые заплатить за месть самым дорогим – их любовью друг к другу. Боги вняли их мольбам, но изменили условия сделки. Молодые люди должны были поклясться в вечной преданности и служению Правде и Истине, то бишь воле Богов, а взамен Боги скрепят их союз и, более того, будут отмечать тех, кто предназначен друг другу Судьбой, чтобы те могли найти друг друга и быть счастливы. Я пил кофе, ел тирамису и слушал красивую сказочку. Вот мне и пригодилось мое хобби, потому что ни о какой легенде со подобным содержанием я никогда не слышал и не читал. Хотя должен признать, придумано красиво. Однако не на того напал, я хавать этот бред не намерен. - И что? – после некоторой паузы спросил я, - те два типа возродили Братство Вечной Любви Мальчика к Мальчику? - Не стоит так резко, - одернул меня Алексей. – Хотя я и понимаю твой скептицизм, но все же выбирай выражения. Я приподнял руки: - Приношу свои извинения. - Да. Братство было создано заново, но уже более тайно и с более жесткими правилами и законами. Туда могли войти лишь Нареченные, то есть получившие метки Богов, и нашедшие свою пару. - К чему весь этот рассказ, Алексей? – я устало потер глаза. - Братство. Оно существует. До сих пор, - уверенно заявил мне мужчина, задрал рукав рубашки и показал белесый шрам причудливой формы на правом запястье. – У вас с нареченным будет одинаковый знак. - У нас с нареченным? – уточнил я. - В смысле, у всех пар свои одинаковые знаки, чтобы они могли узнать друг друга. - Ладно, Алексей. Разговор вышел весьма познавательным, но мне уже пора, - я встал, собираясь оставить этого долбанутого на голову гомика наедине со своими фантазиями. - Подожди, Матвей. Я знаю, что не умею толком рассказывать, но, пожалуйста, выслушай меня. Каждый Новый год проводится ритуал. Ты не думай только, мы никого не убиваем, ничего такого не делаем, все достаточно элементарно. Так вот, если у тебя что-то такое появится, ты приходи, вот визитка. Я понимаю, как это все звучит, и даже больше, чем ты думаешь, потому что сам прошел через то же самое. - Ну да, конечно. Естественно, я не поверил ни единому слову этого шизика, но визитку взял, мало ли, еще будет преследовать в ожидании, пока у меня какая-нибудь хрень на руке не вылезет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.