ID работы: 387767

Братство

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Трудно учить, когда все мысли то и дело норовят перевоплотиться в совсем не нужные. Я без конца ходил пить чай, есть, мыть посуду(!), снова садился читать, несколько раз позвонил старосте уточнить дату время и место. К полуночи мозг перестал подавать хоть какие-то сигналы активности. Я унылым бревном валялся на диване, бездумно глядя на раскиданные вокруг распечатки и конспекты. Совершенно лень было идти в кровать, но без подушки спать не фонтан, завтра башка будет квадратная. От звонка телефона я чуть в трусы не наложил. Звонил «малыш». - Чего не спится в ночь глухую? – осведомился я в трубку. На том конце облегченно вздохнули. - Боялся, что ты спишь. - Уснешь тут, когда некоторые посреди ночи названивают. - Я просто хотел удачи пожелать, - оправдался Славка. - Да ладно, я еще не ложился. Собирался только. - Эм… все выучил? - Куда там, так полистал. Сейчас покурю и спать. - Ясно. А я в кино сегодня был. С другом. - И как, понравилось? - Да, неплохо. Сюжет, правда, заезженный, но отсняли хорошо. - Чего не спишь? – я открыл на кухне форточку и затянулся. - Брат в нэте завис. Мангу читает, ржет, как конь педальный, - на том конце провода что-то пробубнили, видимо, Ярик решил отомстить за «коня». – Ммм.. Мы завтра увидимся? Я сделал последние затяжки и выкинул окурок. Славка едва слышно дышал в трубке. - Конечно, малыш, но я хотел бы сегодня. - Сегодня? – удивился он. Ярик снова что-то зашипел, на что ему ответили: Сам заткнись, я знаю, что уже поздно! - Я позвоню, как у меня экзамен закончится, - сказал я, забираясь под одеялко, – спокойной ночи, малыш. - Спокойной ночи. Целую! – и положил трубку. Так, улыбаясь подушке, я и вырубился. *** Мне попался самый дебильный билет. Из трех вопросов я смог бы ответить на один и то, с горем пополам. Пришлось в срочном порядке искать помощь. Через проход от меня сидела Катька Усова и, судя по крайне беспалевному виду, у нее были шпоры. - Пст, у тебя шпоры есть? – едва шевеля губами, окликнул я ее. Девушка кивнула, неотрывно следя глазами за преподом. Кое-как объяснив, какие вопросы мне нужны, стал ждать, пока она их найдет. Оставалась другая проблема – передать. Мы решили дождаться, пока сидящий впереди меня Пашка не пойдет отвечать. Минут через пять он, наконец-то, поплелся на расстрел, а Катя протянула микроскопические листики. Я неудачно ухватился, и один из них плавно спикировал на пол. Никакого словарного запаса не хватит, чтобы описать сие происшествие. Девушка сочувствующе улыбнулась и принялась дальше строчить. На тот момент мне очень захотелось владеть телекинезом. Хо! Так я ж и!.. Поднапрягся, представил, как спасительный листочек ползет ко мне, а он и пополз. Не знаю, кто подарил нам эту силу, у меня просто нет слов. Спасибо! *** Я себя прямо суперменом чувствовал. Сессия открыта с пятерочки, спасибо Катьке и ее шпорам, ну и конечно, рыжику. Кстати, о птичках. - Алло. Матвей? - Привет, малыш. Слушай мою команду. Собирайся, жду тебя через час на моей станции. - А? Ну ладно. Ты сдал? - Пф! Конечно, сдал. Ты во мне сомневался? Все, до встречи. Я положил трубку. Ко мне подлетел Пашка, радостно скалясь. - С кем ты там? У тебя баба новая? - Нет. Парнишка один знакомый, увидишь сегодня. - О! Даже так. Ну тогда в восемь? - Ага. Только пожрать чего-нибудь не забудьте прихватить. Или пиццу закажите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.