ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Много таких, как мы? – спросил я, разворачивая первую попавшуюся конфету, потому что выглядывать из-за рыжика было неудобно. - Сейчас в городе около восьми пар вместе с нами, может меньше, - ответил Костя. – Ты длинно шел, мог бы встретиться с некоторыми. - И, что, все нормально отреагировали на свои метки? – удивился я. - Да нет, конечно. Просто с возможными проблемами они будут разбираться сами. Мы предоставляем лишь точку, где можно встретиться. Что думаешь, у нас тут бесплатная психологическая консультация? – Костя презрительно хмыкнул. – Да и ты сейчас здесь только потому, что я давно знаю Славку и хорошо к нему отношусь. - А как же единство Братства? Взаимная поддержка или типа того? - Дорогуша, у всех Нареченных своя жизнь. На дворе двадцать первый век, а это учеба, работа, дом, семья. Мы обычные люди, чтобы ты себе там не напридумывал. К тому же, не всем так везет, как вам со Славкой. Некоторые из разных городов, а случается, что и из разных стран. - Странно ты рассуждаешь, Кость. Вот вы с Лешей уверены, что предназначены друг другу, метки совпали, любовь-морковь и так далее, но ведь должна быть и другая сторона Луны. Как ты сам недавно заметил, «служить Правде и Истине», м? - Господи, Матвей, какой ты нудный! Вот надо тебе докапываться? – вздохнул Алексей. – Мы НИЧЕГО не знаем, потому что не хотим. Меньше знаешь – дольше живешь, слышал такую поговорку? - Не всем же быть еще одним бараном в стаде. Я хочу быть в курсе - что, куда, откуда и зачем. Никогда не понимал тех, кто довольствуется спасительной ложью. - А ты, надо полагать, у нас активист? Шашку наголо, гвоздичку в петличку и в бронетранспортер? Не суди, да не судим будешь, - Костя покачал головой. – Если тебе так не терпится сунуть голову в пасть ко льву, я организую тебе встречу с нужными людьми. Только запомни раз и навсегда, ты больше не один. От всех твоих решений зависит не только твоя жизнь и судьба, но и Славы. - Хорошо. И стоило так долго ломаться? – я примирительно улыбнулся. – Все, что мне нужно – это знать, что ждет меня в будущем. Не хочу в один прекрасный момент проснуться и узнать, что мне нужно кого-нибудь убить, иначе Боги древнего Рима это сделают с мои малышом. Или что-то из той же оперы. Praemonitus praemunitus. Кто предупрежден – тот вооружен, слышали о таком? Я хочу знать, для кого убиваю, возможно, мне удастся оградить моего Нареченного от проблем. Рыжик, сидевший тише воды, ниже травы и старательно впитывающий все, о чем говорится, в порыве благодарности сжал мою руку и лучезарно улыбнулся. - Хо! Ну ты и загнул! – развеселился Костя. – Прямо-таки сразу и убийство! Ты явно голливудских боевиков пересмотрел, герой. Притормози, остуди свой пыл, подумай хорошенько, надо ли тебе это. Спроси своего Нареченного, хотя бы для приличия. Я пока тоже переговорю с некоторыми людьми. И через недельку… - Месяц, - оборвал я его. – У меня сессия. К тому же, зная себя, могу заверить, что за неделю мое мнение не изменится ни на йоту. - Ладно. Мне без разницы. Мы еще посидели минут пять, и я решил, что пора бы и домой. Время позднее, а мне еще рыжика провожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.